MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

07 mai 2012

Bretzel

Je ne suis pas fan des Petits Bretzels Apéritifs tout durs mais alors les vrais Betzels moelleux Alsaciens encore tiède : j'adoore !! Pour mon premier essai, c'était plutôt pas mal : J'ai bien aimé tiède mais c'était un peu moins bon une fois refroidi. Et je pense que les bretzels doivent etre plus dodus (Ils doivent être plus petit et le " boudin " de départ doit être plus épais). La prochaine fois j'étendrai le boudin jusqu'à 45 cm et non 60 cm avant façonnage.  Petite Note Personnelle : Il... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2012

Flan Patissier aux Pommes

Dans la recette initiale, il faut faire un caramel et l'incorporer dans la pâte à gâteau. Mon caramel était parfait mais il a durci en refroidissant donc je n'en ai pas mis dans le gâteau ... et ça ne manquait pas : c'était quand même délicieux (avec un peu de sucre en moins, pas plus mal :D) C'était très bon : la texture est assez dense et compact (moi j'aime bien) mais la prochaine fois je testerai avec plus de lait (comme dans la recette initiale) pour obtenir iune texture plus... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mai 2012

Velouté Poireau & Pomme de Terres

Très bon et Sans Matière Grasse ! Recette by " Cuisine & Dépendance "Pour 2 Personnes : - 4 Poireaux Moyens- 2 Pommes de Terre ( A essayer avec des Patates Douces) - 1 Oignon- 250 ml de Lait- Noix de Muscade Laver les poireaux à grande eau pour éliminer la terre. Couper les pieds chevelus et feuilles vertes abîmées. Trancher en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en cubes.Faire suer les poireaux et les oignons dans une cocotte avec quelques cuillères d'eau durant 10 min. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2012

Tarte Ricotta, Courgettes & Poivrons

Ca y est c'est définitif je n'achèterai plus jamais de Ricotta ! Après avoir testé un Cheesecake à la Ricotta (pouaah => Direct à la Poubelle) & une Quiche Potiron Ricotta (Pas terrible terrible) : je n'ai pas voulu rester sur un échec et - frustrée de ne pas pouvoir tester cette recette juste parce qu'il y avait de la Ricotta - j'ai quand même voulu réaliser cette tarte ! Résultat : Le même goût et la même texture que je n'avais pas aimé dans les autres recettes à base... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2012

Flan Pâtissier de Christophe Michalak

Mon tout premier article (Oulà, il y a déjà presque 2 ans :D) était une recette de Flan Pâtissier (aussi appelé "Tarte au Flan"), super bon la première fois que je l'avais réalisé (Bon, je l'avais refait quelques mois après et je m'étais un peu loupé, avec une histoire de Maïzena périmée : Bref, Passons ... )  :-) Et donc, en fait, je viens de me rendre compte que c'était un peu près la même recette que celle de Michalak hormis qu'il y avait beaucoup moins d'oeufs que dans cette... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 avril 2012

Muffins Crumble aux Myrtilles

Ce n'est pas faute de l'écrire sur tous mes articles de muffins , mais j'ai encore était trop impatiente : il faut attendre environ 4 Heures avant de déguster des Muffins parce que la texture est bien meilleure après repos et les saveurs se dégagent mieux !!! !Pour revenir à cette recette, je pense que j'ai fait cuire mes muffins dans des caissettes trop petites donc forcement, ils étaient un peu trop cuit  (Si comme moi, vous aimez les muffins bien gonflés et moelleux, il faut... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 avril 2012

Terrine de Courgettes au Lait Gloria

C'est frais, c'est léger, c'est sympa pour l'été avec un coulis de tomate ...Rien d'original mais ça fait manger des légumes ;-) A retester avec les bonnes proportions (Voir plus bas), et dans un moule à cake : la texture en sera beaucoup plus moelleuse je pense ...Pour un Moule à Kouglof (Peu Rempli, Histoire d'avoir la forme de la couronne) : - 250g de Courgettes Râpées- 1/2 Oignon- 50g d'Emmental Râpé - 2 Oeufs - 5 Cl de Crème Liquide Entière (A tester avec du Lait Gloria)- 1 CàS d'Huile d'Olive  Les Vraies... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2012

Roulé Epinards, Boursin & Saumon Fumé

Je vois passer ce fameux Roulé Epinards, Boursin & Saumon Fumé sur tous les blogs depuis hyper longtemps, alors après le succès de mon Roulé de Courgettes au Saumon Fumé, Sauce Blanche parfumée à l'Aneth, j'ai enfin testé cette recette ! C'était DE-LI-CIEUX, Frais & Léger ! Parfait : A refaire, sans modération !  J'ai suivi la recette d'Anne-Sophie du Blog "Fashion Cooking" que j'adoore et que je suis attentivement ! ;-) Pour 6 Personnes :- 500 g d'Epinards Hachés Surgelés -... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 avril 2012

Roulé aux Carottes, Fromage Frais & Pesto

Juste : Délicieux !! Une tuerie !! Rien à dire de plus : J'adore J'adore !! Merci 1000 fois Clémence pour cette super recette. PS : La génoise juste tiède (non roulée) est également délicieuse ;-) Pour 6 Personnes : - 400 g de Purée de Carottes Décongelées - 100 g de Farine- ½ Sachet de Levure- 4 Oeufs- 1 CàS de Cumin en Poudre- 40 ml d’Huile d’Olive- 300 g de Fromage à Tartiner Nature- 2 CàS de Pesto  Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2012

Moelleux Fondant Carotte, Chavroux & Polenta

Allez après presque un mois d'absence, ce blog reprend du service et ... ma cuisine aussi ;-)  Si il y a bien quelque chose que j'adore mais que je n'ai jamais réussi à faire : c'est la polenta ! J'en mange donc très rarement mais depuis peu j'ai découvert le "Poulet aux Tomates Confites et Polenta" de Chez Picard : Seulement 300 Calories la part et juste ... délicieux ! Parfait pour les Jours de Flemme Culinaire ;-) Bref, pour revenir à cette recette de Cléa : C'était Super Bon ! Et parfait pour... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,