MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

03 novembre 2012

Minis Cakes Moelleux à l'Orange

2 Mots : Une Tu-erie !! Fin :) Non j'rigole, je vais vous les décrire un peu quand même : Ces petits cakes sont moelleux à l'intérieur tout en étant caramélisés à l'extérieur (mon secret : beurrez les moules puis saupoudrez-les de sucre cristallisé). Plus jeune, quand j'ai commencé à cuisiné il y a 3 ans (j'avais donc 13 ans) [Vous avez là toutes les données pour calculer mon âge :D ], j'avais horreur des pâtisseries à base d'agrumes (les gâteaux au citron, à l'orange ...) , je pense que... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 novembre 2012

Gâteau Pommes Caramélisées, Noix de Pécan & Farine de Seigle

Je suis toujours en train d'essayer de liquider mes Farines Bio ! Après avoir fini mon sachet de Farine de Kamut,  je m'attaque maintenant à ma Farine de Seigle ! J'ai trouvé cette recette que j'ai lu à la "va-vite" et je n'ai donc pas vu qu'il n'y avait pas de farine de seigle mais de la farine de sarrasin : Bon c'était trop tard, j'avais quand même mis de la farine de seigle et c'était parfait ! Trop bon chaud à la sortie du four !! A température ambiante c'est pas top ! (Mais il... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 novembre 2012

Muffins au Chocolat Blanc (Avec ou Sans Glaçage)

J'ai juste adooré cette recette de Mélo Cuisto !!!  Trop Trop bon juste tiède nature 5 minutes après la sortie du four !! Mais aussi super bon aussi une fois refroidis et nappés de glaçage ! Pour 6 Muffins :- 80g de Beurre Mou - 100g de Chocolat Blanc- 70g de Sucre - 2 Oeufs- 120g de Farine- 1/2 Sachet de Levure Chimique - 1 Pincée de Sel - Sucre Glace - EauFaites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat, mélangez.Ajoutez le mélange... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2012

Muffins aux Cranberries (à la Farine de Kamut)

        Ca y'est j'ai enfin fini mon sachet de Farine de Kamut mais bon là, pour le coup c'était pas génial ! Trop sec à mon goût !! (Il aurait fallu ajouter des pommes ou des poires en dés, des framboises ou des myrtilles à l'intérieur de la pâte)Recette du Blog Avocat & Chocolat(PS : Mes Caissettes viennent de chez HEMA ) Pour 12 Muffins :- 250 g de Farine de Kamut- 1 Sachet de Levure Chimique- 2 Oeufs- 20 cl de Lait- 1 Gousse de Vanille - 50 g de Rapadura - 50 g... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 octobre 2012

Barre de Flocons d'Avoine, Banane & Pépites de Chocolat

Chaud à la sortie du four c'était sympa à déguster, mais tiède ou froid c'était pas top du tout !!J'ai quand même trouvé qu'il il y avait un peu beaucoup de beurre par rapport au résultat obtenu. La prochaine fois, je trouverai une recette de barre de céréales plus light ! Pour un Cadre Pâtissier : - 300g de Flocons d'Avoine - 3 Bananes - 150g de Beurre - 3 CàS de Golden Syrup (Miel pour Moi) - 70g de Sucre Roux- 1 Poignée de Pépites de Chocolat Faites fondre le beurre avec le sucre et le sirop. Hors du feu... [Lire la suite]
31 octobre 2012

Muffins aux Framboises & aux Graines de Lin

Rapide, Facile et Délicieux : J'adore quand ces 3 mots s'accordent dans une recette :-) (Recette de Clotilde Dusoulier dans Elle à Table, retrouvée sur ce blog mais également sur celui-ci )Divin encore chaud à la sortie du four !!!   (On peut les préparer la veille et les faire réchauffer au micro-ondes) Pour 1 Plaque de 12 Muffins :- 2 CàS de Graines de Lin (+ 2 CàS Pour la Déco) - 6 CàS d'Eau - 200 gr de Farine Type 65- 1 CàC de levure chimique- 1/2 CàC de Bicarbonate de Soude- 1... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 octobre 2012

Chinois Pépites de Chocolat, Noisettes & Sirop d'Erable

Pas mal du tout !! Le mélange entre le chocolat et les noisettes croquantes est vraiment très sympa !! Attention à ne pas mettre trop de sirop d'érable sinon l'ensemble devient trop sucré et un peu écoeurant ! Je vous conseille de toute façon de le déguster en petite quantité A déguster en petite quantité avec un thé :) La prochaine fois, je testerai les Pliés à la Crème Patissière & Pépites de Chocolat de Manue.       Pour la Brioche :450 g de Farine T55    ... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2012

Cookies Chocolat, Avoine & Farine de Kamut

Pour écouler mon stock de Farine "Bizzare", j'avais prévu de faire du pain et puis finalement je suis tombée sur cette recette de cookie à la farine de Kamut alors je me suis dit " Après tout pourquoi pas !" et j'ai bien fait parce qu'il étaient délicieux ! Pour une Vingtaine de Cookies :- 150g de Farine de Kamut- 50g de Flocons d'Avoine- 80g de Beurre Salé Mou- 100g de Cassonade- 1 Oeuf- 25g de Pépites de Chocolat au Lait 1/ Crémer le beurre mou avec le sucre. Incorporer l'oeuf. Ajouter la farine, les... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Bolos De Arroz

Ca y'est c'est les vacances, je vais enfin pouvoir ressortir la tête de mes cahiers !! Et aussi en profiter pour faire un peu de ménage dans mes placards (sur demande de ma mère, qui se demande toujours pourquoi j'ai, un jour, eu la drôle d'idée d'acheter une tonne de "farines Bio bizzares" qui traîne dans la cuisine depuis ... euh ... depuis plusieurs ... années). Pas d'inquiétude, j'ai quand même regardé la date de péremption avant de comment à réfechir à comment écouler ces farines de riz, de kamut,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2012

Blueberry Buckle

 Depuis la rentrée je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner mais quand mes copines sont venues l'autre soir, j'ai pris le temps de faire un "petit quelque chose" à grignoter ;p   *La recette de Pâte à Gâteau en elle-même était juste parfaite ( le gâteau est moelleux à l'intérieur et croustillante à l'exterieur) ! *Par contre le Crumble, lui, n'apportait rien de spécial : la prochaine fois je n'en mettrai pas (ou alors je diviserai la quantité par 2). *Et pour ce qui est des... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,