MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 octobre 2012

Chinois Pépites de Chocolat, Noisettes & Sirop d'Erable

Pas mal du tout !! Le mélange entre le chocolat et les noisettes croquantes est vraiment très sympa !! Attention à ne pas mettre trop de sirop d'érable sinon l'ensemble devient trop sucré et un peu écoeurant ! Je vous conseille de toute façon de le déguster en petite quantité A déguster en petite quantité avec un thé :) La prochaine fois, je testerai les Pliés à la Crème Patissière & Pépites de Chocolat de Manue.       Pour la Brioche :450 g de Farine T55    ... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2012

Cookies Chocolat, Avoine & Farine de Kamut

Pour écouler mon stock de Farine "Bizzare", j'avais prévu de faire du pain et puis finalement je suis tombée sur cette recette de cookie à la farine de Kamut alors je me suis dit " Après tout pourquoi pas !" et j'ai bien fait parce qu'il étaient délicieux ! Pour une Vingtaine de Cookies :- 150g de Farine de Kamut- 50g de Flocons d'Avoine- 80g de Beurre Salé Mou- 100g de Cassonade- 1 Oeuf- 25g de Pépites de Chocolat au Lait 1/ Crémer le beurre mou avec le sucre. Incorporer l'oeuf. Ajouter la farine, les... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Bolos De Arroz

Ca y'est c'est les vacances, je vais enfin pouvoir ressortir la tête de mes cahiers !! Et aussi en profiter pour faire un peu de ménage dans mes placards (sur demande de ma mère, qui se demande toujours pourquoi j'ai, un jour, eu la drôle d'idée d'acheter une tonne de "farines Bio bizzares" qui traîne dans la cuisine depuis ... euh ... depuis plusieurs ... années). Pas d'inquiétude, j'ai quand même regardé la date de péremption avant de comment à réfechir à comment écouler ces farines de riz, de kamut,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2012

Blueberry Buckle

 Depuis la rentrée je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner mais quand mes copines sont venues l'autre soir, j'ai pris le temps de faire un "petit quelque chose" à grignoter ;p   *La recette de Pâte à Gâteau en elle-même était juste parfaite ( le gâteau est moelleux à l'intérieur et croustillante à l'exterieur) ! *Par contre le Crumble, lui, n'apportait rien de spécial : la prochaine fois je n'en mettrai pas (ou alors je diviserai la quantité par 2). *Et pour ce qui est des... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2012

Millefeuille

C'est en regardant "Masterchef" Jeudi dernier que je me suis mis en tête de faire un millefeuille : Ni une ni deux vendredi soir mon millefeuille était prêt !! Une TU-ERIE vous dis-je !!! Pour ma première pâte feuilletée, j'ai pris la recette de Pâte Feuilletée Inversée Caramélisée de Pierre Hermé => Divin ;p Dans "La Bible des Desserts" de Pierre Hermé, la recette de crème à millefeuilles est une recette de crème patissière dans laquelle on ajoute un petit peu de crème chantilly... Je me suis exécutée mais la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2012

Oeufs Cocotte Epinard & Saumon Fumé

  Simple, Rapide et Délicieux !! Parfait pour un repas réconfortant et équilibré ! A refaire sans hésiter ;p ( Super recette du blog " S comme Soeur") Pour 4 Cocottes :- 4 Oeufs - 300g d'Epinards Hachés Surgelés- 180g de Chutes de Saumon Fumé- 4 (ou 8**) CàS de Crème Fraîche Liquide => (Idée de ma maman : Remplacer par du Philadelphia Ail & Fines Herbes) - (Ou essayer avec de la Crème Epaisse)1/ Faites décongeler les épinards au micro-ondes puis égouttez-les bien dans une passoire.... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juillet 2012

Spritz

  Très Sympa à faire et Délicieux tout chaud à la sortie du four !!! Une fois refroidis, c'est quand même bon ... Pour 20 Sablés :110 g de Beurre très mou50 g de Sucre Glace1 Blanc d’Oeuf150 g de FarinePréchauffer le four à 180°C.A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, le sel et le blanc d'oeuf. Battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très très souple.Dresser la pâte avec une poche à douille cannelée.... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2012

Cheesecake Léger aux Pommes

En fait, c'était pas top top : la croûte aux pommes était pas terrible ! Quitte à alléger la croûte, je préfère ne pas en faire du tout car moi la croûte traditionnelle "Biscuits + Beurre Fondu" je ne suis pas fan et même dans mon Super Cheesecake je ne mange que la partie au fromage !! Donc j'ai une idée qui a surgit alors que je dégustais ce cheesecake allégé pas terrible : j'étais en train de manger la partie au fromage mais je trouvais que cela manquait de croquant, j'ai donc ajouté des spéculoos... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2012

Demi-Lunes Saumon Fumé, Aneth & Crème Fraiche

Je n'ai pas trouvé ça vraiment top quand je les ai goûtées chaudes mais alors une fois refroidie à température ambiante (2 Heures après cuisson ) : C'était une TUE-RIE !! Donc encore une fois, ce sera des pâtes froides et ... on adore !! Super pratique pour réaliser une entrée bien présentée à l'avance ;p Avec le reste de pâte, j'ai trouvé la manière PAR-FAITE de pouvoir manger de bonnes pâtes chaudes !!!! On fait sa pâte ( 20 min + 30 min de repos), on les façonne -pour moi des tagliatelles coupées... [Lire la suite]
12 juillet 2012

Terrine de Cabillaud au Saumon & aux Epinards

J'ai largement préféré la partie au cabillaud car elle était super moelleuse ! Il y avait trop d'épinards et trop de saumon (celui-ci a donc séché) => La prochaine fois, je mettrai donc moins d'épinards et je mettrai du Saumon Fumé.  Pour un Moule à Cake :(10 cm sur 23 cm de Fond ) 500 g de Filets de Cabillaud500 g de Pavés de Saumon (C'était beaucoup trop : la prochaine fois je mettrai 250 g ! Et mieux je mettrai 250g de Saumon Fumé plutôt !) 3 Oeufs 20 cl de Crème Liquide1 CàS Rase de Farine1 Boîte 4/4 d'Epinards... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,