MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

31 octobre 2012

Muffins aux Cranberries (à la Farine de Kamut)

        Ca y'est j'ai enfin fini mon sachet de Farine de Kamut mais bon là, pour le coup c'était pas génial ! Trop sec à mon goût !! (Il aurait fallu ajouter des pommes ou des poires en dés, des framboises ou des myrtilles à l'intérieur de la pâte)Recette du Blog Avocat & Chocolat(PS : Mes Caissettes viennent de chez HEMA ) Pour 12 Muffins :- 250 g de Farine de Kamut- 1 Sachet de Levure Chimique- 2 Oeufs- 20 cl de Lait- 1 Gousse de Vanille - 50 g de Rapadura - 50 g... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 octobre 2012

Barre de Flocons d'Avoine, Banane & Pépites de Chocolat

Chaud à la sortie du four c'était sympa à déguster, mais tiède ou froid c'était pas top du tout !!J'ai quand même trouvé qu'il il y avait un peu beaucoup de beurre par rapport au résultat obtenu. La prochaine fois, je trouverai une recette de barre de céréales plus light ! Pour un Cadre Pâtissier : - 300g de Flocons d'Avoine - 3 Bananes - 150g de Beurre - 3 CàS de Golden Syrup (Miel pour Moi) - 70g de Sucre Roux- 1 Poignée de Pépites de Chocolat Faites fondre le beurre avec le sucre et le sirop. Hors du feu... [Lire la suite]
31 octobre 2012

Muffins aux Framboises & aux Graines de Lin

Rapide, Facile et Délicieux : J'adore quand ces 3 mots s'accordent dans une recette :-) (Recette de Clotilde Dusoulier dans Elle à Table, retrouvée sur ce blog mais également sur celui-ci )Divin encore chaud à la sortie du four !!!   (On peut les préparer la veille et les faire réchauffer au micro-ondes) Pour 1 Plaque de 12 Muffins :- 2 CàS de Graines de Lin (+ 2 CàS Pour la Déco) - 6 CàS d'Eau - 200 gr de Farine Type 65- 1 CàC de levure chimique- 1/2 CàC de Bicarbonate de Soude- 1... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 octobre 2012

Chinois Pépites de Chocolat, Noisettes & Sirop d'Erable

Pas mal du tout !! Le mélange entre le chocolat et les noisettes croquantes est vraiment très sympa !! Attention à ne pas mettre trop de sirop d'érable sinon l'ensemble devient trop sucré et un peu écoeurant ! Je vous conseille de toute façon de le déguster en petite quantité A déguster en petite quantité avec un thé :) La prochaine fois, je testerai les Pliés à la Crème Patissière & Pépites de Chocolat de Manue.       Pour la Brioche :450 g de Farine T55    ... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2012

Cookies Chocolat, Avoine & Farine de Kamut

Pour écouler mon stock de Farine "Bizzare", j'avais prévu de faire du pain et puis finalement je suis tombée sur cette recette de cookie à la farine de Kamut alors je me suis dit " Après tout pourquoi pas !" et j'ai bien fait parce qu'il étaient délicieux ! Pour une Vingtaine de Cookies :- 150g de Farine de Kamut- 50g de Flocons d'Avoine- 80g de Beurre Salé Mou- 100g de Cassonade- 1 Oeuf- 25g de Pépites de Chocolat au Lait 1/ Crémer le beurre mou avec le sucre. Incorporer l'oeuf. Ajouter la farine, les... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Bolos De Arroz

Ca y'est c'est les vacances, je vais enfin pouvoir ressortir la tête de mes cahiers !! Et aussi en profiter pour faire un peu de ménage dans mes placards (sur demande de ma mère, qui se demande toujours pourquoi j'ai, un jour, eu la drôle d'idée d'acheter une tonne de "farines Bio bizzares" qui traîne dans la cuisine depuis ... euh ... depuis plusieurs ... années). Pas d'inquiétude, j'ai quand même regardé la date de péremption avant de comment à réfechir à comment écouler ces farines de riz, de kamut,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 octobre 2012

Blueberry Buckle

 Depuis la rentrée je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner mais quand mes copines sont venues l'autre soir, j'ai pris le temps de faire un "petit quelque chose" à grignoter ;p   *La recette de Pâte à Gâteau en elle-même était juste parfaite ( le gâteau est moelleux à l'intérieur et croustillante à l'exterieur) ! *Par contre le Crumble, lui, n'apportait rien de spécial : la prochaine fois je n'en mettrai pas (ou alors je diviserai la quantité par 2). *Et pour ce qui est des... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2012

Millefeuille

C'est en regardant "Masterchef" Jeudi dernier que je me suis mis en tête de faire un millefeuille : Ni une ni deux vendredi soir mon millefeuille était prêt !! Une TU-ERIE vous dis-je !!! Pour ma première pâte feuilletée, j'ai pris la recette de Pâte Feuilletée Inversée Caramélisée de Pierre Hermé => Divin ;p Dans "La Bible des Desserts" de Pierre Hermé, la recette de crème à millefeuilles est une recette de crème patissière dans laquelle on ajoute un petit peu de crème chantilly... Je me suis exécutée mais la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2012

Oeufs Cocotte Epinard & Saumon Fumé

  Simple, Rapide et Délicieux !! Parfait pour un repas réconfortant et équilibré ! A refaire sans hésiter ;p ( Super recette du blog " S comme Soeur") Pour 4 Cocottes :- 4 Oeufs - 300g d'Epinards Hachés Surgelés- 180g de Chutes de Saumon Fumé- 4 (ou 8**) CàS de Crème Fraîche Liquide => (Idée de ma maman : Remplacer par du Philadelphia Ail & Fines Herbes) - (Ou essayer avec de la Crème Epaisse)1/ Faites décongeler les épinards au micro-ondes puis égouttez-les bien dans une passoire.... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2012

Spritz

  Très Sympa à faire et Délicieux tout chaud à la sortie du four !!! Une fois refroidis, c'est quand même bon ... Pour 20 Sablés :110 g de Beurre très mou50 g de Sucre Glace1 Blanc d’Oeuf150 g de FarinePréchauffer le four à 180°C.A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, le sel et le blanc d'oeuf. Battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très très souple.Dresser la pâte avec une poche à douille cannelée.... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,