MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

16 décembre 2016

Tartine Concombre & Saumon Fumé & "Avocado Toast"

Ca y'est c'est enfin les vacances !! J'ai retrouvé ma cuisine !!! #ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  Pour mon retour, j'ai testé cette recette de Pascale Weeks que j'avais repéré il y'a quelques temps ! C'était très sympa je voulais tester ces pains tranché long que je vois partout sur les réseaux et la blogosphère, là j'ai pris celui que j'ai trouvé chez Franprix au Seigle mais la prochaine fois je testerai les Bjorgs (Avoine, Seigle, Complet & Salé). Le seul "hic" de cette recette c'est que j'ai mis trop frotté la... [Lire la suite]

06 novembre 2016

Cocotte de Parmentier Quinoa & Chou Fleur

La première fois que j'ai eu l'idée d'utiliser toutes les parties d'un légume c'était après la réalisation de mes Lasagnes au Chou-Fleur : j'avais utilisé les côtes et les feuilles restantes pour faire des Blinis à la Purée de Côtes de Chou Fleur accompagnés de Philadelphia, Saumon Fumé, Pousse d'Epinards & Oeufs Pochés. C'était une pure merveille ! Du coup, après avoir réalisé ma Pizza Veggie Betterave Chou-Fleur, j'ai de nouveau pensé à utiliser les côtes restantes. Comme je n'avais pas d'idées sur le moment, je... [Lire la suite]
05 novembre 2016

Gratin de Potimarron aux Noisettes & Galettes Potimarron Saumon Fumé

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Petits Pois" et c'était juste délicieux !!! Je suis maintenant réconciliée avec la ricotta, moi qui croyait ne pas aimer ça depuis l'échec de mon Cheesecake à la Ricotta. En fait ce fromage, contenant très peu de matières grasses, est super bon. Ce gratin est bien chaud et réconfortant, parfait pour les températures hivernales du moment ! Comme à mon habitude, pour éviter tout stress et précipitation inutile de dernière minute, je l'ai préparé à l'avance dans l'après-midi,... [Lire la suite]
27 octobre 2016

Salade de Boulgour, Tomate Cerises, Concombre & Noisettes

Super recette de Clémence (qui l'a elle-même prise sur le blog de Philo) ! Le petit croquant apporté par les noisettes est trop top ! Et cette salade est bien meilleur bien fraiche le lendemain ou 2 jours après (je l'ai conservée 1 semaine dans le frigo, elle était toujours aussi bonnes!). Par contre je vous conseille de la servir en petites quantité en entrée, soit presentée dans des verrines ou sur une assiettes dressée dans des petits cercles de présentation parce qu'en grande quantité on s'en lasse un peu (je ne sais pas comment... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 octobre 2016

Gâteau de Brocolis & Carottes

Huuuuum étonnament surprise par cette recette !! C'était délicieux ! Ca manquait peut-être d'un peu plus d'épices et d'une source de protéines style saumon fumé, jambon, poulet ou bacon fumé, mais la texture était top ! Nous l'avons dégusté tiède quelques temps après la sortie du four c'était pas mal du tout. (Je pense que ça doit être très bon chaud aussi)J'ai regoûté froid le lendemain, c'était toujours bon et texture impeccable, mais ça manquait vraiment de goût, j'ai tout de suite imaginé de petits dés de chèvre à l'intérieur :... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 octobre 2016

Tartare Avocat, Mangue & Ananas à la Vanille

Quand je rentre chez moi, à Paris, le WE, je prends toujours ce qu'il reste dans mon frigo pour éviter de retrouver des légumes pourris le dimanche soir et donc de gaspiller. Cette semaine j'avais ramené deux avocats, de l'ananas et ma mère avait une demi-mangue qui trainait dans le frigo donc quand je suis retombée sur cette recette, je me suis dis que c'était l'occasion parfaite ! J'adore le blog "La Gourmandise selon Angie", sa façon d'écrire est très sympa, et ça m'a fait beaucoup rire la manière dont elle racontait la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 octobre 2016

Muffins Carottes Curry & Coeur Boursin

Après l'échec de mes premiers muffins aux carottes qui étaient vraiment trop secs, j'ai testé la recette de Clémence sans farine ni levure ni huile ni beurre, qui est absolument délicieuse !! Rapide, frais & léger : tout ce que j'aime !  Ils faisaient partie de notre plateau télé, samedi dernier, devant DALS : accompagné de mon tartare avocat mangue ananas vanille c'était une merveille !! Jai donc même pensé qu'on pouvait mettre ce tartare comme un topping sur le dessus du muffin avec une poche à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 octobre 2016

Tarte Feuilletée à la Tomate façon Pokeball

J'avais prévu de faire la Tarte Tomate & Crème d'Amandes de Yoham Ottolenghi ce midi, et puis je me suis rendue compte que je n'avais pas de parmesan, que mon père m'avait acheté des amandes grillées et salées, et non des amandes natures pour faire de la poudre d'amande. Bref, j'avais aussi un peu la flemme de me lancer dans la recette ce matin, je voulais un truc plus rapide. J'ai donc ensuite pensé à faire cette Tarte Tomate Mozzarella où contrairement à la première, les tomates étaient cuites avant. N'ayant pas... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2016

Potimarron Farci

A la base, ce midi je comptais tester cette recette de Patate Douce farcie à l'Avocat, et puis comme mon père n'a pas trouvé de patates douces au Franprix du coin et que j'avais de la purée de côtes de chou fleur de ma Pizza Veggie à utiliser, j'ai fait une petite impro qui avéré pas mal du tout ! Elle n'avait plus rien à voir avec la recette initiale, c'était plus une sorte de "vide-frigo" mais c'était juste délicieux !!! EDIT du 28 octobre : J'en avais congelé un bout que je viens de ressortir, je l'ai fait décongeler... [Lire la suite]
09 octobre 2016

Pizza Veggie Betterave Chou-Fleur

De retour chez mes parents à Paris, le week-end du 8 octobre, j'avais envie de tester cette pizza veggie que j'avais repérée depuis quelques temps, sur plusieurs blogs.  Pour mon premier test le dimanche 9 octobre, j'avais suivi les recettes de Delscookingtwist (sa pizza et son pesto de betterave). C'était vraiment super bon ! Tout le monde a adoré ! Mais j'ai eu un petit problème de timing et au dernier moment je ne savais pas si la servait chaude ou froide, ni... [Lire la suite]