MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

21 juillet 2011

Mi-Fondue Mi-Mousse de Poireaux

J'avais dit dans l'article sur ma super Fondue de Poireaux à l'Estragon que l'on ne pouvait pas réaliser une bonne fondue de poireaux avec des poireaux surgelés,  non pas pour leur goût mais car ils sont coupés en gros tronçons qui ne permettent pas une cuisson aussi uniforme qu'avec de poireaux finement émincés !Et bien ... non, avec cette super recette de Mercotte, on peux aussi se faire une fondue de poireaux en plein mois de juillet pour se remonter le moral quand il pleut des cordes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juillet 2011

Verrines Mousse de Concombre & Coulis de Poivrons

Ca faisait longtemps que je voulais tester une recette de Pascale du blog "C'est Moi qui l'ai fait" et bien ... c'est chose faite avec cette Mousse de Concombre. J'ai déjà réalisé deux fois cette recette et c'était délicieux à chaque fois ! :-)La 1ère fois, le goût du poivron l'emportait un peu trop sur le goût du concombre donc la 2ème, j'ai mis juste une fine couche de coulis et c'était même plus joli ! (Les Photos sont celles du premier essai ... )  La préparation du coulis est un peu longue... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2011

Aubergines à la Parmigiana

J'ai longtemps cherché une recette dont le résultat ressemblait vraiment aux Aubergines à la Parmigiana que je mange l'été en Corse et aussi bonne que celles que j'avais mangé à "La Tavola di Gio" ... Après ma première tentative assez catastrophique, j'ai enfin trouvé une recette qui a fait mon bonheur sur le blog "Amuses-Bouche" Délicieux, Simple & Rapide : Rien de Mieux !! Pour 2 Personnes :- 2 Aubergines Moyennes- 500g de Coulis de Tomates (Nature ou Basilic)- 150g de Parmesan- 2 CàS... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juillet 2011

Pizza de Pommes de Terres Farcie Tomates & Mozzarella

J'étais à la recherche d'une recette pour écouler mon stock de Pommes de Terres que j'accumule de mes Paniers Bio "Biokiti" ...J'ai longuement hésité entre :- la Galette Berrichonne de Cuisine Campagne - les Gnocchis aux Epinards à la Sauce Tomate- le Risotto de Pommes de Terres de Pascale Weeks- les Galettes Saumon & Pommes de Terres de Pascale Weeks - les Pancakes de Pommes de Terres de Céline ou de Pascale Et puis mon choix s'est tourné vers cette Pizza Farcie aux Tomates dont la pâte est à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2011

Flan de Courgettes & Sa Sauce aux Moules et au Vin Blanc

Une super recette trouvée chez Mercotte !! Je pense que c'est une des meilleures recettes salée que j'ai pu faire : C'est vraiment délicieux et très fin : avec cette entrée vous êtes sur de bluffer vos invités !! A la base c'était surtout pour destocker des moules décortiquées picard ... c'est toujours comme ça : on se prépare pendant une semaine pour une recette et résultat : "Tout ça pour ça ?!" et quand fait une recette pour vider ces placards ça se révèle délicieux... [Lire la suite]
13 juillet 2011

Râpé de Courgettes Gratiné - Light, Bon & Bio !

Une recette 100% Bio et légère de Cléa. "Pas d’oeufs, pas de crème, pas de fromage seulement des courgettes, de la crème de soja et… de la levure alimentaire. Il s’agit d’une levure de bière qui a été désamérisée et déshydratée. Elle contient encore plein de vitamines, notamment de la B12. Et surtout… une fois gratinée, son goût rappelle celui du fromage fondu ! Un délice ! " PS : J'ai la "fâcheuse" tendance de congeler mes légumes crus et préparés mais pour cette recette, je vous le déconseille fortement : J'ai passé le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 juillet 2011

Gateau Invisible Pommes & Poires

Spécialement pour Aurélia, la collègue de mon papa - qui me fait très plaisir en lisant mon blog - je publie l'avant dernière recette de mon buffet d'anniversaire !  Mieux vaut tard que jamais :-)))--> Le Gâteau Invisible Pommes Poires  c'est toujours une tuerie  :DPar ailleurs, je l'avais déjà publiée ici, pour les 18 ans mon grand frère XD ! Pour ceux qui ne connaissent pas la gamme des gâteaux invisibles d'Eryn, je rappelle qu'ils s'appellent ainsi car ils sont composés presque à 100% de fines lamelles... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2011

Crêpes Roulées Saumon Fumé, Boursin & Epinards !!

Ca faisait pas mal de temps que j'avais repéré ces Crêpes Roulées au Boursin & Saumon Fumé chez Aurélie et comme j'avais des chutes de saumon fumé (C'est moins cher juste parce que c'est des morceaux et non des tranches ) qui allait périmer dans mon frigo, je me suis lancée, il y'a quelques semaines, pendant une pause - entre les révisions de la Guerre 39-45, pour le Brevet ! Et comme j'avais prévu d'en faire le déjeuner (Normalement, c'est plus pour l'apéro), je voulais qu'il y ait un peu de légumes,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2011

Crêpes de Bree Van Der Kamp

Après ma tentative ratée de Crêpes au Lait d'Amandes, j'ai réessayé avec des vraies crêpes, celle de Bree Van Der Kamp, la célèbre Desperate Housewives ... Super recette ! Je l'avais déjà réalisée pour des Crêpes Béchamel, Poulet & Champignons délicieuse ! Ici, je les ai faites pour des Crêpes Roulées Boursin & Saumon Fumé (Voir Article suivant)  Pour 10 Crêpes :- 100g de Farine- 25 Cl de Lait Entier (Avec le Lait, elles seront moelleuses mais moins fines qu'avec de la bière, qui les renda un peu moins... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2011

Sauce Tomate au Four "Qui Déchire" !!

1/ 1 Kilo et Demi de Tomates à écouler2/ Marre des salades de tomates 3/ Une super recette de sauce tomate au FOUR repérée chez Anaïck --> C'est Parti !!! Et comme elle dit si bien " Elle déchire cette sauce" ! - 1,5 Kg de Tomates- 2 Poivrons Rouges- 1 Gros Oignon - 5 Gousses d'Ail- 3 CàS de Romarin- 10 Cl de Coulis de Tomate- 15g d'Huile d'Olive- 15g de Sucre Semoule- 5g de Sel- 1 Pincée de Poivre 1/ Préchauffez le four à 150°. Epépinez et coupez les tomates en quartiers, les poivrons et les oignons en... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,