MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 février 2011

Tartelettes façon Crumble aux Poireaux et au Saumon Fumé

  Après la Fondue de Poireaux, voici comme promis les Tartelettes façon Crumble au Saumon Fumé et au Poireaux. Pour la première fois, une recette en image parce que c'est beaucoup plus sympa pour comprendre la recette !! J'avais déjà essayé de mettre du crumble sur des tartes sucrées comme dans les Tartelettes Crumble au Nutella et dans La Tarte aux Framboises façon Crumble (pas encore publiée =D ) et également sur des verrines salées comme dans le Crumble Niçois au Fromage de Chèvre mais sur des tartes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 février 2011

Fondue de Poireaux à l'Estragon ... So Good !!

Certains peuvent se demander comment on peut s'extasier à manger des poireaux, eh bah moi non, parce que, oui, je fond devant ma Fondue de Poireaux. (Qu'est-ce que je suis drôle, avec mes jeux de mots, LOL)Après beaucoup de tentatives, avec différentes techniques et différents ingrédients, j'ai crompris mes erreurs et surtout, les indispensables pour une bonne fondue de poireaux : 1/ Des Poireaux Frais : Ne pas prendre de poireaux surgelés car ils sont présentés sous forme de rondelles épaisses et, pour que les poireaux fondent de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2011

Mi-Cuits, Coeur Coulant au Chocolat ... A tomber !!

Samedi, j'avais invité ma meilleur amie à déjeuner, pour son anniversaire : pour le choix du salé c'était facile, son plat préféré étant les lasagnes ! Mais pour le choix du dessert, ça a été plus dur à trouver, pour satisfaire une addict du chocolat.D'autant plus dur, pour moi, qui ne suit (normalement) pas fan de chocolat : vous  pourrez le remarquer sur mon blog, le nombre de recette avec du chocolat est très limité... Donc, j'ai cherché un peu et j'ai cru me rappeler qu'une recette de Coeur Coulant au Chocolat m'avait... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2011

Velouté de Potiron au Cumin

Que faire quand on se retrouve avec ça dans sa cuisine ???! --> Un Velouté de Potiron, bien sûr ! (Même si c'est plus trop la saison ... )Pour 6 personnes : - 1 Kg de Potiron (Pesé encore avec la peau, les pépins et tout ... ) - 2 Pomme de Terre - 2 Oignons - 2 Gousses d'Ail- 1 Bouquet de Persil- 1 CàC de Cumin Moulu- 1 CàS d'Huile d'Olive - 1 Litre d'Eau 1/ Epluchez les pommes de terre et le potiron avec un économe "spécial peau épaisse". (On en trouve dans tout les supermarchés et c'est bien plus pratique ). Coupez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 février 2011

Tarte Poireaux Thon

Une petite tarte sympa pour un dimanche midi (Oui, en fait j'ai commencé mon article dimanche mais j'ai pas eu le temps de le publier avant aujourd'hui ... ;;) Accompagnée d'un salade de mâche, c'est extra !  J'ai choisis l'option pâte brisée au robot (c'est à dire, un peu près 5 minutes de préparation =D) et j'y ai rajouté un peu de farine complète, pour tester : le goût étais vachement sympa !! (En plus, c'est meilleur pour la santé ... alors que demander de plus ! Lol ) J'ai utilisé un cercle à patisserie de 28 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2011

Blinis

En deux mots : Une TUERIE !!J'avais déjà fait un essai de blinis maison mais rien de très concluant : je ne l'avais même pas posté sur mon blog. Mais alors ces blinis là , c'etait vraiment une pure merveille !! Ce sont de loin, les meilleurs que j'ai pu mangé. Moelleux à souhait, ils n'ont vraiment rien à voir avec des blinis industriels (même si c'est peut-être un peu cliché de dire ça ! ) :DLa recette n'est pas compliquée mais il faut s'y prendre à l'avance car le temps de repos de la pâte est assez long (il faut compter 3h30... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2011

Lasagnes Courgettes & Chèvre Frais

Un bon petit plat pour affronter le froid glacial de Normandie, où j'ai passé mes vacances de Noël =)  Après les Lasagnes à la Bolognaise et les Lasagnes Saumon Epinard : Voici les Lasagnes Courgettes & Chèvre Frais. Quand on fait un mix entre une dizaine de recettes trouvées sur divers blogs, ça donne ça :  Pour 6 Personnes : Préparation : 30 minCuisson : 30 minPour la Béchamel : - 75 cl de Lait - 55 de Beurre- 55g de Farine- Noix de MuscadePour les Courgettes : - 6 Courgettes - 300g de Chèvre Frais (Chavroux, Petit... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2010

Tartelettes Rhubarbe Framboises

Joyeux Noël à tous !! Ce n'est pas mon dessert de Noël, je publie juste des articles un peu en retard =) J'ai fait ces petites tartelettes il y'a quelques jours, avec une recette un peu improvisée : c'était délicieux ! Pour 4 Tartelettes Individuelles :Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pâte Sablée : - 250g de farine - 125g de beurre ramolli- 125g de sucre- 1 oeuf- 1 gousse de vanille (ou 5g de vanille en poudre)- 1 pincée de sel Compote de Rhubarbe : - 1 kg de Rhubarbe - 100g de sucre Finition : - 40 Framboises (10... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2010

Petits Cakes Courgette, Parmesan & Noisette

Dans ces petits cakes le mélange de texture entre le moelleux des courgettes et le croquant des noisettes est divin ! Le goût de la courgette n'est pas très prononcé, c'est plus la texture qui ressort pour apporter tout leur moelleux, à ces petits cakes irrésistibles. Donc, je pense qu'il faudrait quand même trouver une épice ou un petit quelque chose pour accentuer légèrement leur goût et qu'ils soient vraiment parfait ! =)Pour 5 petits cakes (9 cm sur 4 cm) : - 100 g de farine- 1 courgette- 2 oeufs- 100 g de parmesan râpé... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2010

Risotto aux Cèpes

Ca y'est c'est les vacances : Je ne m'arrête plus ! =)Cette fois-ci, un petit Risotto aux Cèpes accompagné de ses Noix de St Jacques Poêlées. Ohhh le risotto, toute une passion chez moi ... Après le Risotto Ricotta Epinard, j'ai testé une nouvelle saveur : Celui au Cèpes !   Une merveille !!Pour 4 personnes : - 250g de Riz Arborio - 300g de Jeunes Cèpes Emincés (Picard)- 2 Cubes de Bouillon de Légumes- 2 Echalotes- 10cl de Vin Blanc + 3 Cuillère à Soupe- 20 cl de Crème Fraiche- 50g de Parmesan râpé- 10g de Beurre - 1 CàS... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,