MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 avril 2011

A la recherche du Meilleur Muffin de Paris --> Edition 1 : Starbucks Coffee

Après avoir goûté les meilleurs muffins que j'ai jamais fait (bien gonflé et extra moelleux !!) au noix de pécan et au pépites de chocolat, j'ai décidé de me lancer à la recherche du meilleur muffin de Paris : Première Edition : Starbuck Coffee ! J'y étais allée une première fois Avenue de France (Paris XIIIème) à côté de la bibliothèque François Mitterand, un samedi aprem : résultat --> Impossible de s'installer dehors. La salle interieure est super petite et très bruyante, pas de canapé rembourré,... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Lasagnes à la Bolognaise

 Je suis à la recherche de la VRAIE recette des Lasagnes à la Bolognaise ! Celle qu'on trouve en Italie, où la pâte est moelleuse, la bolognaise fondante & parfumée et la béchamel crémeuse ... J'ai essayé la recette de Cyril Lignac dans Cuisine By Lignac Hors Série n°4Pas super convaincue : bon mais sans plus, pas l'extase ! 😉Ma chasse aux lasagnes est ouverte ...Pour 6 personnes :Préparation : 40 minCuisson : 1h30 + 30 minBolognaise :- 600g de Boeuf Haché- 2 Boites de Pulpe de Tomates (2 X 400g)ou 2... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Stortzaprettis

Les Storzaprettis sont des boulettes de blettes au bruccio recouverte de sauce tomate et de parmesan, et gratinée au four. N'ayant jamais goutté ces spécialités Corse, j'ai trouvé ça vraiment délicieux ... jusqu'à ce que je les regoûte pendant les vacances, dans une vraie auberge Corse, faites par une vraie Corse (Oui, parce que moi, j'ai que la moitié de mon sang qui est Corse XD) Ils étaient bien meilleurs ... [*] J'ai utilisé des épinards surgelés alors qu'elle, avait utilisé des blettes fraiches : la différence... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Minis Invisibles aux Pommes, Crumble à la Vanille

Après le succès du Gâteau Invisible Pommes-Poires, du Gâteau Invisible Courgettes Parmesan & Cumin et du Crousti-Fondant aux Pommes d'Eryn et sa Folle Cuisine, j'ai voulu tester ses Minis Invisibles aux Pommes façon CrumbleToujours sur une base de Gateau Fondant composée de fines tranches de pommes, cette fois-ci surmontée d'un crumble ! J'ai été un peu déçue : je trouve que le crumble n'apporte rien, le Gâteau Invisible est tellement délicieux tout seul  ... Pour 6 Petits Ramequins :Préparation : 45 min... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Roulé de Courgettes au Saumon Fumé, Sauce Blanche parfumée à l'Aneth

Serais-je dans ma période " Courgettes" ??!Après le Gâteau Invisible Courgettes, Parmesan & Cumin, la Tarte aux Courgettes, Cumin & Chèvre Frais, les Lasagnes Courgettes & Chèvre Frais, voici le Roulé aux Courgettes et au Saumon Fumé.Encore une super recette de Eryn et sa Folle Cuisine ! Seul bémol : j'ai trouvé que l'omelette aux courgettes était trop épaisse et donc qu'elle masquait trop le goût du saumon fumé et de la sauce à l'aneth. N'ayant pas de moule rectangulaire, j'ai fait cuire la base du roulé... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Minis Cakes Banane, Framboise & Eclats de Sucre

La texture de ces petits cakes est divine ! Contrairement à ce qu'on pourrait penser, ils sont super légers ...   Ils se préparent à l'avance et sont, pourtant, vraiment moelleux à souhait ! Le sucre perlé, lui, apporte un petit côté croquant bien sympatique ! Seul bémol : j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de framboises. Je l'ai fait avec 30g framboises fraiches et 30g brisures surgelées mais ce n'était pas suffisant la prochaine fois j'essaierai avec 60g de framboises... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Risotto Poireaux, Citron & Pavot, à la Crème de Chèvre

Et encore une super recette d'Eryn et sa Folle Cuisine !!Moi qui ne suis pas fan de citron, là j'en redemandais. Les graines de pavot apportent un petit côté croquant super sympa au risotto, et avec la crème de chèvre, c'est divin !! Quelques infos avant de commencer : 1/ Je n'ai mis que le jus de citron, il est possible de mettre également les zestes.2/ Pour la déco, j'ai râpé la peau du citon, puis je l'ai détaillée en fines lamelles.3/ La quantité de vin blanc parait énorme, mais en s'évaporant le goût n'est... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Olive Verte & Parmesan

Ca devait faire un peu près 6 mois, que j'avais envie de tester cette super recette d'Eryn et sa Folle Cuisine ! Eh bien, c'est chose faite ... Et je peux vous dire que j'ai pas regretté : ces petits bâtonnets aux poivrons moelleux et léger comme tout, sont A TOMBER ! Avec la petite sauce qui va avec, c'est parfait pour un apéro réussi !Pour 20 à 22 rectangles :(J'ai utilisé un moule carré de 24 cm sur 24 cm, en silicone, mais on peux utiliser un moule rectangulaire de 22 cm sur 28 cm) Pour... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Crousti-Fondant aux Pommes

La réputation du célèbre Crousti-Fondant aux Pommes d'Eryn n'est plus à faire, je pense ! Il a fait le tour de beaucoup de blog, il y'a quelques temps (celui d'Helene, de Manue , de Philo , de Martine , Gloubiblog , Carnet de Recettes Gourmandes ... ), à l'époque où je n'étais pas encore dans la Blogosphère Culinaire.Donc, mieux vaut tard que jamais, j'ai décidé de me lancer ! Toujours sur une base de Gâteau Invisible (Voir Gâteau Invisible Pommes Poires et Gâteau... [Lire la suite]
17 mars 2011

Gateau Invisible Courgette, Parmesan & Cumin

Vous n'avez pas pu passer à côté de la série de Gâteau Invisible de Eryn et sa folle cuisine. Toute une variété de gâteaux fondants à la texture moelleuse et légère en bouche, composée presque à 100 % de fines tranches de fruits ou légumes. Après le Gâteau Invisible Pommes & Poires qui a remporté un franc succès, j'ai testé le "Gâteau Invisible Courgettes, Parmesan & Cumin". Initialement, il était parfumé au safran, mais, n'était pas très fan de cette épice, j'ai modifié un peu sa recette.J'ai utilisé un moule de 24... [Lire la suite]
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