MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

03 octobre 2015

Boulettes au Thon & aux Légumes

Encore une super recette de Gaëlle ! Cuites sans matières grasses, ces boulettes sont vraiment super moelleuses et pas sèches du tout. Servies avec du riz et de la sauce tomate chaude, elles sont parfaites pour un repas léger, complet et équilibré ! A déguster bien chaud. Pour 4 Personnes :(12 Grosses Boulettes)- 2 Carottes- 2 Petites Courgettes- 1 Oignon - 1 Boite de Thon - 25 g de Farine- 1 Oeuf- 1 Pincée de Cumin- 1 CàC d'Herbes de Provence1/ Râpez les carottes et les courgettes. Emincez... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

02 octobre 2015

Chocolat Chaud à l'Italienne

Vendredi midi, après avoir déjeuné, j'avais encore un petit creux ou plutôt une petite envie de sucré ! J'ai cherché une recette rapide à faire, rapide à cuire et qui se déguste aussitôt, de préférence à base de chocolat, et sans oeufs (car je n'en avais plus :D). Je suis retombée sur cette recette de crèmes au chocolat et c'était pas mal du tout, bien crémeux, bien chocolaté : à déguster encore chaud à la petite cuillère dans la casserole !! :)J'ai regouté après passage au frigo, ce n'était pas super bon et même... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 octobre 2015

Gâteau au Nesquik & aux Fruits Rouges

En cuisine, je me lance souvent des petits challenges : pas vraiment au niveau du timing car j'ai horreur de me presser en cuisine mais plutôt au niveau des ingrédients. Par exemple, chaque vendredi, je prévois mes recettes de la semaine en fonction de mon panier de légumes pour n'en jeter aucun. Et parfois comme aujourd'hui, je choisis un ingrédient qui traine dans mon placard depuis longtemps, qui est toujours consommable mais que personne ne va manger, et je cherche à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 octobre 2015

Gratin de Céréales à la Fondue de Poireaux & au Fromage Frais

DE-LI-CIEUX !! A refaire sans hésiter ! Bon par contre je découvre la fonction "grill" de mon four, du coup les amandes du dessus étaient un peu trop grillées (j'adapterai la cuisson la prochaine fois). La recette initiale préconisait des amandes en poudre mais il me restait des amandes effilées que j'ai concassées sur le dessus comme pour mon gratin courgette amandes : ça apporte un croquant très sympa ! Comme je l'avais déjà dis pour mes lasagnes aux chou-fleur, pour obtenir un plat complet, la prochaine fois... [Lire la suite]
30 septembre 2015

Lasagnes au Chou-Fleur & à la Crème

Encore une super recette de Gaëlle ! Ses recettes sont toujours légères, riches en légumes et le résultat est toujours délicieux : je suis fan ! Un peu sur le même principe que ses lasagnes roulées au brocolis que j'avais testées en juillet dernier : ici, avec la purée de chou-fleur on obtient un plat crémeux et réconfortant, j'ai adoré ! Pour obtenir un plat complet, la prochaine fois je rajouterai du jambon, des allumettes de bacon, du thon ou du saumon fumé, et je remplacerai la crème par du boursin. Avant... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 septembre 2015

Salade de Lentilles Blondes, Avocat, Saumon Fumé & Granny Smith

Super recette ! Ca faisait longtemps que je voulais la tester, donc comme ce soir j'allais dîner chez une amie j'en ai profité pour préparer cette salade et ça a bien plus, on s'est regalé ! Très original, frais & léger : ça passe tout seul ! :) A refaire sans hésiter ! Pour 5 Personnes : - 250g de Lentilles Blondes- 180g de Chutes de Saumon Fumé - 2 Avocats- 1 Pomme Gala - 4 CS d'un Mélange de Fruits Rouges Surgelés (je n'ai mis qu'une cuillère car j'avais peur qu'on ne sente plus que les fruits rouges mais... [Lire la suite]

28 septembre 2015

Tartelettes aux Corn Flakes, Crème au Chocolat

Il me restait des Corn Flakes Kellog's d'un anniversaire de mariage que nous avions organisé avec mon copain. Il s'occupait de la cuisine et moi du service. Un des amuses bouches qu'il avait préparé était une bouchée de brie pané au corn flakes, sauf qu'il n'avait besoin que de 50 g de corn flakes et cela n'existe qu'en paquet de 500g ... Bref du coup, j'avais ce paquet de céréales depuis fin juin et je ne savais vraiment pas quoi en faire, du coup j'ai cherché un peu sur internet et je suis tombée sur cette... [Lire la suite]
28 septembre 2015

Quinoa & Boulgour à la Tomate, Chèvre Frais & Noisettes

J'avais fait cette recette le 25 Juin 2013 pour un repas à la maison avec mes parents et une cousine, avant de partir pour une super soirée à rigoler, sur les quais de Seine. A l'époque, j'avais adoré : vraiment délicieux, à déguster bien chaud. Je n'avais pas pris de photos car on était passés directement à table du coup ce message était restait inachevé depuis 2 ans sur mon blog et j'ai eu envie de refaire la recette pour pouvoir faire une photo et la partager avec vous ! Et bien, je l'ai refait tout à... [Lire la suite]
23 septembre 2015

Tomates Gratinées à la Mozzarella

Franchement déçue par cette recette, j'ai toujours le même problème avec la mozzarella : dès que j'essaie de la faire cuire elle devient caoutchouteuse (comme dans mon gratin Courgettes Mozzarella, cette Tarte Tomate Jambon Mozzarella et la Tarte Fine Tomate Mozzarella Basilic d'Eryn) alors que pourtant dans mes Croques Aubergine Tomate Mozzarella, dans mon Grilled Cheese Sandwich, dans mes Flans Courgettes Mozzarella & Sauce Tomate, mes Lasagnes Aubergines Tomates Mozzarella et mes Palmitos Tomate Mozza : la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 septembre 2015

Verrine de Mousses de Betterave

Pour changer un peu de mes Verrines Betterave Chavroux de d'habitude, j'ai voulu tester cette recette d'Anne-So car la présentation était vraiment très sympa avec les 3 couches de différentes couleurs je trouvais ça vraiment joli ! C'était bon mais je trouve que la crème fouettée nature est un peu écourante donc la prochaine je ferai une crème au chèvre sur le même principe que celle de mes verrines niçoises (mais en diminuant les quantités). Pour 6 Verrines :- 1 Betterave Cuite (250 g)- 8 CS de Crème Fraîche Entière (La... [Lire la suite]