750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MP Cuisine

15 septembre 2018

Mijoté de Lentilles aux Aubergines et aux Légumes

Mijoté de Lentilles aux Aubergines et aux Légumes
Je ne savais pas trop comment commencer cet article et puis je me suis dit "Allez je me lance, sans réfléchir ! Commençons par le commencement" ! Ça fait quelques temps (quelques années plutôt), enfin plus précisemment depuis que j'ai quitté la cuisine...
Publicité
18 juillet 2018

Curry de Pois Cassés au Lait de Coco & Tandoori

Curry de Pois Cassés au Lait de Coco & Tandoori
Délicieux !! Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette mais un petite impro réalisée avec des pois cassés que j'avais cuits à la casserole (après trempage) et que j'avais congelé ensuite car je n'avais pas trop aimé ça nature ! C'était la première...
18 juillet 2018

Yunca - Concept Ephémère "Dans la Jungle"

Yunca - Concept Ephémère "Dans la Jungle"
On continue sur les concepts éphèmères qui nous régalent tant à l'Institut Paul Bocuse ! Nous avons passé une excellente soirée estivale avec mes amis Floriane, Aymeric, Marie et Célia ! J'en garderai de très bons souvenirs ! 🤩 🤩 Le concept cette semaine...
15 avril 2018

Curry de Potimarron & Haricots Verts

Curry de Potimarron & Haricots Verts
Pas de vrai "recette" mais plutôt 2 petites idées dans cet article ! Version 1 (15 avril 2018) : J'ai coupé en dés une petite patate douce, un petit potimarron, un topinambour, une poignée de haricots verts et une poignée d'asperges blanches, j'ai cuit...
1 avril 2018

Aubergines au Lait de Coco, Tandoori, Raisins Secs & Saumon

Aubergines au Lait de Coco, Tandoori, Raisins Secs & Saumon
Petite impro de ce soir et c'était pas mal du tout ! Simple et efficace, petit plat réconfortant, à servir avec du riz et/ou du saumon, c'est délicieux ! Pour 1 Personne : - 1 Aubergine - 1 Peu de Lait de Coco - Tandoori ou Curry - Estragon ou Romarin...
Publicité
14 mars 2018

Upside Down - Concept Ephémère "Trompe l'Oeil"

Upside Down - Concept Ephémère "Trompe l'Oeil"
Pas de recette aujourd'hui mais plutôt des idées originales repérées lors des concepts de restaurants que l'on peut tester à l'Institut Paul Bocuse et dont je vous en avais déjà parlé dans cet article ! Les concepts changent chaque semaine et cette fois-ci,...
10 mars 2018

Pessic

Pessic
Allez une nouvelle bonne adresse ça faisait longtemps ! J'ai profité d'un long week-end parisien pour tester Pessic avec ma cousine. Nous voulions y aller depuis les vacances de Noël car cette petite enseigne est vraiment à 2 minutes de son boulot, donc...
14 février 2018

Quinosotto au Miel

Quinosotto au Miel
J'adore le riz au lait mais je ne pense absolument jamais à en faire quand j'ai envie d'un petit dessert (souvent repoussée à l'idée de faire la vaisselle : c'est vrai que c'est plus rapide d'ouvir un pot tout fait). J'ai plein de recettes à base de quinoa...
23 janvier 2018

Salamanca - Concept Ephémère "Dans un Train"

Salamanca - Concept Ephémère "Dans un Train"
Je n'en avais jamais parlé ici mais depuis septembre 2014, ma rentrée à l'Institut Paul Bocuse, j'ai testé beaucoup de concepts éphèmères. En effet, à l'école nous avons une pièce dédiée à ce projet appelé "Avant Scène" auxquels tous les étudiants sont...
27 décembre 2017

Biscuits Avoine, Banane & Baie de Goji

Biscuits Avoine, Banane & Baie de Goji
Dernier mardi soir des vacances, à cette heure-ci la semaine prochaine, je serais de retour à Lyon pour la rentrée : p'tit dîner bien sympa avec un velouté courgettes basilic "La Potagère" dans lequel j'avais rajouté des allumettes de jambon et des morceaux...
Publicité
Publicité