MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

21 juin 2011

Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser

Juste avant de vous donner les recettes de mon Buffet d'Anniversaire, je vous donne celle de la Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser qui a servi pour les deux Tartes Sucrées que j'ai réalisée ! Cette Pâte est délicieuse et bien croquante, je l'avais déjà goûté dans sa Tarte aux Chocolat et aux Noisettes qu'une amie avait acheté dans une boulangerie Kayser et comme je n'aime pas trop le chocolat, je n'avais mangé que la pâte qui était bien épaisse --> Une merveille =)Comme lui, je l'étalerai... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Pâte Brisée de Pierre Hermé

Après avoir testé la Pâte Brisée de Pierre Hermé, j'ai testé sa Pâte Brisée "à foncer" : elle se différencie de la précédente par l'ajout d'un jaune d'oeuf qui la rend bien plus moelleuse et ... bien meilleure !! Elle est fondante, friable et bien moelleuse mais pas croustillante ni croquante (ça ne me dérange pas au contraire, je la préfére comme ça !)Ca fait deux fois, que je l'utilise pour ma Tarte Courgettes, Chèvre Frais & Cumin : - la première fois je l'ai précuite - la deuxième fois, je l'avais... [Lire la suite]
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23 août 2010

Pâte Brisée de Pierre Hermé

Une irrésistible pâte brisée, bien croutillante, que j'ai goûté plusieurs fois dans les tartes de ma tante. Comme elle m'a offert le livre " Le Larousse des Desserts " de Pierre Hermé, j'ai voulu tester cette recette et j'ai ensuite congelé les deux pâtes, déjà étalées dans leur moules, pour les utiliser plus tard. Il suffit de verser l'appareil dans la pâte congelée et de les mettre au four sans précuire la pâte.Cette pâte brisée s'utilise, aussi bien, pour des tartes salées ou sucrées.Pour 500g de pâte : ( soit deux abaisses de... [Lire la suite]
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