MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 octobre 2017

Risotto de Millet, Courgettes & Feta

Tuuueriiie !!! Franchement un DE-LI-CE ! Pour la petite histoire, il me restait deux courgettes dans mon frigo que je voulais cuisiner ce soir. J'ai longtemps hésité entre ces courgettes au curry et lait de coco, repérées sur Pinterest, servies avec du riz ou de la semoule ou alors ce risotto courgette tomate qui m’avait fait de l’œil quand je me suis repassée en vue les derniers articles du blog « Cuisine & Dépendances » dont je suis fan depuis mes débuts et que je n’avais pas été consulté depuis quelques temps.... [Lire la suite]

04 juillet 2017

Sarrasotto à la Betterave

Voici une recette de Bowl & Spoon que je voulais tester depuis quelques temps ! Initialement ce sarrasotto était dégusté chaud mais avec les températures caniculaires à Paris en ce mois de juillet, je l'ai dégusté froid, en salade. Alors pour ne pas vous mentir, tout seul, comme ça sans accompagnement, c'était pas mal mais pas exceptionnel. Par contre dégusté en petite quantité dans une grande assiette froide composée, avec d'autres salades variées, ou dans un Buddha Bowl par exemple c'est top... [Lire la suite]
01 juillet 2017

Petit Épeautre aux Légumes du Soleil

J'avais une fin de paquet de petit épeautre qui ne demandait qu'à être cuisiné après mon gratin petit épeautre chou fleur bacon et mon gratin petit épeautre saumon épinards que j'avais fait pendant les vacances de Noël. J'étais partie pour faire de nouveau un gratin et comme je réalisais mes gratins de céréales le plus souvent l'hiver, je n'avais jamais eu l'occasion d'y mettre de la ratatouille et j'ai pensé que le mélange pouvait être sympa. Et puis finalement, point de gratin cette fois-ci, j'ai juste mélangé ma... [Lire la suite]
14 octobre 2015

Risotto Quinoa Thon

Après mon Risotto de Boulgour & Quinoa, Poireaux et Champignons et mon Risotto de Boulgour à la Fondue d'Oignons & aux Aubergines, j'ai voulu tester ce Risotto de Quinoa au Thon. C'était sympa mais il manquait d'un petit truc, d'un peu de texture, d'un petit goût spécial ... En fait je pense qu'il manquait de quelques légumes (des poireaux fondus, des champignons émincés ou des courgettes en dés). De plus, le thon est devenu un peu sec, il faut bien l'emietter à la fourchette avant, et surtout le rajouter hors... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2015

Gratin de Ravioles au Saumon Fumé

Après mes Lasagnes de Ravioles aux Epinards, mes Lasagnes de Ravioles à la Béchamel de Potiron, mes Lasagnes de Ravioles aux Courgettes et mes Lasagnes de Ravioles aux Poireaux voici mes Lasagnes de Ravioles au Saumon Fumé !  Il me restait un paquet de saumon fumé après avoir fait mes Blinis Récup' au Chou-Fleur, donc j'en ai profité pour tester cette recette ! C'était bon mais pas dingue car je les ai mangées chaude à la sortie du four alors que comme je l'ai dis dans mes précedents articles de gratin de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 septembre 2015

Quinoa & Boulgour à la Tomate, Chèvre Frais & Noisettes

J'avais fait cette recette le 25 Juin 2013 pour un repas à la maison avec mes parents et une cousine, avant de partir pour une super soirée à rigoler, sur les quais de Seine. A l'époque, j'avais adoré : vraiment délicieux, à déguster bien chaud. Je n'avais pas pris de photos car on était passés directement à table du coup ce message était restait inachevé depuis 2 ans sur mon blog et j'ai eu envie de refaire la recette pour pouvoir faire une photo et la partager avec vous ! Et bien, je l'ai refait tout à... [Lire la suite]

14 septembre 2015

Pâtes Papillons & Sauce Carottes Philadelphia

Recette légère et équilibrée, ça faisait longtemps que je n'avais pas testé une recette de Gaëlle ! J'adore son blog car les recettes sont simples, bonnes et ne nécessitent pas d'éléments extravagants qu'on ne trouve jamais en magasin. Ses recettes ne nécessitent pas non plus 1/2 cuillère de ça, 1/2 tranche de ça avec le reste qui traine dans le frigo pendant une semaine car on a ouvert un pot de crème ou de pesto pour 1 cuillère !Bon, ici ce n'est pas la meilleure de ces recettes mais c'est original et très bon... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2015

Ravioles Saumon Boursin & Sauce Crémeuse

TROP TROP DÉLICIEUX ! En fait pour la petite histoire, début août, le dernier jour à l'Institut, les cuisiniers ont vidé l'économat de tous les produits périssables qui ne pourraient pas être réutilisés à la rentrée. Ils ont tout mis sur la table de l'entrée de l'école (légumes, pain, fruits, yaourts ...) avec des petits sacs en plastique pour que chacun reparte avec ce qu'il souhaitait. Je déménageais le soir même donc je n'ai pas pu prendre beaucoup de produits par contre quand j'ai vu ces... [Lire la suite]
06 juin 2015

Capellini au Citron

Chaque année le citronnier de notre maison à Ajaccio donne des centaines citrons et on se retrouve bien souvent à cours d'idée pour tous les utiliser. Pour qu'ils ne s'abiment pas ma mère les conservent emballés dans du papier aluminium dans le bas du frigo. Quand je suis rentrée le WE dernier j'en ai donc piqué deux dans l'idée de tester cette recette que j'avais repéré sur le blog "C'est ma fournée" ! C'était plutôt bon, un bon plat de pâtes équilibré, pas gras mais pas sec. Après au niveau des saveurs rien de yaoouh on... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2015

Cannellonis Epinards Philadelphia à la Sauce Tomate

Ma mère avait acheté un panier de légumes Bio mais elle peinait un peu à trouver ce qu’elle allait faire avec 1,5 kg d’épinards ! J’en ai donc profité pour tester cette recette de Cannellonis Epinards Sauce Tomate, venant encore une fois du blog de Gaëlle (si vous n’aviez pas vu, j’ai créé un onglet pour toutes les recettes de son blog que j’ai déjà réalisées ! :D) Bref donc verdict : c’était léger et délicieux comme d’habitude ! A refaire sans hésiter ! PS : J’ai utilisé des épinards frais... [Lire la suite]