MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 juillet 2017

Petit Épeautre aux Légumes du Soleil

J'avais une fin de paquet de petit épeautre qui ne demandait qu'à être cuisiné après mon gratin petit épeautre chou fleur bacon et mon gratin petit épeautre saumon épinards que j'avais fait pendant les vacances de Noêl. J'étais partie pour faire de nouveau un gratin et comme je réalisais mes gratins de céréales le plus souvent l'hiver, je n'avais jamais eu l'occasion d'y mettre de la ratatouille et j'ai trouvé que ça serait sympa. Et puis finalement, point de gratin cette fois-ci, j'ai juste mélangé ma pseudo-ratatouille... [Lire la suite]

14 octobre 2015

Risotto Quinoa Thon

Après mon Risotto de Boulgour & Quinoa, Poireaux et Champignons et mon Risotto de Boulgour à la Fondue d'Oignons & aux Aubergines, j'ai voulu tester ce Risotto de Quinoa au Thon. C'était sympa mais il manquait d'un petit truc, d'un peu de texture, d'un petit goût spécial ... En fait je pense qu'il manquait de quelques légumes (des poireaux fondus, des champignons émincés ou des courgettes en dés). De plus, le thon est devenu un peu sec, il faut bien l'emietter à la fourchette avant, et surtout le rajouter hors... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2015

Gratin de Ravioles au Saumon Fumé

Après mes Lasagnes de Ravioles aux Epinards, mes Lasagnes de Ravioles à la Béchamel de Potiron, mes Lasagnes de Ravioles aux Courgettes et mes Lasagnes de Ravioles aux Poireaux voici mes Lasagnes de Ravioles au Saumon Fumé !  Il me restait un paquet de saumon fumé après avoir fait mes Blinis Récup' au Chou-Fleur, donc j'en ai profité pour tester cette recette ! C'était bon mais pas dingue car je les ai mangées chaude à la sortie du four alors que comme je l'ai dis dans mes précedents articles de gratin de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 septembre 2015

Quinoa & Boulgour à la Tomate, Chèvre Frais & Noisettes

J'avais fait cette recette le 25 Juin 2013 pour un repas à la maison avec mes parents et une cousine, avant de partir pour une super soirée à rigoler, sur les quais de Seine. A l'époque, j'avais adoré : vraiment délicieux, à déguster bien chaud. Je n'avais pas pris de photos car on était passés directement à table du coup ce message était restait inachevé depuis 2 ans sur mon blog et j'ai eu envie de refaire la recette pour pouvoir faire une photo et la partager avec vous ! Et bien, je l'ai refait tout à... [Lire la suite]
14 septembre 2015

Pâtes Papillons & Sauce Carottes Philadelphia

Recette légère et équilibrée, ça faisait longtemps que je n'avais pas testé une recette de Gaëlle ! J'adore son blog car les recettes sont simples, bonnes et ne nécessitent pas d'éléments extravagants qu'on ne trouve jamais en magasin. Ses recettes ne nécessitent pas non plus 1/2 cuillère de ça, 1/2 tranche de ça avec le reste qui traine dans le frigo pendant une semaine car on a ouvert un pot de crème ou de pesto pour 1 cuillère !Bon, ici ce n'est pas la meilleure de ces recettes mais c'est original et très bon... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2015

Ravioles Saumon Boursin & Sauce Crémeuse

TROP TROP DÉLICIEUX ! En fait pour la petite histoire, début août, le dernier jour à l'Institut, les cuisiniers ont vidé l'économat de tous les produits périssables qui ne pourraient pas être réutilisés à la rentrée. Ils ont tout mis sur la table de l'entrée de l'école (légumes, pain, fruits, yaourts ...) avec des petits sacs en plastique pour que chacun reparte avec ce qu'il souhaitait. Je déménageais le soir même donc je n'ai pas pu prendre beaucoup de produits par contre quand j'ai vu ces... [Lire la suite]

06 juin 2015

Capellini au Citron

Chaque année le citronnier de notre maison à Ajaccio donne des centaines citrons et on se retrouve bien souvent à cours d'idée pour tous les utiliser. Pour qu'ils ne s'abiment pas ma mère les conservent emballés dans du papier aluminium dans le bas du frigo. Quand je suis rentrée le WE dernier j'en ai donc piqué deux dans l'idée de tester cette recette que j'avais repéré sur le blog "C'est ma fournée" ! C'était plutôt bon, un bon plat de pâtes équilibré, pas gras mais pas sec. Après au niveau des saveurs rien de yaoouh on... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2015

Cannellonis Epinards Philadelphia à la Sauce Tomate

Ma mère avait acheté un panier de légumes Bio mais elle peinait un peu à trouver ce qu’elle allait faire avec 1,5 kg d’épinards ! J’en ai donc profité pour tester cette recette de Cannellonis Epinards Sauce Tomate, venant encore une fois du blog de Gaëlle (si vous n’aviez pas vu, j’ai créé un onglet pour toutes les recettes de son blog que j’ai déjà réalisées ! :D) Bref donc verdict : c’était léger et délicieux comme d’habitude ! A refaire sans hésiter ! PS : J’ai utilisé des épinards frais... [Lire la suite]
05 avril 2015

Mafalde aux Aubergines

Après l’échec de mon Gâteau Banane Chou-Fleur, j’avais envie de tester une autre recette pour profiter à fond du fait d’être dans ma cuisine quelques jours ! Je suis allée dîner chez ma grand-mère dimanche soir et je me suis dit que c’était l’occasion parfaite pour réaliser cette recette de Mafalde aux Aubergines d’Audrey Cuisine ! En effet, depuis quelques semaines, je voyais ces fameuses pâtes rectangulaires un peu torsadées, partout sur les blogs, et quand j’ai ouvert le placard de ma mère vendredi j’y ai... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2014

Wok de Riz aux Oeufs et aux Champignons

Super recette ! Délicieux, bien chaud et réconfortant en cette période de froid glacial !! :)Pour 2 Personnes : - 60g de Riz - 6 Gros Champignons- 2 Oeufs- 1 CS de Sauce SojaFaites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Pendant ce temps faire cuire le riz, ajoutez le dans la poêle, mélangez et cassez les oeufs et la sauce soja directement dans la pôele et mélangez très rapidement juste pour cuire les oeufs. Dégustez aussitôt bien chaud !!
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,