MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

12 décembre 2014

Gratin de Petites Pâtes à la Fondue de Poireaux

Pour la petite histoire, je suis rentrée de Lyon ce Week-End, et je n'avais qu'une seule envie : cuisiner ! N'importe quoi mais cuisiner, car dans la résidence étudiante où j'habite désormais je ne cuisine plus du tout (mais c'est tellement bon ce qu'on mange tous les midis que ça ne dérange même pas :D) ! Je ne sais pas pourquoi je suis partie sur l'idée de faire un plat de crozet avec de la fondue de poireaux gratinée avec un fromage coulant ! Dans la voiture, j'ai réfléchi à ce qu'il fallait que j'achète en arrivant mais une fois... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juillet 2014

Nouilles Chinoises Courgettes Curry

Une tueriiie !! J'enchaine les supers recettes en ce moment, c'est cool !Pour la petite histoire : j'avais un paquet de Nouilles Chinoises aux Oeufs de la marque Suzi Wan, acheté il y'a déjà pas mal de temps et je ne savais vraiment pas comment les cuisiner ! En fait, je ne connaissais que les soupes de nouilles chinoises, que ce soit celles qu'on achète au supermarché en sachet ou façon "pasta box" à réchauffer, j'adoore ça, c'est un peu le repas-étudiant pressé par excellence ! J'ai également goûté des supers bonnes... [Lire la suite]
07 mai 2014

Spaghettis aux Légumes du Soleil

EDIT du 4 Juillet 2014 : Je m'en étais congelé une barquette, j'ai donc pu regouté ce plat ce soir et c'était délicieux ! En fait il faut juste mettre la sauce individuellement sur les pâtes dans chaque assiette et faire réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce que soit vraiment très chaud ! Ensuite mélanger bien et déguster bien chaud c'est délicieux ! :D Ce que j'avais écrit le 7 Mai 2014 :Satisfaite mais pas complétement ... Moi et les pâtes c'est toute une histoire : j'adore ça mais je suis très très compliquée en la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 janvier 2014

Raviolis Jambon Cru, Kiri, Pignons & Parmesan

Je voulais tester cette recette de Manue depuis assez longtemps mais oui, c'est vrai quand on voit la recette on se dit "Olala ça doit prendre 1/2 journée de faire ça !" et bien non détrompez-vous en 2 heures chrono c'est réglé (Vaisselle & Dégustation comprises)Je me suis donc lancée hier matin et c'était top ! Pour la petite histoire : j'ai une machine à pate & raviolis Domoclip, que j'avais déjà utilisé pour faire de Délicieuse Tagliatelles ou des Demi-Lunes au Saumon ! Mais je n'avais jamais essayé de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2012

Demi-Lunes Saumon Fumé, Aneth & Crème Fraiche

Je n'ai pas trouvé ça vraiment top quand je les ai goûtées chaudes mais alors une fois refroidie à température ambiante (2 Heures après cuisson ) : C'était une TUE-RIE !! Donc encore une fois, ce sera des pâtes froides et ... on adore !! Super pratique pour réaliser une entrée bien présentée à l'avance ;p Avec le reste de pâte, j'ai trouvé la manière PAR-FAITE de pouvoir manger de bonnes pâtes chaudes !!!! On fait sa pâte ( 20 min + 30 min de repos), on les façonne -pour moi des tagliatelles coupées... [Lire la suite]
21 mars 2012

Riz au Lait Salé

Petite Recette Sympa que j'ai trouvé sur le Blog "Miam Maman Cuisine" Pour 6 Cocottes :- 2 Gros Blancs de Dinde Surgelées (A essayer Sans ou avec du Poulet) - 250g de Riz Arborio- 1l de Lait 1/2 Ecrémé - Gruyère râpé (Facultatif)                                 1/ Faites cuire les blancs de dindes 3 à 4 minutes au micro-ondes. Coupez-les en tout petits... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2011

Risotto de Boulgour & Quinoa aux Poireaux et aux Champignons

Petite recette végétarienne très sympa ...Pour une fois, c'est une "création" inspiré de cette recette (qui y ajoute des oeufs durs à la fin), de celle-ci (qui utilise du Cream-Cheese à la place de la Crème) et également de celle-ciEDIT du 11 Janvier : J'en avais congelé une part que je viens de décongeler au micro-ondes et que j'ai dégusté chaud (sans rien ajouter même pas de crème) et c'était juste délicieux !! A REFAIRE !!  Pour 3 Personnes (En Plat Principal) : - 3 Blancs de Poireaux- 3 Champignons- 3... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 novembre 2011

Eggplants and Onions Fondue with Bulgur -- Boulgour à la Fondue d'Oignons & aux Aubergines

A little recipe, very good and very tasty, invented last year (I'm very proud of me for that :D ). It looks like a risotto with bulgur instead of rice :D It's perfect for a light dinner : for the boys (or girls) who don't like to have a dinner without meat, you can serve this dish with chicken breast or beefsteak (I'm sorry, my blog is "Frenchenglish" because i write the little story in English to practise my English but i don't really want to learn the cooking terms, and thanks to that my french readers can... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2011

Pizza de Pommes de Terres Farcie Tomates & Mozzarella

J'étais à la recherche d'une recette pour écouler mon stock de Pommes de Terres que j'accumule de mes Paniers Bio "Biokiti" ...J'ai longuement hésité entre :- la Galette Berrichonne de Cuisine Campagne - les Gnocchis aux Epinards à la Sauce Tomate- le Risotto de Pommes de Terres de Pascale Weeks- les Galettes Saumon & Pommes de Terres de Pascale Weeks - les Pancakes de Pommes de Terres de Céline ou de Pascale Et puis mon choix s'est tourné vers cette Pizza Farcie aux Tomates dont la pâte est à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2011

Fusillis aux Aubergines, Parmesan & Pignons

J'ai trouvé cette recette sur le Blog Croissant & Parmesan que j'aime beaucoup ! J'ai mis un peu moins de pignons et de parmesan que la quantité indiquée sur la recette car je n'en avais pas assez, et je n'avais pas envie d'en rouvrir un sachet pour 30g  ! Mais j'aurais dû respecter les quantités et les servir avec des pignons entiers et du parmesan par dessus comme conseillé sur la recette parce que du coup, il n'y avait rien de croquant en bouche : c'était très bon mais tout mou ! Lol !... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,