MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 octobre 2015

Financiers Banane Sirop d'Erable

Il me restait des blancs d'oeufs après la crème pâtissière et la crème d'amande que j'avais réalisées pour ma galette pistache-griottes donc j'en ai profité pour tester cette recette de financiers à la banane. Je fais souvent des gâteaux à la banane mais d'habitude je mets toujours des bananes écrasées en purée. Ici, on met des rondelles de bananes et c'est tout aussi bon. Par contre, j'ai goûté ces financiers froids mais la pâte était trop dûre. Chauds, c'était un peu meilleur mais je n'ai pas était... [Lire la suite]
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01 février 2014

Moelleux Framboises Avoine

J'ai eu un "transit un peu capricieux" la semaine dernière, j'ai donc regardé un peu sur Internet les meilleurs aliments pour réguler le transit : Après les Pruneaux (J'adoore ça maintenant !), les Flocons d'Avoine étaient fortement conseillés ! Donc pour changer un peu du "Flocons d'Avoine - Lait" du P'tit Dej, j'ai regardé dans mes favoris les recettes avec des flocons d'avoines que j'avais encore a tester : c'est comme ça que je suis retombée sur cette recette ! C'était délicieux !! Aussi bon chaud, 5 minutes après la... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Financiers Framboises

Il me restait des blancs d'oeufs après avoir fait ma Sauce Hollandaise pour mes Oeufs Bénédictes au Saumon, et pour moi "blancs d'oeufs" rime avec financiers ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Cupcakista": c'était délicieux encore chaud quelques minutes après la sortie du four ! Pour 18 Financiers : (1 Plaque de Mini-Rond et 1 Plaque de Madeleines)- 40 g de Poudre d'Amandes- 20 g de Poudre de Noisettes- 20 g de Farine - 2 Blancs d'Oeufs- 85 g de Beurre Salé Fondu - 70 g de Sucre Glace- 18 Framboises... [Lire la suite]
03 novembre 2012

Minis Cakes Moelleux à l'Orange

2 Mots : Une Tu-erie !! Fin :) Non j'rigole, je vais vous les décrire un peu quand même : Ces petits cakes sont moelleux à l'intérieur tout en étant caramélisés à l'extérieur (mon secret : beurrez les moules puis saupoudrez-les de sucre cristallisé). Plus jeune, quand j'ai commencé à cuisiné il y a 3 ans (j'avais donc 13 ans) [Vous avez là toutes les données pour calculer mon âge :D ], j'avais horreur des pâtisseries à base d'agrumes (les gâteaux au citron, à l'orange ...) , je pense que... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Minis Cakes Banane, Framboise & Eclats de Sucre

La texture de ces petits cakes est divine ! Contrairement à ce qu'on pourrait penser, ils sont super légers ...   Ils se préparent à l'avance et sont, pourtant, vraiment moelleux à souhait ! Le sucre perlé, lui, apporte un petit côté croquant bien sympatique ! Seul bémol : j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de framboises. Je l'ai fait avec 30g framboises fraiches et 30g brisures surgelées mais ce n'était pas suffisant la prochaine fois j'essaierai avec 60g de framboises... [Lire la suite]
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