MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 juillet 2017

Spaghettis de Courgettes à la Bolognaise Veggie

Tuuuuuerie !!!!!! A refaire sans hésiter !!  Il y a deux ans, j'avais déjà fait des tagliatelles de courgettes à la sauce tomate qui étaient délicieuses ! Et en retombant sur la recette de spaghettis de courgettes à la bolognaise de Bowl & Spoon, c'était l'occasion parfaite pour utiliser mon nouveau spiralizeur Zyliss ! J'ai juste troqué la bolognaise au boeuf contre une version végétarienne improvisée, au tofu fumé, et c'était toooop !!!! La prochaine fois, je teste avec des protéines de soja ! :)  Pour 3... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Fondue de Poireaux & Kefta

Pas vraiment une recette mais juste le plaisir de vous partager une trooooop bonne découverte de cette semaine !!! Ce mariage poireaux-kefta est trooop top !  Jeudi Soir, il me restait 2 Keftas Froide de mon Tajine Aubergine Pois Chiches Kefta de la Baraka (1ere photo) que j'ai dégusté avec une Fondue de Poireaux Maison froide que j'avais faites avec deux poireaux revenus à la poêle à la base pour faire une Terrine Thon Poireaux mais finalement comme il faisait vraiment trop chaud je n'ai pas eu envie d'allumer mon... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Curry de Moules, Epinards & Pois Chiches

J'avais du lait de coco au congélateur que j'avais ouvert pour la sauce de ma Salade de Carottes aux Cacahuètes, il ne me fallait que 3 cl sur la briquette de 20 cl, donc je me suis dit que ce ne serait pas super grave si je ne mettais que 17 cl de lait de coco dans cette recette.  Et puis il me restait aussi 500g d'épinard surgelés de mes Aubergines Roulées ainsi que des oignons, de l'ail et des boites de tomates concassées de mon déménagement. Bref j'ai filé acheter des pois chiches et des... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Moussaka

Les aubergines j'adore je pourrais en manger toute l'année tous les jours, j'ai une liste de recettes infinie des plus originales au plus simple. Et quoi de plus simple et délicieux qu'une bonne moussaka ! J'avais déjà testé fait une première version en 2010 que je n'avais jamais publiée car je n'avais pas eu le temps de prendre des photos (je vous l'ai donc mise en fin d'article). Cette fois-ci j'ai testé la super recette de Marcia Tack, sans béchamel, qui a été un franc succès. Seul regret ? Ne pas avoir fait un plat en... [Lire la suite]
15 avril 2017

Poêlée de Champignons, Tomate & Cabillaud

La semaine dernière à Lyon, ma mère m'a acheté des crudités au marché comme si je devais nourrir une famille de 6 personnes haha ! Donc pour ne pas en gâcher, ce WE j'ai rammené mes champignons, mes tomates cerises un peu écrasées et mes radis (pour ma salade fèves-radis) et j'ai fait une petite impro' en m'inspirant de cette recette d'Eryn (que je referais à la lettre avec des petits champignons entiers la prochaine fois). EDIT du 9 Mai 2017 :  Bon pour ne pas vous mentir, nature comme ça sans rien d'autre c'était pas top !... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Curry de Poulet aux Courgettes & Lait de Coco, Semoule de Chou-Fleur

J'ai profité d'un petit WE de 3 jours à Paris pour tester cette recette du blog "Miam Maman Cuisine". Aussitôt reperée la semaine dernière, aussitôt testée, et je n'ai pas été déçue c'était DE-LI-CIEUX ! Toute l'originalité réside dans l'accompagnement qui n'est pas de la semoule de blé mais de la semoule de chou-fleur (sur le même principe que ma pâte à pizza au chou-fleur) : c'est vraiment super bon et super original, j'adore !! Si vous n'aimez pas le chou-fleur, testez la semoule de chou-fleur vous serez... [Lire la suite]

20 décembre 2016

Mijoté de Lentilles aux Carottes

A la maison, nous sommes fans de lentilles depuis longtemps mais surtout habitués aux lentilles en boite Cassegrain (qui sont délicieuses soit dit en passant). Et puis, depuis mon entrée à l'Institut Paul Bocuse, j'ai découvert les lentilles autrement: servies avec du poisson blanc, du saumon, du poulet, du chorizo ou encore en salade avec du haddock fumé par exemple. J'avais déjà fait des salades de lentilles (ici ou ici), des nuggets, des timbales de lentilles au saumon fumé ou encore une... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Chou-Fleur à l'Indienne & Riz Basmati

Super recette : un plat bien réconfortant et équilibré ! Les épices sont parfaitement dosées, ce qui donne ce côté savoureux au plat sans que ce soit trop épicé. Le crémeux du lait de coco et des tomates concassées mélangées avec le croquant du chou fleur est vraiment délicieux. A déguster bien chaud.Pour 5 Personnes :- 1 Chou Fleur - 2 Oignons- 3 Gousses d'Ail - 2 CS d'Huile d'Olive- 1 CC de Curcuma- 1 CC de Cannelle- 1 CC de Cumin - 1 CC de Tandoori - 2 Boites de Tomates Concassées (800g) - 40 cl de Lait de... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Butternut Farçie au Quinoa & au Saumon Fumé

Super recette !! Hyper original & vraiment délicieux !! A déguster bien chaud. EDIT du 15 Octobre 2016 : Dans sa recette initiale, Gaëlle ne met pas de saumon fumé mais je pense que c'est quand même meilleur avec et ça donne un plat complet. Cependant, si vous n'en avez pas, vous pouvez tout à fait, faire une version végétarienne de Butternut farcie au Quinoa ! La prochaine fois, je testerai avec d'autres céréales (Boulgour, Blé, Semoule, Céréales Tipiak etc ...)  Pour 4 Personnes : - 1 Butternut- 1 Oignon - 130 g de... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Nouilles Japonaises Sauce Tomates, Tofu & Champignons

Super recette ! Plat complet & équilibré, parfait pour tenir la journée. Pour 4 Personnes : - 150 à 200 g de Nouilles Japonaises- 1 Oignon- 400g de Tofu Bjorg- 1 Boite de Champignons Emincés- 400 g de Coulis de Tomate* - Herbes de Provence* J'ai utilisé de la sauce tomate maison du coup je ne sais pas combien j'en ai mis en grammes, mais j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter le tofu coupé en petits... [Lire la suite]