MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 juillet 2015

Dos de Cabillaud & Lentilles au Chorizo

Aujourd'hui pas de vraie recette car je n'ai pas les proportions exactes mais je voulais juste vous parler d'un plat que j'ai découvert la semaine dernière : c'est tout simple et tout bête mais vraiment délicieux ! En fait, pendant ma premieère année de formation en Management à l'Institut Paul Bocuse, j'ai été ammenée à faire 2 semaines dans les cuisines d'un des deux restaurants où les élèves et l'administration déjeunent le midi : le dernier jour, en entrée nous avions fait des croques monsieur à la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 avril 2015

Saumon à la Banane et au Lait de Coco

Ca faisait pas mal de temps que je voulais tester cette recette mais je me disais que l'association serait bizare et puis je me disais que finalement ça serait sympa puis non finalement j'en avait plus envie ... Bref je l'avais supprimée de mes favoris mais ce midi, en rentrant de Londres, j'ai eu envie de retester !C'était bon, chaud et réconfortant mais l'association n'est pas non plus dingue. Pour moi, ce n'est pas la découverte du siècle mais ce n'est pas désagréable non plus, il faut juste saler beaucoup... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 décembre 2014

Saumon Laqué & Méli Mélo de Céréales aux Champignons

Ce soir on s'est fait un réveillon avant l'heure car, travaillant chez Dalloyau pendant les fêtes, je finirai à 21h demain soir (mais ça ne me dérange pas du tout tellement j'aime ce petit boulot que j'avais déjà fait en août) :D. En entrée j'avais fait mes Cheesecakes Saumon Fumé & Fenouil puis en plat principal une assiette complète et légère composée d'un Saumon Laqué, de Champignons que j'avais fait revenir avec un oignon et de l'ail, du persil, un peu de crème liquide et que j'avais laissé bien mijoter,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2014

Carrelet Poché, Carottes & Purée, Sauce à la Crème

Je ne sais pas si vous vous rappelez mais cet été, j'avais fait beaucoup d'assiettes à base de poisson ! J'adore les plats légers et digestes comme ceux-ci : on a un poisson, une sauce, des légumes, des féculents, le tout bien chaud et tout mélangé c'est top ! Pour 2 Personnes : - 2 Filets de Carrelets- 2 Petites Pommes de Terre- Une noix de Beurre- Un peu de Crème - Ciboulette - 2 Petites Carottes.- 1 Echalote- 1 Noix de Beurre- Zestes de citron - 20 cl de Crème Liquide - 1 Petit Pot de Sauce Tomate - Herbes de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 juillet 2014

Crevettes Sautées aux Epinards

Je me suis inspirée de cette recette et c'était délicieux !! :)Pour 1 Personne :- 250 g de Crevettes- 1 Sachet de Feuilles d'Epinard Bonduelle- 1 CS d'Huile de Sésame - 3 CS de Sauce Sweet Chili- 60 g de Riz 1/ Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.2/ Pendant ce temps, faites revenir les crevettes décortiquées dans l'huile de sésame puis ajoutez les épinards. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la sauce sweet chili. Faites bien mijoter et réservez. 3/ Faites cuire le riz, déposez les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2014

Pavé de Loup de Mer, Sauce au Chèvre, Champignons & Riz

Super sympa ! Comme d'hab je vous file mes conseils d'organisations pour un repas sans stress ! 1/ Faire cuire la poêlée de champignons à l'avance 2/ Préparer la sauce à la crème et pocher les poisson dedans, à l'avance (il finirons de cuire au micro-ondes)3/ Faites cuire le riz le jour-même. 4/ Préparez votre assiette de présentation et réchauffez au micro-ondes 2 min30 par tranches de 1 minutes. C'est vrai que c'est sympa bien joliment présenté avec le poisson, le riz et le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 juillet 2014

Cabillaud, Purée de Potiron, Sauce aux Herbes et au Beurre

Super recette ! Vraiment délicieux ! Je vous file juste mes p'tits conseils d'organisation et de dégustation pour éviter tout stress avant le repas : - Préparez la purée, la sauce et précuire le poisson à l'avance, préparez votre assiette au dernier moment et réchauffez-la au micro-ondes. - Sur votre assiette, disposez d'un côté la purée et de l'autre côté le poisson que vous recouvrirez de sauce. La purée bien chaude est top et se suffit à elle-même ! J'ai eu envie de tester en mélangeant la... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Colin au Pesto & Riz aux Epinards

Encore une super recette !! Y'a pas à dire le pesto chaud ça déchiire ! J'ai des mauvais souvenirs des pâtes au pesto de ma mère donc j'ai longtemps cru que je n'aimais pas le pesto et puis finalement j'ai enchainé les recettes (Champignons farcis au Pesto, Roulé aux Carottes, Philadelphia & Pesto, Rougets en Papillottes de Courgettes & Aubergines au Pesto mais aussi mes Lasagnes Tomate Mozza Pesto et ma Pizza Roulé Ratatouille, Confit d'Aubergines, Philadelphia, Pesto & Brie que je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2014

Cabillaud en Croûte de Ketchup & Julienne de Légumes

Après mon Curry de Poisson, voici encore une super recette de Manue cette fois !! Troop bon, bien chaud, cette croûte de ketchup apporte un côté moelleux-croustillant et le petit goût de tomate sur le poisson c'est top !!! Pour 1 Gros Dos de Cabillauds : (ou deux petits) 4 CS de Ketchup     1 Gousse d'Ail 2 CS de Parmesan    1 CS de Farine     1/2 CS de Persil 1 Filet d'Huile d'Olive     150 g de Julienne de Légumes Picard... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
23 juillet 2014

Curry de Poisson

Encore une super recette !! En fait, lorsque j'ai commencé la cuisine, je faisais vraiment très peu de plats complets comme celui-ci, car j'étais incapable de gérer le service ensuite pour que tout arrive chaud à table jusqu'à ce que je redécouvre le ... micro-ondes ! Pour la petite histoire : en ce moment je me rends compte que j'adore les plats cuisinés et le mélange de viande/poissons - légumes - féculents car c'est déclinable à l'infini ! On peut varier les féculent (riz, semoule, quinoa, boulgour, blé, céréales... [Lire la suite]