MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 novembre 2015

Risotto Poireaux Saumon Fumé

Le mariage Poireaux-Saumon Fumé n'a plus à faire ses preuves chez moi, après son succès dans mes Lasagnes Poireaux Saumon Fumé et dans mes Tartelettes Crumble Poireaux Saumon Fumé.  Quand j'ai vu cette recette de Manue, je n'ai donc pas hésité ! Et j'ai bien fait car c'était délicieux ! Attention uniquement à ne pas trop saler. Pour 2 Personnes : - 120 g de Riz à Risotto - 1 Oignon- 1 Blanc de Poireau - 150 g de Saumon Fumé - 50 cl de Bouillon aux Légumes "Ariaké"- 10 cl de Crème Liquide -... [Lire la suite]

21 septembre 2015

Risotto Courgettes Chavroux

J'ai fait en mix entre cette recette et celle-ci : c'était DE-LI-CIEUX ! Une tuerie !! Rien à changer : à déguster bien chaud, c'est crémeux, fondant et goûteux (et pourtant il n'y pas de crème ni de beurre, ce sont juste les courgettes mixées avec le chavroux qui apportent le côté crémeux !) Pour 5 Personnes :- 315 g de riz- 1 Oignon- 2 Gousse d'Ail - 4 Courgettes - 150g de Chavroux - 10 cl de Vin Blanc - 1 L de Bouillon de Légumes - 1 CS Persil- 1 CS Basilic- 1 CS Cerfeuil 1/ Faites revenir... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Risotto au Fenouil

Trop trop bon !! Après le succès de mon gratin au fenouil, il me restait un fenouil dans le frigo. J'ai fouillé dans mes favoris et je suis retombée sur des recettes de risotto au fenouil, j'ai choisi celle-ci car elle ne necessitait qu'un seul fenouil (les quantités sont pour 4 personnes mais si vous voulez en faire pour 5 personnes, il suffit d'utiliser 250g de riz et 2-3 Fenouils comme sur cette recette).    Pour 4 Personnes :- 4 Échalotes (ou 1 Oignon)- 1 Fenouil- 3 CS de Pastis - 1 Noix de Beurre-... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Risotto au Saumon Fumé

En ce moment j'essaie de refaire toutes les recettes que j'ai déjà réalisées auparavant mais que je n'ai pas encore publiées car je n'avais pas pris de photos (bien souvent c'était trop bon donc ça a été mangé trop vite) ! C'est comme ça que hier soir j'ai refait cette recette du blog " Le Dessert du Dimanche" ! Le seul problème dans ma résidence étudiante est que je n'ai ni mon appareil photo reflex pour faire de belles photos, ni de balance ou verre doseur pour peser le riz ! Mais qu'à cela ne tienne j'ai trouvé une astuce... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Tresse de Poireaux Fourrée au Risotto Noir, Saumons, Pomme & Chèvre, Sauce au Cidre

Après ma Tarte Feuilletée Poireaux-Crabe et mes Oeufs Cocotte à la Fondue de Poireaux, il me restait toujours 2 poireaux à finir. J'avais égalemment un sachet de riz noir à utiliser alors cette recette tombait à point. J'ai adooooré le risotto avec le saumon fumé chaud mais la sauce et la tresse de poireaux ne servait à rien ! Bien que la tresse soit vraiment sympa esthétiquement !! Je vous met toute la recette mais la prochaine fois, je ne ferais que la partie "risotto" !EDIT DU 12 Juillet 2014 : J'avais congelé le risotto... [Lire la suite]
10 mai 2014

Risotto Betterave Poire

J'avais des betteraves et des poires à finir dans mon frigo donc je me suis dit que c'était l'occasion de tester cette recette de Fashion Cooking qui m'intriguait un peu !! C'était plutôt pas mal, et on ne sent pas du tout la betterave, c'est vraiment juste pour la couleur ! Pour 4 Personnes : 250g de Riz à Risotto1/2 Oignon15g de Beurre Salé (1 CS d'Huile d'Olive pour moi)15 cL de Vin Blanc Sec1 Litre de Bouillon de Légumes100g de Betterave Cuite (1 Petite)125g de Mascarpone (125g de Philadelphia pour moi)1... [Lire la suite]
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28 février 2014

Risotto Carottes, Fenouil & Cheddar

Voilà Voilà, c'est la fin des vacances, j'ai fait beaucoup de pâtisserie mais maintenant j'ai envie de salé et de bon petits plats chauds ! Bon c'était pas mal mais rien d'extraordinaire ... en fait je pense qu'il faut coupez les légumes en tout petits cubes.Je ne pense pas refaire cette recette ... Parce que rien ne vaut mon risotto aux champignons, mon risotto aux poireaux, mon risotto aux épinards ou encore ce risotto au saumon fumé (il faut que je le refasse pour faire des photos et pouvoir le publier)... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Tomates Farcies au Risotto de Courgettes

C'était super bon ! Le riz est cuit longuement, il prend donc une texture bien fondante puis une fois mélangé au oeufs et au courgettes : on croirait manger un risotto (même sans matière) ! (J'ai repéré cette recette chez Gaëlle) Pour 4 Personnes : - 8 Grosses Tomates Grappes- 1 Courgette- 100 g de Riz Basmati- 2 Oeufs- 50 g de Parmesan râpé- 1 CàS de FarineFaire cuire le riz 20 min à l'eau bouillante salée. Égoutter après cuisson. Couper le chapeau des tomates, évider le coeur. Saler légèrement l'intérieur. Poser les tomates à... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Risotto à la Courge Muscade

En ce moment, je profite des courges avant de ne plus pouvoir en trouver du tout ! Je commence donc par cette recette de Risotto à la Courge trouvée sur le Blog " J'en reprendrai bien un bout "Je vais pas vous mentir je ne pense pas refaire cette recette !"Le Jus de Cuisson fait Office de Sauce est c'est bien meilleur avec ! ""C'est pas mauvais mais c'est beaucoup trop de préparation juste pour ... ça ! En plus la courge n'était pas assez cuite : enfin, c'est assez long et assez galère -> Ouais j'ai un peu était déçu même si... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Risotto aux Champignons, Parmesan & Vin Blanc

Ca fait trois fois que je réalise cette recette d'Hervé Moreau : - la première fois, c'était il y a tellement longtemps que je ne souviens plus si c'était bon XD- la deuxième fois - il y'a deux semaines - c'était vraiment DELICIEUX : rien à redire ! - la troisième fois - samedi dernier - c'était très bon mais j'avais pas assez laissé fondre l'oignon donc il y avait encore des morceaux croquants ! Donc important : bien laisser l'oignon fondre pendant au moins 25 min à feu doux sinon c'est vraiment une recette divine !! Pour 4... [Lire la suite]
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