MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

11 novembre 2011

Black Radish Veloute with Tonka Bean -- Velouté de Radis Noir à la Fève de Tonka

When I put out this "thing" of my BIO bag, in the dark, I thought it was an rotten Zucchini but then I understood that it was not :D Then I thought It was a Parsnip , but I remember that the parsnip is beige and, this thing was Black !  ?!I searched on the net and I found it was a Black Radish --> I had never eaten this vegetable before so i didn't know how to cook it. I found a veloute recipe : Why not ?! It was good but just in little quantity because too much it's little... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2011

Velouté de Courge Butternut

Je me suis rendue compte que je ne vous ai jamais parlé de Biokiti --> c'est un site, que j'ai découvert dans un salon Porte de Versailles, et depuis j'y commande mon Panier BIO de Fruits & Légumes chaque semaine ! (Ils font aussi du pain à tomber :D) C'est un peu plus cher, mais en hiver plus besoin de se motiver le dimanche matin pour aller faire le marché avec 2° dehors; et en plus on est sûr d'avoir de la bonne qualité ! Bref, donc voilà avec quoi je me suis... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2011

Velouté aux Champignons des Bois & Velouté aux Champignons de Paris

J'ai fait cette recette, à la base, pour me débarrasser de Champignons des Bois qui traînaient dans mon congélo parce que après avoir fait mes Spaghettonis aux Girolles, je me suis rendu compte que je n'aimais pas du ça. Je sais pas je trouve ça un peu gluant en bouche ... XD. Bref donc je suis allée voir sur le site Picard, j'ai trouvé cette recette de Velouté aux Champigons des Bois et je me suis dit que mixé ça pourrait peut-être passer ! Et en fait, il s'est avéré que c'était vraiment... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2011

Velouté de Potiron au Cumin

Que faire quand on se retrouve avec ça dans sa cuisine ???! --> Un Velouté de Potiron, bien sûr ! (Même si c'est plus trop la saison ... )Pour 6 personnes : - 1 Kg de Potiron (Pesé encore avec la peau, les pépins et tout ... ) - 2 Pomme de Terre - 2 Oignons - 2 Gousses d'Ail- 1 Bouquet de Persil- 1 CàC de Cumin Moulu- 1 CàS d'Huile d'Olive - 1 Litre d'Eau 1/ Epluchez les pommes de terre et le potiron avec un économe "spécial peau épaisse". (On en trouve dans tout les supermarchés et c'est bien plus pratique ). Coupez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,