MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 juillet 2014

Quiche Saumon Fumé & Julienne de Légumes

Recette plutôt sympa même si ça ne vaut pas les Quiches Saumon Fumé-Epinards Dalloyau que je mange tous les midis depuis 10 jours (oui oui je bosse là-bas pendant le mois d'août et j'adoooore ce job d'eté !!!) En fait cette quiche était bonne mais je pense qu'il faut la laisser reposer 1 heure dans le four éteint après cuisson avant de déguster ou bien la laisser refroidir puis la faire réchauffer au micro-ondes, car lorsque la quiche est vraiment trop chaude 1/on se brûle le palais et 2/on ne sent pas du tout le goût... [Lire la suite]

27 juillet 2014

Tarte Rustique Pommes, Chèvre & Oignons Rouges

Je trouvais ça bizarre que toutes les recettes que je testais depuis les "Lasagnes Roulées aux Brocolis" étaient toutes à tomber ! Ca en devenais lassant à la fin !! (Non je rigole, c'était trop bien d'enchainer les bons petits plats) ! Donc voilà, cette tarte de Cléa était bonne mais pas ouf non plus ça manquait un peu de goût, je pense qu'il faudrait faire cuire les pommes à la poêle et au beurre salé d'abord, il faudrait rajouter du vinaigre balsamique dans le confit d'oignons et disposez un filet de... [Lire la suite]
08 juillet 2014

Tarte Feuilletée Poireau Crabe

OMG so goooood !!! Franchement je suis hyper surprise c'était juste à tomber !!!! Pour la petite histoire : j'avais acheté des oignons nouveaux l'autre jour mais je ne savais absolument pas ce que j'allais en faire ! J'ai cherché un peu dans mes favoris et j'ai ressorti cette recette de Dorian, il me restait de la pâte feuilletée maison au congelo, du crabe que j'avais acheté pour faire des mini sandwichs viennois crabe-mayo (que je n'ai toujours pas fait) : bref, c'était l'occasion de tester et je n'ai pas été déçue !!!! Par la... [Lire la suite]
09 avril 2014

Tourte Poulet Poireaux

 J'avais fait cette recette pendant les vacances de la Toussaint mais je me décide seuleument maintenant à la publier ! Bref, c'était très bon, chaud-tiède : 15 minutes à la sortie du four -> La pâte était nickel : un peu feuilletée, encore un peu chaude avec un léger goût de beurre ! La garniture crémeuse poireaux béchamel était top (par contre les blancs de poulet c'était pas ce qu'il y avait de mieux à utiliser : j'avais fait cuire les morceaux de poulets au micro-ondes donc ils étaient un peu sécos quoi !... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2014

Quiche Carottes Ciboulette

  Ca y'est je me décide enfin à publier cet article !! Je n'ai pas vraiment convaincue par cette recette de Dorian ...J'ai goûté chaud, la pâte était pas mal mais la garniture pas très homogène : 1/ Il y'avait trop de carottes par rapport à la quantité d'appareil 2/ Les bouts de carottes étaient trop gros en plus !J'avais déjà réalisé cette pâte pour ma Quiche au Butternut mais en fait, elle n'est bonne que chaude cette pâte, elle sèche en refroidissant ... J'ai pris l'appareil de ma Quiche aux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2014

Tartelettes Fines Jambon Cru & Fourme d'Ambert

Vraiment Délicieux, même pour moi qui n'aime pas les fromages forts ! Par exemple, je n'aime pas du tout la fourme d'ambert cru mais cuite comme ici ou comme dans cette Tarte Fourme Poire Bacon, j'adore ! Je l'ai découvert cette recette au " Salon Cuisiner " Porte de Versailles l'année dernière, elle a été réalisée par Isa-Marie Pour 6 Entrées : - 6 Rectangles de Pâte Feuilletée*- 4 Echalotes- 2 Tranches de Jambon Cru Aoste- 2 CàS de Crème Fraiche Entière Epaisse - 1/2 Fourme d'Ambert - 2 Branche de Celeri - Dattes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mars 2014

Tarte Fine Confit d'Oignons & Saucisse de Morteau

J'ai goûté une délicieuse Tarte Feuilletée Oignons Saucisse chez "A Nous Les Caprices" dans le 2ème arrondissement de Lyon, samedi 30 novembre après les Portes Ouvertes de Paul Bocuse ! En fait moi j'avais pris une grande salade verte, tomate cerises, parmesan, noix, lamelles de carottes & ravioles du dauphiné (très bon ! mais simple) , c'est mon père qui a commandé cette tarte, je n'ai pas pu m'empecher de goûter et j'ai adoré l'association : c'était très fin et très gouteux !! Après ma galette aux pralines, il me restait... [Lire la suite]
02 février 2014

Tarte Oignons Fromage Blanc

Je vous l'ai déjà dit plusieurs fois, avant je choisissais mes recettes puis je faisais mes courses (sans regarder ce qu'il y'avait dans mes placards avant) ! Mais depuis quelques temps je me donne des p'tits défis : je regarde ce qu'il y'a dans mes placards, frigo, congélateur et à partir de là, je choisis ma recette ! Et grâce à cela, j'ai eu de belles surprises culinaires ! Comme dimanche matin où je me suis retrouvée face à quelques oignons, des fromages blanc Fjord, un sachet de... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Quiche Epaisse Champignons Boursin

J'étais partie pour faire cette recette de Cobbler aux Champignons mais il me restait de la Pâte Brisée de ma Tourte Poulet Poireaux (pas encore publiée) alors je me suis dit "Quiche aux Champignons" ça peut être pas mal aussi ! (J'avais déjà goûté la Quiche aux Champignons de Dominique Saibron et j'en suis fan) J'ai foncé tête baissé sans regarder de recette et c'était délicieux mais la prochaine fois, je testerai des variantes avec la Quiche Rectangle Champi-Chèvre de Manue, la Tarte Fine Poulet Champi d'Anabelle,... [Lire la suite]
12 juillet 2013

Tarte Poire, Fourme d'Ambert & Bacon, Crumble Noisettes

Voici une super recette de Clémence ! A la base, c'était juste pour sauver 3 poires en fin de vie mais ça s'est revelé vraiment troooop bon tout chaud 5 minutes après la sortie du four !!!! (A température ambiante quelques heures après c'est pas mal non plus ! :D )Pour Un Cercle de 28 cm : Pour la Pâte :   250 g de Farine   80 g de Beurre Salé 1 Gros Oeuf  3 CàS de Lait   Poivre Pour l’Appareil :   2 Oeufs   20 cl de Crème Liquide   Sel &... [Lire la suite]