MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 octobre 2013

Quiche Epaisse Champignons Boursin

J'étais partie pour faire cette recette de Cobbler aux Champignons mais il me restait de la Pâte Brisée de ma Tourte Poulet Poireaux (pas encore publiée) alors je me suis dit "Quiche aux Champignons" ça peut être pas mal aussi ! (J'avais déjà goûté la Quiche aux Champignons de Dominique Saibron et j'en suis fan) J'ai foncé tête baissé sans regarder de recette et c'était délicieux mais la prochaine fois, je testerai des variantes avec la Quiche Rectangle Champi-Chèvre de Manue, la Tarte Fine Poulet Champi d'Anabelle,... [Lire la suite]

12 juillet 2013

Tarte Poire, Fourme d'Ambert & Bacon, Crumble Noisettes

Voici une super recette de Clémence ! A la base, c'était juste pour sauver 3 poires en fin de vie mais ça s'est revelé vraiment troooop bon tout chaud 5 minutes après la sortie du four !!!! (A température ambiante quelques heures après c'est pas mal non plus ! :D )Pour Un Cercle de 28 cm : Pour la Pâte :   250 g de Farine   80 g de Beurre Salé 1 Gros Oeuf  3 CàS de Lait   Poivre Pour l’Appareil :   2 Oeufs   20 cl de Crème Liquide   Sel &... [Lire la suite]
10 juillet 2013

Tarte Fenouil Rougets

Un peu déçue par cette recette ... C'était bon mais rien de Waaaou quoi ! Bref, pas une recette à retenir pour ma part :/ (Rien à voir avec ma Tarte Fenouil Carotte)Pour Un Cercle de 28 cm :1 Pâte Feuilletée1 Fenouil1 Gousse de Vanille 1 Petit Verre de Pastis1 Petit Verre d'Eau1 CàS d'Aneth 6 Petits Rougets Picard(J'ai rajouté 2 Oeufs + 100 g de Cream Cheese)1/ Pendant ce temps, couper le fenouil en fines lamelles et, dans une poêle, le faire suer dans l’huile d’olive. Y ajouter la gousse de vanille et flamber le tout au pastis. Y... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 juin 2013

Tatin d'Aubergines & Confit d'Oignons

Ca y'est !!!! Enfin les vacances !! Lundi matin, j'ai passé l'oral de Français du BAC et puis ni une ni deux, l'après-midi j'ai retrouvé ma cuisine adorée que j'avais délaissé pendant de longs mois pour me concentrer sur mes rendez-vous amoureux avec mes cours d'Histoire-Géo ou mes textes de Français !! J'ai retrouvé cette recette dans mes archives, et ... je n'ai pas été déçue du tout du tout !! C'était vraiment une tuerie !! ;-) Aussi bon chaud que froid !! Pour 8 Tatins Individuelles : - 1 Pâte Feuilletée -... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2013

Pizza-Tarte Tomate Jambon & Mozzarella

J'ai testé cette recette le même jour que ma super Pizza au Saumon et franchement ce n'était pas comparable du tout ! La garniture Tomate-Champignons était pas mal mais les rondelles de mozzarella n'ont pas fondu du tout : elles ont durcies pour former une croute toute caoutchouteuse c'était pas top du tout (Des conseils en ce qui concerne la mozzarella sur le dessus : Utiliser de la mozzarella rapée ?? Coupez les rondelles de mozzarella plus fine ? Mettre moins de rondelles de Mozza ??)  Et en plus, j'avais... [Lire la suite]
20 novembre 2012

Quiche Rose & Verte d'Eric Kayser

Après la Quiche Courgettes Chèvre, j'ai testé la Quiche Betterave Brocolis d'Eric Kayser !  Le goût était top mais pour la pâte, exactement les mêmes remarques que pour la Quiche Courgettes Chèvre :Etaler la pâte beaucoup plus finement !! (Car plus la pâte est fine est plus une impression de feuilleté ressort au niveau de la texture. En effet avec le reste de pâte et de garniture, j'ai fait deux petites tartelettes : et forcement quand il y a moins de pâte à étaler c'est plus facile à étaler très finement -... [Lire la suite]

18 novembre 2012

Quiche Courgettes Chèvre d'Eric Kayser

J'ai trouvé cette super recette dans le super livre "Les Tartes d'Eric Kayser". Tout le monde a adoré mais la prochaine fois, à mon goût, je modifierai quelques petites choses : 1. Etaler la pâte beaucoup plus finement !! (Car plus la pâte est fine est plus une impression de feuilleté ressort au niveau de la texture. En effet avec le reste de pâte et de garniture, j'ai fait deux petites tartelettes : et forcement quand il y a moins de pâte à étaler c'est plus facile à étaler très finement - et... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 novembre 2012

Tarte Fine Courgettes Chèvre Miel

Très Sympa comme association : A refaire :) ! J'ai pris la recette de pâte à tarte de cette recette et la garniture de cette recette ! (A tester avec des cercles de pâte feuilletée) Pour la Pâte Brisée aux Eclats de Noix : - 250 g de Farine - 60 g de Beurre ( fondu et refroidi ) - 80 g d'Eau Froide - 60 g de Noix en Eclats - 5 g de Sel Pour la Garniture : - 1 Petite Courgette- 1 Petite Bûche de Chèvre- Miel - Thym Préparer la Pâte Brisée : 1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 juin 2012

Tarte Fenouil, Carotte & Chavroux

C'est Frais, Léger et Pleins de Légumes : J'adore !! C'est la première recette du blog "Les Petits Pois" que je réalise et je n'ai pas été déçue du tout ! Je découvre ce blog et je l'adore vraiment : D'ailleurs demain je teste son Parmentier Potiron & Champignons Pour la Pâte : - 200 g de Farine- 1 Petit-Suisse- 60 g de Margarine- 1/2 Verre d'Eau (C'était beaucoup TROP ! Ma pâte était toute liquide, je pense qu'il faut rajouter de l'eau au fur et à mesure) Pour la Garniture :- 3 Carottes- 2 Fenouils- 150 g de Chavroux- 2... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2012

Tarte Ricotta, Courgettes & Poivrons

Ca y est c'est définitif je n'achèterai plus jamais de Ricotta ! Après avoir testé un Cheesecake à la Ricotta (pouaah => Direct à la Poubelle) & une Quiche Potiron Ricotta (Pas terrible terrible) : je n'ai pas voulu rester sur un échec et - frustrée de ne pas pouvoir tester cette recette juste parce qu'il y avait de la Ricotta - j'ai quand même voulu réaliser cette tarte ! Résultat : Le même goût et la même texture que je n'avais pas aimé dans les autres recettes à base... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,