MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 novembre 2012

Quiche Courgettes Chèvre d'Eric Kayser

J'ai trouvé cette super recette dans le super livre "Les Tartes d'Eric Kayser". Tout le monde a adoré mais la prochaine fois, à mon goût, je modifierai quelques petites choses : 1. Etaler la pâte beaucoup plus finement !! (Car plus la pâte est fine est plus une impression de feuilleté ressort au niveau de la texture. En effet avec le reste de pâte et de garniture, j'ai fait deux petites tartelettes : et forcement quand il y a moins de pâte à étaler c'est plus facile à étaler très finement - et... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Tarte Fine Courgettes Chèvre Miel

Très Sympa comme association : A refaire :) ! J'ai pris la recette de pâte à tarte de cette recette et la garniture de cette recette ! (A tester avec des cercles de pâte feuilletée) Pour la Pâte Brisée aux Eclats de Noix : - 250 g de Farine - 60 g de Beurre ( fondu et refroidi ) - 80 g d'Eau Froide - 60 g de Noix en Eclats - 5 g de Sel Pour la Garniture : - 1 Petite Courgette- 1 Petite Bûche de Chèvre- Miel - Thym Préparer la Pâte Brisée : 1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Tarte Fenouil, Carotte & Chavroux

C'est Frais, Léger et Pleins de Légumes : J'adore !! C'est la première recette du blog "Les Petits Pois" que je réalise et je n'ai pas été déçue du tout ! Je découvre ce blog et je l'adore vraiment : D'ailleurs demain je teste son Parmentier Potiron & Champignons Pour la Pâte : - 200 g de Farine- 1 Petit-Suisse- 60 g de Margarine- 1/2 Verre d'Eau (C'était beaucoup TROP ! Ma pâte était toute liquide, je pense qu'il faut rajouter de l'eau au fur et à mesure) Pour la Garniture :- 3 Carottes- 2 Fenouils- 150 g de Chavroux- 2... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Tarte Ricotta, Courgettes & Poivrons

Ca y est c'est définitif je n'achèterai plus jamais de Ricotta ! Après avoir testé un Cheesecake à la Ricotta (pouaah => Direct à la Poubelle) & une Quiche Potiron Ricotta (Pas terrible terrible) : je n'ai pas voulu rester sur un échec et - frustrée de ne pas pouvoir tester cette recette juste parce qu'il y avait de la Ricotta - j'ai quand même voulu réaliser cette tarte ! Résultat : Le même goût et la même texture que je n'avais pas aimé dans les autres recettes à base... [Lire la suite]
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14 février 2012

Quiche au Potiron + Récap' de mes Pâtes à Tartes

EDIT du 12 Janvier 2013 : Je suis sûre que c'est la Ricotta qui a tout gâché !! Moi je remplace la Ricotta par du Philadelphia dans toutes les recettes que je vois !!! Et voilà, encore une fois je n'ai pas suivie la recette A LA LETTRE : résultat, c'était pas terrible ! Mais pour le coût je pense que je vraiment la retester avec les proportions exactes de la recette initiale ! Par contre je suis hyper contente de la pâte, elle est DELICIEUSE ! A refaire même pour des sablés à l'apéro :DJe vais d'ailleurs faire un récap' de mes Pâtes à... [Lire la suite]
27 janvier 2012

Tarte Fine Courgettes, Anis & Parmesan VS Pissare

La semaine dernière j'ai testé la recette de Pissare (Une Tarte aux Courgettes Râpées recouverte de Chapelure) de Gaëlle, et, je me suis rendue compte un peu plus tard qu'elle contenait pratiquement les même proportions que la recette de Tarte Fine Courgette, Anis & Parmesan de Cléa, que j'avais ADO-RE. Mais la Pissare, quand à elle, ne m'a pas plus du tout car la pâte était beaucoup trop dure, les courgettes râpées c'était pas top top (enfin c'est surtout qu'il y'en avait beaucoup trop par rapport à la quantité... [Lire la suite]

10 décembre 2011

Cauliflower Pie with Ham - Tarte au Chou-Fleur & Jambon

I found this recipe in the French Blog " Les Miam Miam d'Annabel" months ago and It was in my "favorite" for a long time . But when I saw a Cauliflower in my BIO bag, I directly remember this recipe ! I've already eaten this vegetables but I've never cooked it !  This pie was good but not amazing ! I still cauliflower ... :D Next time, I will try to eat this pie warn. Maybe, that will be better ...C'était bon, pas à tomber non plus : ça reste du chou-fleur mais ça passe ! (Je fais... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Quiche aux Oignons

J'ai eu l'idée de faire une Quiche aux Oignons, après avoir gouté celle de la Maison Boivin qui était délicieuse (les vacanciers Dieppois, nostalgique du célèbre "Délice" - se reconnaitrons")  J'ai utilisé la Pâte Brisée à l'Ail & Aux Fines Herbes de Manue qui y met un oeuf entier mais la prochaine fois je la ferai avec la Pâte Brisée de Pierre Hermé qui, lui, met un jaune d'oeuf, ce qui la rend plus moelleuse qu'avec un oeuf entier ou que sans oeuf du tout, et ce qui la rend, par... [Lire la suite]
06 juin 2011

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

J'avais déjà essayé cette Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella d'Eryn & Sa Folle Cuisine cet été, mais je l'avais fait ronde du coup j'avais eu du mal à faire chevaucher les tomates et la mozzarella sur la pâte. Cette fois-ci, je l'ai faite rectangulaire mais je n'ai pas réussi à caser toutes les rondelles de tomates et donc, du coup, la mozzarella était beaucoup trop présente et un peu "caoutchouteuse" ! Au niveau des saveurs, rien de transcendent non plus ...La prochaine fois : je pense disposer mes... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Tarte Fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis

Ca faisait tellement longtemps que j'avais envie de tester une recette du super blog Bio "Cléa Cuisine" ! Voilà, c'est chose faite avec sa Tarte fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis La pâte était délicieuse mais vraiment : Croquante, dorée, fine ... hum !! A l'heure où j'écris je suis en train de la déguster : il y'a 10 minutes j'aurais écrit que la garniture n'était pas " exceptionnelle"; je modifie mon texte pour dire que la garniture n'est pas transcandente quand on la mange chaude mais servie... [Lire la suite]