MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 juin 2011

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

J'avais déjà essayé cette Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella d'Eryn & Sa Folle Cuisine cet été, mais je l'avais fait ronde du coup j'avais eu du mal à faire chevaucher les tomates et la mozzarella sur la pâte. Cette fois-ci, je l'ai faite rectangulaire mais je n'ai pas réussi à caser toutes les rondelles de tomates et donc, du coup, la mozzarella était beaucoup trop présente et un peu "caoutchouteuse" ! Au niveau des saveurs, rien de transcendent non plus ...La prochaine fois : je pense disposer mes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 mai 2011

Tarte Fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis

Ca faisait tellement longtemps que j'avais envie de tester une recette du super blog Bio "Cléa Cuisine" ! Voilà, c'est chose faite avec sa Tarte fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis La pâte était délicieuse mais vraiment : Croquante, dorée, fine ... hum !! A l'heure où j'écris je suis en train de la déguster : il y'a 10 minutes j'aurais écrit que la garniture n'était pas " exceptionnelle"; je modifie mon texte pour dire que la garniture n'est pas transcandente quand on la mange chaude mais servie... [Lire la suite]
10 mars 2011

Tarte aux Courgettes, au Chèvre Frais et au Cumin

J'étais à la recherche d'une façon de faire manger des courgettes à mes parents et à mon grand frère de 18 ans (Oui, dans les familles normales, c'est les parents qui se battent pour faire manger des légumes à leurs ados, et bah non, dans la mienne c'est l'inverse !! ) Donc je cherchais comment leur faire manger des courgettes, quand je me suis rappelée d'une recette de Tarte aux Courgettes & au Chèvre Frais aperçue sur le blog Palais des Délices. Hop, j'ai retrouvé la recette dans mes favoris : C'est bon j'avais... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 février 2011

Tartelettes façon Crumble aux Poireaux et au Saumon Fumé

  Après la Fondue de Poireaux, voici comme promis les Tartelettes façon Crumble au Saumon Fumé et au Poireaux. Pour la première fois, une recette en image parce que c'est beaucoup plus sympa pour comprendre la recette !! J'avais déjà essayé de mettre du crumble sur des tartes sucrées comme dans les Tartelettes Crumble au Nutella et dans La Tarte aux Framboises façon Crumble (pas encore publiée =D ) et également sur des verrines salées comme dans le Crumble Niçois au Fromage de Chèvre mais sur des tartes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 février 2011

Tarte Poireaux Thon

Une petite tarte sympa pour un dimanche midi (Oui, en fait j'ai commencé mon article dimanche mais j'ai pas eu le temps de le publier avant aujourd'hui ... ;;) Accompagnée d'un salade de mâche, c'est extra !  J'ai choisis l'option pâte brisée au robot (c'est à dire, un peu près 5 minutes de préparation =D) et j'y ai rajouté un peu de farine complète, pour tester : le goût étais vachement sympa !! (En plus, c'est meilleur pour la santé ... alors que demander de plus ! Lol ) J'ai utilisé un cercle à patisserie de 28 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2010

Tartelettes aux légumes et au chèvre

                            Pour 6 tartelettes : - 300g de pâte brisée ou feuilletée- 3 CS de confit d'oignons (J'en ai trouvé au Monoprix)- 500g d'un mélange d'aubergines, courgettes, poivrons, haricots verts et oignons( =Poêlée Méridionale chez Picard)- 100g de chèvre frais (type Chavroux mais c'est, aussi, très bon avec du St Morêt)- Un peu de miel (faculatif)1) Foncez les moules à tartelettes avec la pâte (j'utilise des cercles de 9 cm de... [Lire la suite]
12 mai 2010

Tarte Saumon Epinard

Pour Un Moule à Tarte de 26 cm : 350g de Pâte Brisée :  - 250g de Farine - 125g de Beurre Ramolli - 1 Jaune d'Oeuf  - 25 cl de Lait - 1 Pincée de Sel 4 Oeufs150g de Chavroux20 cl de Crème Fraîche750g d’Epinards (Comme pour mes Lasagnes, j'utilise le sachet surgelé Bonduelle "Feuilles Préservées")500g de Saumon Frais (2 Gros Pavés)1/ Préparez votre pâte brisée la veille : Placez tout les ingrédients dans votre robot et, hop, dès que le tout forme une boule, arrêtez, immédiatement, le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,