MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

14 février 2012

Quiche au Potiron + Récap' de mes Pâtes à Tartes

EDIT du 12 Janvier 2013 : Je suis sûre que c'est la Ricotta qui a tout gâché !! Moi je remplace la Ricotta par du Philadelphia dans toutes les recettes que je vois !!! Et voilà, encore une fois je n'ai pas suivie la recette A LA LETTRE : résultat, c'était pas terrible ! Mais pour le coût je pense que je vraiment la retester avec les proportions exactes de la recette initiale ! Par contre je suis hyper contente de la pâte, elle est DELICIEUSE ! A refaire même pour des sablés à l'apéro :DJe vais d'ailleurs faire un récap' de mes Pâtes à... [Lire la suite]

27 janvier 2012

Tarte Fine Courgettes, Anis & Parmesan VS Pissare

La semaine dernière j'ai testé la recette de Pissare (Une Tarte aux Courgettes Râpées recouverte de Chapelure) de Gaëlle, et, je me suis rendue compte un peu plus tard qu'elle contenait pratiquement les même proportions que la recette de Tarte Fine Courgette, Anis & Parmesan de Cléa, que j'avais ADO-RE. Mais la Pissare, quand à elle, ne m'a pas plus du tout car la pâte était beaucoup trop dure, les courgettes râpées c'était pas top top (enfin c'est surtout qu'il y'en avait beaucoup trop par rapport à la quantité... [Lire la suite]
10 décembre 2011

Cauliflower Pie with Ham - Tarte au Chou-Fleur & Jambon

I found this recipe in the French Blog " Les Miam Miam d'Annabel" months ago and It was in my "favorite" for a long time . But when I saw a Cauliflower in my BIO bag, I directly remember this recipe ! I've already eaten this vegetables but I've never cooked it !  This pie was good but not amazing ! I still cauliflower ... :D Next time, I will try to eat this pie warn. Maybe, that will be better ...C'était bon, pas à tomber non plus : ça reste du chou-fleur mais ça passe ! (Je fais... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Quiche aux Oignons

J'ai eu l'idée de faire une Quiche aux Oignons, après avoir gouté celle de la Maison Boivin qui était délicieuse (les vacanciers Dieppois, nostalgique du célèbre "Délice" - se reconnaitrons")  J'ai utilisé la Pâte Brisée à l'Ail & Aux Fines Herbes de Manue qui y met un oeuf entier mais la prochaine fois je la ferai avec la Pâte Brisée de Pierre Hermé qui, lui, met un jaune d'oeuf, ce qui la rend plus moelleuse qu'avec un oeuf entier ou que sans oeuf du tout, et ce qui la rend, par... [Lire la suite]
06 juin 2011

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

J'avais déjà essayé cette Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella d'Eryn & Sa Folle Cuisine cet été, mais je l'avais fait ronde du coup j'avais eu du mal à faire chevaucher les tomates et la mozzarella sur la pâte. Cette fois-ci, je l'ai faite rectangulaire mais je n'ai pas réussi à caser toutes les rondelles de tomates et donc, du coup, la mozzarella était beaucoup trop présente et un peu "caoutchouteuse" ! Au niveau des saveurs, rien de transcendent non plus ...La prochaine fois : je pense disposer mes... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Tarte Fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis

Ca faisait tellement longtemps que j'avais envie de tester une recette du super blog Bio "Cléa Cuisine" ! Voilà, c'est chose faite avec sa Tarte fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis La pâte était délicieuse mais vraiment : Croquante, dorée, fine ... hum !! A l'heure où j'écris je suis en train de la déguster : il y'a 10 minutes j'aurais écrit que la garniture n'était pas " exceptionnelle"; je modifie mon texte pour dire que la garniture n'est pas transcandente quand on la mange chaude mais servie... [Lire la suite]

10 mars 2011

Tarte aux Courgettes, au Chèvre Frais et au Cumin

J'étais à la recherche d'une façon de faire manger des courgettes à mes parents et à mon grand frère de 18 ans (Oui, dans les familles normales, c'est les parents qui se battent pour faire manger des légumes à leurs ados, et bah non, dans la mienne c'est l'inverse !! ) Donc je cherchais comment leur faire manger des courgettes, quand je me suis rappelée d'une recette de Tarte aux Courgettes & au Chèvre Frais aperçue sur le blog Palais des Délices. Hop, j'ai retrouvé la recette dans mes favoris : C'est bon j'avais... [Lire la suite]
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23 février 2011

Tartelettes façon Crumble aux Poireaux et au Saumon Fumé

  Après la Fondue de Poireaux, voici comme promis les Tartelettes façon Crumble au Saumon Fumé et au Poireaux. Pour la première fois, une recette en image parce que c'est beaucoup plus sympa pour comprendre la recette !! J'avais déjà essayé de mettre du crumble sur des tartes sucrées comme dans les Tartelettes Crumble au Nutella et dans La Tarte aux Framboises façon Crumble (pas encore publiée =D ) et également sur des verrines salées comme dans le Crumble Niçois au Fromage de Chèvre mais sur des tartes... [Lire la suite]
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04 février 2011

Tarte Poireaux Thon

Une petite tarte sympa pour un dimanche midi (Oui, en fait j'ai commencé mon article dimanche mais j'ai pas eu le temps de le publier avant aujourd'hui ... ;;) Accompagnée d'un salade de mâche, c'est extra !  J'ai choisis l'option pâte brisée au robot (c'est à dire, un peu près 5 minutes de préparation =D) et j'y ai rajouté un peu de farine complète, pour tester : le goût étais vachement sympa !! (En plus, c'est meilleur pour la santé ... alors que demander de plus ! Lol ) J'ai utilisé un cercle à patisserie de 28 cm de diamètre... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Tartelettes aux légumes et au chèvre

                            Pour 6 tartelettes : - 300g de pâte brisée ou feuilletée- 3 CS de confit d'oignons (J'en ai trouvé au Monoprix)- 500g d'un mélange d'aubergines, courgettes, poivrons, haricots verts et oignons( =Poêlée Méridionale chez Picard)- 100g de chèvre frais (type Chavroux mais c'est, aussi, très bon avec du St Morêt)- Un peu de miel (faculatif)1) Foncez les moules à tartelettes avec la pâte (j'utilise des cercles de 9 cm de... [Lire la suite]