MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

10 octobre 2015

Tarte Rustique Rhubarbe Fruits Rouges

La semaine dernière, dans mon clafoutis rhubarbe fraises, j'avais trouvé que la rhubarbe était trop acide. Pour éviter cela dans cette tarte rustique, j'ai fait dégorger la rhubarbe avec les fruits rouges et du sucre la veille et j'ai bien fait car c'était une vraie tuerie !! Délicieux le lendemain, froid : la pâte sera croquante avec les fruits fondants c'est délicieux ! J'ai préféré cette tarte froide car réchauffée la pâte aura tendance à être un peu bourrative alors qu'à température ambiante elle est bien... [Lire la suite]

28 septembre 2015

Tartelettes aux Corn Flakes, Crème au Chocolat

Il me restait des Corn Flakes Kellog's d'un anniversaire de mariage que nous avions organisé avec mon copain. Il s'occupait de la cuisine et moi du service. Un des amuses bouches qu'il avait préparé était une bouchée de brie pané au corn flakes, sauf qu'il n'avait besoin que de 50 g de corn flakes et cela n'existe qu'en paquet de 500g ... Bref du coup, j'avais ce paquet de céréales depuis fin juin et je ne savais vraiment pas quoi en faire, du coup j'ai cherché un peu sur internet et je suis tombée sur cette... [Lire la suite]
31 mai 2015

Tarte Feuilletée Pommes Poires

J'ai appris vendredi à 17h que j'avais un entretien à Paris, lundi matin, pour mon stage au Lancaster. Vite je suis allée voir sur le site SNCF : ouf une bonne promo sur les billets j'ai trouvé un aller-retour en 1ère classe moins cher qu'en 2ème classe. J'en ai donc profité pour rentrer samedi et passer le week-end chez moi ! Et bien sur j'étais obligée de profiter de ma cuisine et de tester au moins une recette ! Chose faite avec cette super tarte, j'ai adoré ! Je n'avais jamais fait de Tarte aux... [Lire la suite]
29 juillet 2014

Banana Cream Pie

Je ne voulais pas partir à Lyon sans avoir testé une "Tarte à la Banane" : j'avais le choix entre faire une Tarte Banane Chocolat, une Tarte Banane Caramel ou une Tarte Bananes à la Crème ! J'ai opté pour la Banana Cream Pie du blog "My Mignardise" car Sandrine l'avait aussi testé ! Par contre, elle, ne la recouvrait pas de chantilly mais de meringue pour ne pas gacher les 5 blancs d'oeufs utilisés dans la recette : je trouve ça hyper intelligent et en plus j'avais adoré... [Lire la suite]
02 mai 2014

Tartelettes façon Crème Brulée & Caramel au Beurre Salé !

Je bavais devant la photo de "Frenchymilie" sur Instagram depuis des mois et ça y'est, 1er mai, jour ferié, j'ai décidé de me lancer dans cette recette ! Et j'ai bien fait c'était une tuuuuuerrrie ! Il faut juste prendre le temps de faire tranquillement sa pâte, de la laisser reposer, de la précuire, de la faire refroidir, de faire l'appareil à crème brûlée, de réenfournez le tout 1 heure et là deux possibilités : soit les déguster immédiatement encore chaude (à tomber !) soit de les laisser refroidir, de les recouvrir de ma... [Lire la suite]
14 avril 2014

Tarte Poire Bourdaloue

En fait, chez moi il y'a a toujours des fruits et souvent - appart les bananes, mangue, ananas et autres fruits exotiques - on est pas très motivés pour les manger natures donc ils finissent toujours abandonnés au fond du bac à légumes puis ressuscités en pâtisserie !! C'est comme ça que pour sauver deux poires en mauvais état j'ai été amené à tester cette recette de tarte Bourdaloue.Trooooop bon !!! L'association crème d'amande moelleuse et chaude avec la pâte sablée bien croquante est à tomber ! Ca m'a... [Lire la suite]
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15 février 2014

Ma Tarte Tatin (Recette de Philippe Conticini) !

On a fait un blind-test et honnêtement ma tatin n'a absolument rien à envier à celle de la Pâtisserie des Rêves (qui coûte 37 euros) ! Et je dis ça objectivement : je sais reconnaître quand mes recettes sont moins bonnes que celle d'un autre mais là vraiment pas ! (Irais-je même jusqu'à dire que la mienne est meilleure ?? :D) Et comme dit mon père : c'est bon tu peux vendre la tienne à 40 euros maintenant ! Alors pas d'hésitation, on la fait soit-même ! En fait pour cette recette, j'ai fait ma pâte feuilletée moi-même mais... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Tarte Rectangle aux Poires

De temps en temps, j'aime bien me lancer des petits défis façon Masterchef en me disant "tiens il me reste ça dans mon frigo, je vais faire ça" ! Il me restait 3 Poires, j'ai fouillé dans mes favoris et je suis retombée sur cette recette ! La pâte était pas top, la prochaine fois je reprendrai ma recette habituelle de Pâte Sablée que j'étalerai plus finement (Oui je le dis à chaque fois, mais c'est vraiment le secret pour obtenir une pâte bien fine et croquante). Et surtout je doublerai la quantité d'appareil ! Pour... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Tarte aux Pralines Rose (ou un Super Souvenir de Lyon)

Je vous parle souvent du lycée, de la terminale S, de mes contrôles ... mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de mon projet "Post-Bac" : Samedi dernier, je suis allée aux Porte Ouvertes de L'institut Paul Bocuse ! J'ai fait un aller-retour Paris Lyon dans la journée et j'ai été plus qu'enchantée : c'était MA-GI-QUE ! Aussi bien l'école, que la ville, que les gens ! C'était une journée parfaite et je me vois vraiment y vivre l'année prochaine !! Je suis donc en ce moment en train de remplir mon dossier d'inscription et... [Lire la suite]
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31 août 2013

Tarte aux Daims®

UNE TUERIE !! Honnêtement il n'y a pas d'autres mots, je viens d'en manger un bout et huuuuuum c'était juste à tomber par terre : le genre de plaisir que je déguste les yeux fermés !! ;DUn Grand Merci à Hélène pour cette recette !!Pour Une Tourtière de 24 cm :Pour la Pâte Sablée aux Amandes :- 120 g de Beurre Salé - 120 g de Farine- 60 g d'Amandes en Poudre- 60 g de Cassonade Pour la Crème Brulée aux Daims® :- 6 Jaunes d'Oeufs- 110 g de Sucre- 130 g de Lait- 130 g de Lait Concentré Sucré- 25 cl de Crème Liquide-... [Lire la suite]