MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

31 août 2013

Tarte aux Daims®

UNE TUERIE !! Honnêtement il n'y a pas d'autres mots, je viens d'en manger un bout et huuuuuum c'était juste à tomber par terre : le genre de plaisir que je déguste les yeux fermés !! ;DUn Grand Merci à Hélène pour cette recette !!Pour Une Tourtière de 24 cm :Pour la Pâte Sablée aux Amandes :- 120 g de Beurre Salé - 120 g de Farine- 60 g d'Amandes en Poudre- 60 g de Cassonade Pour la Crème Brulée aux Daims® :- 6 Jaunes d'Oeufs- 110 g de Sucre- 130 g de Lait- 130 g de Lait Concentré Sucré- 25 cl de Crème Liquide-... [Lire la suite]

10 juillet 2013

Tarte au Chocolat

J'ai déja testé 3 recettes du blog de Dorian, et même si son Moelleux au Citron ne m'avait pas vraiment plu, j'avais adoré sa Tarte Feuilletée aux Framboises & son Gâteau Pommes Framboises !! Mais alors sa recette de tarte au chocolat ... c'est vraiment la meilleure des recettes que j'ai testé sur son blog !! Yuuuummmmy !! C'est ma 1ère tarte au chocolat donc je n'ai pas de point de comparaison mais pour une première c'est vraiment satisfaisant : bon équilibre de la ganache, pas trop sucrée, pas... [Lire la suite]
02 juillet 2013

Tarte Feuilletée Framboises Amandes

Il me restait des Framboises Picard de ma Tarte aux Framboises & à la Crème Chiboust, il me restait une pâte Feuilletée de mes Tatins Aubergines, Oignons Confits : j'avais envie de tester cette recette de Dorian alors zou je me suis lancée !! Et c'était toop ! :-) Nous l'avons dégusté à température ambiante le jour même (Le lendemain, la pâte avait séché c'était pas génial)  Par contre, la prochaine fois, je goûterai tiède : 15 minutes après la sortie du four !!Pour Un Moule Rectangulaire... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2013

Tarte Crumble Pomme, Rhubarbe & Spéculoos

Mardi soir après ce délicieux Boulgour-Quinoa Tomate, Chèvre & Noix, nous avons goûté la Tarte Pomme Rhubarbe Spéculoos que j'avais préparé ! L'idée et l'association des saveurs étaient originales et bien pensées mais j'ai été vraiment déçue par cette recette :1 - Comme je souhaitais couper mes pommes dans l'après-midi afin de faire cuire ma tarte au dernier moment : je l'ai ai arrosées de jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas et au final le goût du citron était beaucoup plus prononcé que celui de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Tarte Fondante aux Poires

J'avais des poires à finir, je suis tombée sur cette recette sur le blog "Bake a Cupcake" : je me suis lancée ! :p J'ai trouvé ça assez sympa : bon et original car un petit goût de frangipanne assez plaisant ! Par contre, ça m'a prouvé que je suis toujours aussi nul en matière de caramel (appart pour mon caramel au beurre salé ) : En effet, lorsque j'ai mis mes poires dans le caramel chaud celui-ci a automatiquement durci ! Mes erreurs ont sûrement étaient : 1 - Qu'Il ne faut pas du tout mélanger le sucre et l'eau quand on... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2013

Pecan Pie

Je n'ai pas été complètement satisfaite ... J'ai repéré cette recette chez Manue il n'y a pas longtemps et, n'ayant jamais goûté de "Tarte au Noix de Pécan" j'ai voulu testé (car en plus, comme par hasard, j'avais un sachet de Noix de Pécan à finir) ! La pâte vraiment délicieuse (encore meilleure froide quelques heures après cuisson) mais par contre, la garniture est bonne mais pas encore parfaite ! La prochaine fois, je laisserai les noix entière au lieu de les concasser mais surtout je changerai de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 février 2013

Tatin Rustique de Pommes au Caramel d'Erable Vanillé

... tout un programme juste pour le titre alors que la recette est juste super rapide, super facile et ... super bonne ! :DJe suis abonné à la Newsletter du Blog "Le Palais des Mets" : mardi en ouvrant mes mails, je suis tombée sur cette Tarte Rustique ! J'avais justement 5 Pommes dans mon frigo alors je me suis lancée et je n'ai pas été déçue ! J'ai mangé, comme les enfants, d'abord les Pommes Fondantes (= un délice) puis la Pâte au Son d'Avoine (= un délice aussi) donc même si cette recette est... [Lire la suite]
03 janvier 2013

Tartelettes Citron Passion

Après mon super Cheesecake Mangue Oréos, j'ai été assez déçue par cette recette de Tartelettes Citron Passion ... En fait, cela ressemble plus à des Tartelettes au Lemon Curd (or bien que je commence à apprécier le léger goût de citron dans les Lemon Cake, toutes les crèmes au citron ou autre "Lemon Curd" ça reste encore trop citronné pour moi) mais les amateurs de tarte aux citrons devraient adorer celles-ci !! Par contre, c'était la première fois que j'utilisais un Fruit de La Passion frais : J'ai... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 novembre 2012

Tarte Pommes Crémeuse & Cranberries (Pâte Croustillante à l'Avoine)

J'ai trouvé cette recette d'Anne-Sophie du Blog "Fashion Cooking" dans le magazine d'Alice Délice.C'était juste trop bon !!! L'originalité réside dans la pâte à tarte aux flocons d'avoine qui lui donne un effet sablé à tomber !! (Je reprendrai surement cette recette de pâte pour la base d'un Cheesecake )Pour un Moule à Tarte Rectangulaire( A Fond Amovible) : Pour la Pâte à Tarte à l’Avoine :200g de Flocons d’Avoine 125g de Cerneaux De Noix 125g de Beurre Demi Sel 80g de Sucre Roux Pour la Garniture :5... [Lire la suite]
26 juin 2011

Tarte aux Framboises façon Crumble

Je continue avec les recettes de mon anniversaire :Cette tarte - dont  j'ai trouvé la recette sur Marmiton - est juste DELICIEUSE ! On peux préparer le crumble et la crème d'amande à l'avance et les congeler dans des Tupperware puis tout assembler le jour même. Pour une Tarte de 28 cm de Diamètre :- 500g de Pâte Sablée d'Eric Kayser - 500g de Framboises Surgelées Pour la Crème d'Amande :- 125g de Poudre d'Amande- 100g de Sucre - 100g de Beurre Ramolli- 2 Oeufs Pour le Crumble : - 100g de Farine- 50g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,