MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 avril 2017

Purée de Côtes & Feuilles de Chou Fleur-Brocolis au Bacon

Dès que je fais du chou-fleur maintenant je recupère les côtes et les feuilles pour en faire une purée car les utilisations sont infinies (blinis, gratin, légumes farçis ...) et cette fois-ci je me suis dit que j'allais utiliser cette purée pour faire des tartines gratinées au four avec un oeuf poché sur le dessus. (Cette fois-ci c'était une purée de côtes & feuilles de chou-fleur & brocolis réalisées après mon gratin chou-fleur & brocolis). Je l'ai mélangée avec du bacon coupé en dés... [Lire la suite]

26 mars 2017

Bruschettas à la Ratatouille

Dimanche soir 21h57, je me décide à faire un petit article spontané pour vous partager non pas une recette mais plûtot une idée qui m'a permise de me nourrir avec mes fonds de placards vendredi soir et ce soir.  Rien de plus simple, il me restait une grosse miche de pain de campagne, du fromage et des boites de ratatouille en conserve dont je commençais un peu à me lasser un peu et que j'ai décidé de transformer en tartines grillées à ma façon. Vendredi soir j'avais fait une version ratatouille-bûche de chèvre (sur la photo... [Lire la suite]
16 décembre 2016

Tartine Concombre & Saumon Fumé & "Avocado Toast"

Ca y'est c'est enfin les vacances !! J'ai retrouvé ma cuisine !!! #ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  Pour mon retour, j'ai testé cette recette de Pascale Weeks que j'avais repéré il y'a quelques temps ! C'était très sympa je voulais tester ces pains tranché long que je vois partout sur les réseaux et la blogosphère, là j'ai pris celui que j'ai trouvé chez Franprix au Seigle mais la prochaine fois je testerai les Bjorgs (Avoine, Seigle, Complet & Salé). Le seul "hic" de cette recette c'est que j'ai mis trop frotté la... [Lire la suite]
17 février 2012

Tartines Noires & Oranges

Je suis remontée jusqu'en 2005 dans les archives du Blog de Cléa pour trouver cette recette, et ... je n'ai pas été déçue du tout !! C'était juste délicieux : Parfait pour un petit plateau télé :D Il y'a deux façons de déguster : - Vous pouvez tout simplement tartiner la préparation Carotte-Chèvre sur du Pain Grillé sans faire cuire les tartines. - Ou bien, tartiner la préparation Carotte-Chèvre sur du Pain Frais, puis les faire cuire au four.PS : J'ai laissé la peau du chèvre cendré dans la moitié de la... [Lire la suite]