MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

22 septembre 2015

Verrine de Mousses de Betterave

Pour changer un peu de mes Verrines Betterave Chavroux de d'habitude, j'ai voulu tester cette recette d'Anne-So car la présentation était vraiment très sympa avec les 3 couches de différentes couleurs je trouvais ça vraiment joli ! C'était bon mais je trouve que la crème fouettée nature est un peu écourante donc la prochaine je ferai une crème au chèvre sur le même principe que celle de mes verrines niçoises (mais en diminuant les quantités). Pour 6 Verrines :- 1 Betterave Cuite (250 g)- 8 CS de Crème Fraîche Entière (La... [Lire la suite]

26 juillet 2014

Verrine Concombre à la Crème, Crème de Tomates Séchées & Riz

Cette recette était pas mal, c'était bien frais et léger, mais je vous avoue juste que la couche rouge (aux tomates confites) était vraiment mais vraiment pas bonne (c'est sûrement car j'ai mis une échalote à la place de l'oignon) bref donc j'ai enlevé cette couche ! Et finalement la couche de concombre à la crème + la couche de pain de mie mixée + la couche de riz ensemble (sans la couche rouge) c'était parfait !!! Mais c'est vrai que c'est moins joli sans le rouge, donc je la remplacerais par une... [Lire la suite]
13 mars 2012

Verrine de Saumons

Recette Fraiche et Légère : Très Agréable ! J'ai eu un seul petit problème : je n'ai pas trouvé d'oignons nouveaux, j'ai donc mis un oignon entier ! Mais il aurait fallu n'en mettre qu'un demi et surtout les hacher finement au robot (au lieu de le couper en dés).   http://feebymoi.canalblog.com/archives/2009/08/30/14894019.htmlPour 4 Verrines : - 150g de Saumon Frais en Pavé Epais (A essayer avec du Saumon Fumé (en Pavé Epais de préférence))- 200g de Chavroux- 10 cL de Crème Liquide - 2 Petits... [Lire la suite]
19 décembre 2011

Verrine de Betterave

Ca y'est bientôt Noël et cette année je suis chargée de préparer les apéros ! J'ai directement pensé à cette verrine car c'est une de mes premières recettes et que c'est ce que j'appelle une valeure sûre : Je l'ai réalisé plein de fois et ça a toujours était un succès !Très Bon et très Frais, très Fin, très Facile & très Rapide => Plutôt Cool ! Je les ai préparées ce matin puis je les ai congelées et je les décongelerai vendredi soir ! Figuront également à côté des Coupes de Champagnes : des Palmitos au Pesto &... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2011

Verrines Italiennes : Poivrons, Basilic & Courgettes

J'ai testé ces verrines l'année dernière mais la recette n'est pas complétement au point : Les courgettes juste cuite sur le dessus apportent un côté croquant très agréable, par contre la crème de poivrons est un peu trop acide donc je pense rajouter du chèvre et de la crème dedans pour l'adoucir ... Attention, à ne pas utiliser des verrines trop grandes (comme sur mes photos) sinon la quantité du contenu fait un peu ridicule par rapport à la capacité du contenant.(Si vous n'avez pas compris cette... [Lire la suite]
19 juillet 2011

Verrines Mousse de Concombre & Coulis de Poivrons

Ca faisait longtemps que je voulais tester une recette de Pascale du blog "C'est Moi qui l'ai fait" et bien ... c'est chose faite avec cette Mousse de Concombre. J'ai déjà réalisé deux fois cette recette et c'était délicieux à chaque fois ! :-)La 1ère fois, le goût du poivron l'emportait un peu trop sur le goût du concombre donc la 2ème, j'ai mis juste une fine couche de coulis et c'était même plus joli ! (Les Photos sont celles du premier essai ... )  La préparation du coulis est un peu longue... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2011

Purée de Poireaux au Citron & Dés de Carottes à l'Orange

Encore une fois, un peu déçue ... Normal, à chaque fois je veux faire "light" et je m'étonne que ce soit pas à tomber part terre XD !! Non sinon, pour revenir a cette recette précisement : elle m'avait attiré sur le blog d'Eryn parce que comme d'habitude les photos étaient magnifiques !! Au final, c'est des poireaux vapeur mixés ... Lol ! Mais par contre les carottes cuites au jus d'orange c'est un super découverte ! L'idée est super bonne mais il faudrait faire une vraie purée de poireaux crémeuse (un peu comme celle trouvée... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2010

Crumble Niçois au Fromage de Chèvre

Petite entrée, super sympa, tirée du livre "Verrines, apéros et gourmandises" de José Maréchal, collection Marabout que j'ai un peu revisitée. Je l'ai déjà faite plusieurs fois, pour des invités et ça a toujours plus à tout le monde ... Pour 6 verrines :Miniratatouille :- 1 aubergine- 2 courgettes- 1 poivron rouge- 1 oignon- 3 tomates- 2 gousses d'ailCrème de fromage :- 240g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)- 20 cl de crème liquidePâte à crumble :- 200g de farine- 100g de beurre - 1 jaune d'oeuf1. Préparez la pâte à crumble... [Lire la suite]