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MP Cuisine
30 juillet 2011

Verrines Italiennes : Poivrons, Basilic & Courgettes

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J'ai testé ces verrines l'année dernière mais la recette n'est pas complétement au point : Les courgettes juste cuite sur le dessus apportent un côté croquant très agréable, par contre la crème de poivrons est un peu trop acide donc je pense rajouter du chèvre et de la crème dedans pour l'adoucir ...

Attention, à ne pas utiliser des verrines trop grandes (comme sur mes photos) sinon la quantité du contenu fait un peu ridicule par rapport à la capacité du contenant.
(Si vous n'avez pas compris cette phrase, ça veut juste dire que quand on prend une verrine immense pour à peine en remplir 1/3, ça fait un peu vide ) XD !

Pour 6 Verrines :
 
Pour la Crème de Poivrons :

 - 2 Poivrons Rouges
-
1 Gousse d’Ail Hachée
- 1 Filet d'Huile d’Olive
- Origan
- Sel & Poivre
(Essayer : Mettre 150 g de Chavroux et 100 g de Crème Epaisse pour adoucir un peu)

Pour le Yaourt au Basilic :

- 250 g de Yaourt Grec
-
2 CàS de Basilic Haché 

Crème de Courgettes :

- 1 Courgette
- 2
Echalotes
- 1 CàS d'Huile d'Olive
-
2 CàS de Persil Haché

Préparez la Crème de Poivrons : 

1/ Préchauffez le four à 200° en Position Grill.

2/ Coupez les Poivrons en deux, enlevez les pépins et les parties blanches.
(A Essayer: Epépinez et enlever les parties blanches après cuisson).
Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le dessus. Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que la peau soit toute noire et boursoufflée.

3/ Enfermez-les dès la sortie du four dans un sac congélation, laissez-les refroidir puis pelez-les et égouttez-les dans une passoire.

4/ Faites les mariner, quelques heures, avec un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, un pincée d'origan, du sel et du poivre. Retirez de la marinade et mixez-les.
(A Essayer : Mixez les avec le Chavroux et la Crème - mais il ne faut pas que ce soit liquide)

5/ Verser la crème au fond des minis-verrines, avec une poche à douille, et placez les au congélateur.

Préparez le Yaourt au Basilic

Mélangez le yaourt avec le basilic. Salez et poivrez. Versez le yaourt sur la crème de poivrons refroidie, avec une autre poche à douille. Remettez au congélateur.

Préparez la Crème de Courgettes :

1/ Coupez la courgette en petits dés. Ciselez finement les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite sauteuse et faites y revenir le tout. Ajoutez 4 CàS d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes environ.

2/ Passez au mixeur avec le persil, éventuellement ajouter un filet d'huile d'olive et un peu d'eau afin qu'elle soit fluide. Verser la crème de courgettes au sommet des verrines et décorer avec une pistache

Servez frais

PS : J'ai trouvé cette recette sur le blog "Un Dejeuner au Soleil"

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Commentaires
C
Sympa ces verrines !!
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V
magnifique verrines et simple à faire merci de la recette
Répondre
M
belle verrines bien gourmande bizzzz
Répondre
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