750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
16 novembre 2011

Eggplants and Onions Fondue with Bulgur -- Boulgour à la Fondue d'Oignons & aux Aubergines

01 Signé

A little recipe, very good and very tasty, invented last year (I'm very proud of me for that :D ). It looks like a risotto with bulgur instead of rice :D

It's perfect for a light dinner : for the boys (or girls) who don't like to have a dinner without meat, you can serve this dish with chicken breast or beefsteak

02 Signé

(I'm sorry, my blog is "Frenchenglish" because i write the little story in English to practise my English but i don't really want to learn the cooking terms, and thanks to that my french readers can continue to discover my recipes )

PS : In the picture, the cooking juice is not very beautiful but it is essential, it's like a sauce.

Pour 6 Personnes :

- 140g de Boulgour
- 450g d'Oignons en Cubes Surgelés
- 2 Aubergines
- 2 CàS d'Huile d'Olive
- 1 Litre d'Eau
- 2 Cubes de Bouillon aux Légumes Méditerranéen
- 200g de Crème Fraiche Epaisse
- Cumin

1/ Coupez les aubergines en petits cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez-y les oignons et laissez-les fondre, 25 min, à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'aubergine. Salez et laissez cuire, 15 min, toujours à feu doux, en remuant.

(A ce stade, vous pouvez éteindre le feu et réserver la poêle pour finir la cuisson au dernier moment)

2/ Pendant ce temps, faites bouillir l'eau avec les tablettes de bouillon.

3/ Lorsque les légumes sont bien fondants, ajoutez-y le boulgour, une louche de bouillon et du cumin. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez une louche de bouillon, ainsi de suite (comme pour un risotto) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

4/ Dégustez bien chaud !

Publicité
Commentaires
Publicité