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MP Cuisine
10 juin 2012

Tourte de Bricks aux Courgettes et Cream Cheese

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C'était juste délicieux à température ambiante ! La prochaine fois, j'essayerai avec des feuilles de filo.
Moi qui suis toujours à la recherche de recette à préparer à l'avance : celle-ci est parfaite (on peux préparer la tourte le matin pour le midi ou pour le soir, sans que les feuilles de bricks ne se déssechent) !

Recette de Cléa


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Pour 4 Personnes :

4 Grosses Courgettes

1 Oignon
1 CàS d'Huile d'Olive
1 Oeuf
250 g de Cream Cheese
Herbes Aromatiques
10 Feuilles de Brick (A essayer avec des feuilles de filo )

1/ Laver et râper les courgettes. Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer d’huile dans une sauteuse et faire revenir les légumes pendant 20 mn, jusqu’à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Laisser tiédir, égoutter et bien presser les dans un torchon pour ôter un maximum de jus.

2/ Dans un saladier, mélanger avec l’oeuf, le cream cheese, les herbes. Salez et ajoutez les légumes.

3/ Sur une plaque de cuisson, empiler 4 feuilles de brick. Disposer la moitié de la garniture sur toute la surface sauf 2 cm sur tout le pourtour. Couvrir de 3 feuilles de brick. Ajoutez le reste de la garniture et couvrez avec les 3 feuilles de brick restantes.

(On peux badigeonner les feuilles de brick avec de l'huile d'olive entre chaque feuilles)

4/ Replier les bords de la tarte sur eux-mêmes ou par en-dessous, pour enfermer la garniture. Badigeonner le dessus d’huile. Cuire au four à 200 °C pendant 20 mn environ. Dégustez à température ambiante quelques heures plus tard.
(Par contre, à ne surtout pas déguster tiède).

La prochaine fois, j'essayerai en faisant des bricks individuelles triangulaires que je garnirai avec la farce aux courgettes.

NB : On trouve des feuilles de filo dans les épiceries orientales et au rayon frais des grandes surfaces.

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