Wild & The Moon - Paris 🥗🍪
EDIT du 12/11/2023 : Quand on prends à emporter ou livraison, je trouve que leur boite en plastique en hauteur ne sont pas très pratiques pour manger directement dedans car pas simple à mélanger (et en plus quand on ne connait pas le plat, on n'arrive pas vraiment à déceler les ingrédients). En plus l'appétit commence toujours par les yeux comme on dit ! Mais c'est bon si comme moi vous aimez visualiser ce qu'il y'a dans votre assiette pour tenter de reproduire les associations d'ingrédients et/ou déguster les aliments séparemment pour analyser toutes les saveurs, prenez la boite plastique, placez une assiette sur le dessu et retournez l'assiette d'un coup : tout va se répartir super joliement en "joyeux bazar" sur l'assiette et ce sera beaucoup plus joli, plus agréable et pratique à la dégustation !
Samedi 16 juillet 2022: J’entendais parler de cette adresse vegan hyper trendy depuis longtemps et j’ai enfin testé en click & collect dans leur adresse take away only de la Rue St Charles - Paris 15 (fermée depuis)
- Pour mon 1er test j'ai pris le Pad Thaï Konjac (10,9€)
Nouilles Konjac, Vegan Meat, Carottes, Chou Chinois, Brocolis, Pois Gourmand, Concombre, Cebette, Gingembre, Cacahuètes
Super découverte la viande Vegan à base de Jackfruit j’ai adoré ! Le persil et les cacahuètes croquantes mélangées à la sauce lait coco peanut butter façon saté sont un délice ! J’ai appelé ils me disent qu’il n’y a pas de sauce que c’est de l’huile de sesame mais pour moi impossible que ce soit crémeux comme ça avec juste de l’huile et le jus des crudités. Je pense qu’ils ont pris la sauce du Jack Fruit Hot Bowl qui a pratiquement la même compo (seule différence il est chaud, n’a pas de brocolis et des céréales à la place des Konjac : je pense que je prendrais celui la la prochaine fois car le brocolis cru est un peu dur à digérer. Du coup j’ai mangé les légumes râpés chaud récuits au micro-ondes après décongelation, ici mélangés à du riz ou des coquilettes ça fait un plat bien réconfortant et digeste.
Un an plus tard : vendredi 13 octobre 2023, suite à un événement au bureau j’ai pu goûter :
- La Jack Noodle Konjac Salad
Konjac noodle thaï, jackfruit rôti, chou chinois, chou rouge, concombre, carotte, jack saté, pois gourmand, coriandre, sauce thaï
Super découverte !! Le Jackfruit caramélisé est ultra fondant, un peu sucré salé : une tueriiiie ! Cela m'a fait penser au shitakés caramélisés que j'avais goûté chez Copper Branch. Les noodles de konjac toujours un régal on dirait de vrais nouilles, hyper fondantes mais pas molles, elles se marient super bien avec les crudités et la sauce thaï : j’ai adoré. Par contre j'ai trouvé qu'il y'avait peu de nouilles par rapport à la quantité de crudités. Toute la sauce est dans le fond, d'où l'importance de retourner la box à l'envers sur une assiette large pour que tout se repartisse bien. Elle est assez épaisse (sauce soja-beurre de cacahuète) et ressemble plus à une tartinade qu'une sauce style vinaigrette. Comme pour le Pad Thaï de l'année dernière j'ai trouvé que les légumes étaient coupés trop gros du coup je les ai recoupés au ciseaux.
En tout cas, la viande végétale cuisinée ainsi n'a vraiment rien à voir avec la dernière viande végétale que j'avais goûté dans le Bowl "Emincé Végétal, Taboulé, Courgettes, Grenade" en collaboration avec la marque Planted (émincés à base de protéines de pois que j'avais trouvé assez séches). J'avais déjà goûté le fruit du jacquier dans les Jackfruit Burger Patty Nu3 mais je n'en garde pas un souvenir dingue car je les avais mangé nature alors que dans un vrai burger avec de la salade, tomate et une petite sauce blanche ça doit être très sympa ! (Le Jackfruit se congèle très bien ! :)
- Fennel & Cranberry Salad
Fenouil, Concombre, Fetavégétale, Labneh, Cranberry, Menthe, Persil, Ciboulette, Huile d'Olive, Amande Rôtie
Délicieux et bien frais ! (Le mélange sucré-salé avec les cranberries est toujours délicieux !). La feta végétale une super découverte !!
- Ktipiti
Poivrons rôtis, Labheh, Fetagétale, Jus de Citron, Paprika, Sésame Noir, Piment Cayenne
Très sympa mais un peu salé donc je ne l'ai pas mangé en tartinade mais plutôt comme un pesto en sauce avec du riz c'était délicieux.
- Pear Cru-ble
Poire, pomme, Sésame noir, amande, maca, sucre coco, purée sésame, farine de riz, sirop dérable, sauce vanille cajou
Une tuerie !! Hyper originale et délicieu ! Difficile à décrire, ce dessert se compose d'un petit concassé de poire/pomme cuit en tout petit dés (fondant mais pas réduit en purée non plus), surmonté d'une crème apparement à base de purée de cajou et purée sésame (délicieuse, on sent bien la vanille et on ne se rends même pas compte que c'est végan) et le must c'est le petit crumble noir sur le dessus (j'ai cru que c'était un crumble au chocolat mais aparement c'est à base de sésame noir, amande et maca)
- Overnight Blueberry
Myrtille, Poire, Lait & Flocons d'avoine, Sirop d'Erable, Caramel d'Amande & Graine de Chia, Amande
Déliicieux, contrairement à certain porridge où l'avoine est compact et trop présent ici le porridge est crémeux parfaitement dosé et se marie supe bien avec la petite brunoise de poire et les myrtilles. Le tout est frais et pile sucré comme il faut : un sans faute !
Vendredi 10 Novembre 2023, pour le déjeuner dans le cadre d'une formation de coaching managériale nous avons de nouveau eu le droit à des supers lunch box de chez Wild & The Moon Levallois ce midi ! Et j'ai pu goûter de nouveaux plats que j'avais envie de tester !!
-
Konjac Noodles Spiruline : Nouilles de konjac, spiruline, noix de cajou, parmesan d'amande
Ca c'est le plat que je voulais tester depuis longtemps car la spiruline et les konjac sont deux super-ingrédients que j'aime mais que je ne sais pas cuisiner !! Et je n'ai pas été déçue ! Dégusté à temperéature ambiante/froid : vraiment une tueriiiiie ! Je suis vraiment fan des nouilles de konjac : évidemment quand on les mange nature aucun intérêt mais ci elles sont crémeuses sans être écouerantes vraiment un délice !! Et le parmesan d'amande trop trop fan : belle découverte ! Parfait pour les envies de pâtes bien régressives mais digeste ! J'avais adoré la salade de Konjac de chez Baobao Tea également ou le sticky Konjac Rice de Liv Happy Food)
Je trouve que les konjac sont assez compliqué à rendre savoureux à la maison alors que je les restaurants les prépare tellement bien : sur ma liste à tester : les Konjac de chez Coconut Café (Aubergines Alla Norma, Concombre Saumon Fumé, Citron Parmesna, en gratin ...), le Pad Thaï Konjac de chez Cojean (Shitakés, Brocoli Carottes, Efflioché Vegan BBQ sauce satay coco), les plats cuisinés de chez Liv Happy Food (les Lasagnes Konjac Aubergines étaient pas mal mais je trouvais qu'il y'avait trop de sauce par rapport à la quantité de konjac, comme beaucoup de plats cuisinés ... Par contre leur Curry Konjac Noodles Coco Crevettes me donnent super envie si je les trouve en supermarché ! Les spaghettis konjac épinards ou les lasagnes konjac bolo sont à tester aussi juste pour tester)
La salade de konjac se congèle très bien mais il faut bien l'égoutter après décongélation (aussi bon froid que chaud)
- Jenn'y Salad
Quinoa blanc, vegan meat, chou rouge, concombre, pois chiche, sauce tahini, menthe, persil, Ă©chalotes, pistaches
Un délice ! Le mélange quinoa, concombre, sauce tahini (cajou-tahin-menthe) à tomber !!! La vegan meat caramélisé toujours aussi bon (c'est la même que dans la jack noodle salade). Mais comme pour la Jack Noodle Salad, le Pad Thai Konjac et la Fennel je trouve que les crudités (et surtout le chou et le fenouil) étaient coupées trop gros mais c'était quand même délicieux ! La prochaine fois je couperais les légumes au ciseaux directement dans le bol avant de retourner le tout sur une assiette à l'envers.
- Sweet Potato Hummus
Patate douce rĂ´tie, wild houmous, curcuma, cumin, graines de courge, sumac - servi avec 2 raw crakers
Même verdict que la dernière fois, j'ai voulu quand même regoûter mais c'était un peu sans intérêt ni bon ni mauvais (par contre il y avait des graines de grenade sur le dessus j'ai trouvé ça délicieux le mélange sucré salé avec la patate douce !).
EDIT : Comme la tartinade Ktipiti aux poivrons, froid c'était pas top mais chaud après décongélation dégusté avec du riz ou sur du pain grillé c'était délicieux.
- Raw Crackers
"Fabriqués à partir de la pulpe des fruits et légumes que nous pressons tous les jours". Crackers sans gluten à base de pulpe de légumes et d'amandes, extrêmement riches en fibres prébiotiques, avec un mélange d'épices antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes et de graines de lin riches en oméga 3.
Pulpe de légumes, pulpe d'amandes, graines de tournesol, amandes, graines de lin, oignons jaunes, huile d'olive, jus de citron, ail, sel, curcuma en poudre.
DĂ©licieux (se conservent longtemps au frigo)
- Smash Cookie Cacao
Tueriie chocolaté croustillant mais pas trop sucré j'ai adoré !!
EDIT du 28/11 : Il se conserve très longtemps au frigo (même 2 semaines après toujours aussi bon )
- Blueberry Scone
Déliciiiieux, les collègues ont trouvé que c'était trop dense mais moi j'ai adoré la texture un peu friable grace à la farine de riz, parfaitmeent dosé en sucre ! Vraiment sympa (après c'est sur que je ne le mangerais pas entier, un quart ou un demi suffise pour être rassasié). EDIT du 28/11 : Il se conserve très longtemps au frigo (même 3 semaines après toujours aussi bon )
- Smoothie Protein Shake
Protéine vegan, banane, graine de chanvre, fleur d'oranger, beurre d'amande, lait d'amande maison
Hyper agréablement surprise ! C'était délicieux, un peu sucré mais pas trop, je n'ai pas l'habitude de boire des smoothies protéinés mais
A TESTER :
-
Jack's Bowl (Hot) : Vegan meat, carotte râpée, chou chinois, concombre, sauce saté, coriandre, cacahuètes, servi avec riz
-
Spirulina Spinash Muffin : Feta vegan, petits pois, spiruline, épinard, brocoli, farine de riz, flocon d'avoine, moutarde, graines d'avoine et de sésame
- Burgers (Jackfruit ...)
- Pizzettes Vegan
- Bowls Sucrés (Blue Granola ...)
- Desserts (Bounty, Rice Crispy Choco Blanc ...)