750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
16 juillet 2022

Wild & The Moon - Paris 🥗🍪

20220716_110923467_iOS

EDIT du 12/11/2023 : Quand on prends Ă  emporter ou livraison, je trouve que leur boite en plastique en hauteur ne sont pas très pratiques pour manger directement dedans car pas simple Ă  mĂ©langer (et en plus quand on ne connait pas le plat, on n'arrive pas vraiment Ă  dĂ©celer les ingrĂ©dients). En plus l'appĂ©tit commence toujours par les yeux comme on dit ! Mais c'est bon si comme moi vous aimez visualiser ce qu'il y'a dans votre assiette pour tenter de reproduire les associations d'ingrĂ©dients et/ou dĂ©guster les aliments sĂ©paremment pour analyser toutes les saveurs, prenez la boite plastique, placez une assiette sur le dessu et retournez l'assiette d'un coup : tout va se rĂ©partir super joliement en "joyeux bazar" sur l'assiette et ce sera beaucoup plus joli, plus agrĂ©able et pratique Ă  la dĂ©gustation !




Samedi 16 juillet 2022: J’entendais parler de cette adresse vegan hyper trendy depuis longtemps et j’ai enfin testé en click & collect dans leur adresse take away only de la Rue St Charles - Paris 15 (fermée depuis)

  • Pour mon 1er test j'ai pris le Pad ThaĂŻ Konjac (10,9€)

Nouilles Konjac, Vegan Meat, Carottes, Chou Chinois, Brocolis, Pois Gourmand, Concombre, Cebette, Gingembre, Cacahuètes 

20220716_112752331_iOS Pad Thai

Super dĂ©couverte la viande Vegan Ă  base de Jackfruit j’ai adorĂ© ! Lpersil et les cacahuètes croquantes mĂ©langĂ©es Ă  la sauce lait coco peanut butter façon satĂ© sont un dĂ©lice ! J’ai appelĂ© ils me disent qu’il n’y a pas de sauce que c’est de l’huile de sesame mais pour moi impossible que ce soit crĂ©meux comme ça avec juste de l’huile et le jus des cruditĂ©s. Je pense qu’ils ont pris la sauce du Jack Fruit Hot Bowl qui a pratiquement la mĂŞme compo (seule diffĂ©rence il est chaud, n’a pas de brocolis et des cĂ©rĂ©ales Ă  la place des Konjac : je pense que je prendrais celui la la prochaine fois car le brocolis cru est un peu dur Ă  digĂ©rer. Du coup j’ai mangĂ© les lĂ©gumes râpĂ©s chaud rĂ©cuits au micro-ondes après dĂ©congelation, ici mĂ©langĂ©s Ă  du riz ou des coquilettes ça fait un plat bien rĂ©confortant et digeste.

En tout cas beaucoup d'avis nĂ©gatif sur le point de vente du 15eme, la prochaine fois je testerais Wild & The Moon St HonorĂ©. 


Un an plus tard : vendredi 13 octobre 2023, suite à un événement au bureau j’ai pu goûter :

  • La Jack Noodle Konjac Salad
    Konjac noodle thaï, jackfruit rôti, chou chinois, chou rouge, concombre, carotte, jack saté, pois gourmand, coriandre, sauce thaï

20231013_182902322_iOS 20231013_183014369_iOS

20231013_183022327_iOS Jack Noodle

Super dĂ©couverte !! Le Jackfruit caramĂ©lisĂ© est ultra fondant, un peu sucrĂ© salĂ© : une tueriiiie ! Cela m'a fait penser au shitakĂ©s caramĂ©lisĂ©s que j'avais goĂ»tĂ© chez Copper Branch. Les noodles de konjac toujours un rĂ©gal on dirait de vrais nouilles, hyper fondantes mais pas molles, elles se marient super bien avec les cruditĂ©s et la sauce thaĂŻ : j’ai adorĂ©. Par contre j'ai trouvĂ© qu'il y'avait peu de nouilles par rapport Ă  la quantitĂ© de cruditĂ©s. Toute la sauce est dans le fond, d'oĂą l'importance de retourner la box Ă  l'envers sur une assiette large pour que tout se repartisse bien. Elle est assez Ă©paisse (sauce soja-beurre de cacahuète) et ressemble plus Ă  une tartinade qu'une sauce style vinaigrette. Comme pour le Pad ThaĂŻ de l'annĂ©e dernière j'ai trouvĂ© que les lĂ©gumes Ă©taient coupĂ©s trop gros du coup je les ai recoupĂ©s au ciseaux.

En tout cas, la viande vĂ©gĂ©tale cuisinĂ©e ainsi n'a vraiment rien Ă  voir avec la dernière viande vĂ©gĂ©tale que j'avais goĂ»tĂ© dans le Bowl "EmincĂ© VĂ©gĂ©tal, TaboulĂ©, Courgettes, Grenade" en collaboration avec la marque Planted (Ă©mincĂ©s Ă  base de protĂ©ines de pois que j'avais trouvĂ© assez sĂ©ches). J'avais dĂ©jĂ  goĂ»tĂ© le fruit du jacquier dans les Jackfruit Burger Patty Nu3 mais je n'en garde pas un souvenir dingue car je les avais mangĂ© nature alors que dans un vrai burger avec de la salade, tomate et une petite sauce blanche ça doit ĂŞtre très sympa ! (Le Jackfruit se congèle très bien ! :) 

 


 

  • Fennel & Cranberry Salad

Fenouil, Concombre, FetavĂ©gĂ©tale, Labneh, Cranberry, Menthe, Persil, Ciboulette, Huile d'Olive, Amande RĂ´tie 

20231013_183308742_iOS 20231013_183333778_iOS Fennel & cranberry salad

 DĂ©licieux et bien frais ! (Le mĂ©lange sucrĂ©-salĂ© avec les cranberries est toujours dĂ©licieux !). La feta vĂ©gĂ©tale une super dĂ©couverte !!

  • Ktipiti 

Poivrons rôtis, Labheh, Fetagétale, Jus de Citron, Paprika, Sésame Noir, Piment Cayenne

 Ktipiti

Très sympa mais un peu salé donc je ne l'ai pas mangé en tartinade mais plutôt comme un pesto en sauce avec du riz c'était délicieux.

  • Pear Cru-ble

Poire, pomme, Sésame noir, amande, maca, sucre coco, purée sésame, farine de riz, sirop dérable, sauce vanille cajou

20231013_183808589_iOS Pear Crumble

 Une tuerie !! Hyper originale et dĂ©licieu ! Difficile Ă  dĂ©crire, ce dessert se compose d'un petit concassĂ© de poire/pomme cuit en tout petit dĂ©s (fondant mais pas rĂ©duit en purĂ©e non plus), surmontĂ© d'une crème apparement Ă  base de purĂ©e de cajou et purĂ©e sĂ©same (dĂ©licieuse, on sent bien la vanille et on ne se rends mĂŞme pas compte que c'est vĂ©gan) et le must c'est le petit crumble noir sur le dessus (j'ai cru que c'Ă©tait un crumble au chocolat mais aparement c'est Ă  base de sĂ©same noir, amande et maca) 

 

  • Overnight Blueberry
    Myrtille, Poire, Lait & Flocons d'avoine, Sirop d'Erable, Caramel d'Amande & Graine de Chia, Amande

20231013_183758642_iOS Overnight Porddige

 

Déliicieux, contrairement à certain porridge où l'avoine est compact et trop présent ici le porridge est crémeux parfaitement dosé et se marie supe bien avec la petite brunoise de poire et les myrtilles. Le tout est frais et pile sucré comme il faut : un sans faute !


 

Vendredi 10 Novembre 2023, pour le déjeuner dans le cadre d'une formation de coaching managériale nous avons de nouveau eu le droit à des supers lunch box de chez Wild & The Moon Levallois ce midi ! Et j'ai pu goûter de nouveaux plats que j'avais envie de tester !!

  • Konjac Noodles Spiruline : Nouilles de konjac, spiruline, noix de cajou, parmesan d'amande

 

Konjac Spiruline 2 Konjac Spiruline Konjac Spiruline

Ca c'est le plat que je voulais tester depuis longtemps car la spiruline et les konjac sont deux super-ingrĂ©dients que j'aime mais que je ne sais pas cuisiner !! Et je n'ai pas Ă©tĂ© déçue ! DĂ©gustĂ© Ă  temperĂ©ature ambiante/froid : vraiment une tueriiiiie ! Je suis vraiment fan des nouilles de konjac :  Ă©videmment quand on les mange nature aucun intĂ©rĂŞt mais ci elles sont crĂ©meuses sans ĂŞtre Ă©couerantes vraiment un dĂ©lice !! Et le parmesan d'amande trop trop fan : belle dĂ©couverte ! Parfait pour les envies de pâtes bien rĂ©gressives mais digeste ! J'avais adorĂ© la salade de Konjac de chez Baobao Tea Ă©galement ou le sticky Konjac Rice de Liv Happy Food)


Je trouve que les konjac sont assez compliqué à rendre savoureux à la maison alors que je les restaurants les prépare tellement bien : sur ma liste à tester : les Konjac de chez Coconut Café (Aubergines Alla Norma, Concombre Saumon Fumé, Citron Parmesna, en gratin ...), le Pad Thaï Konjac de chez Cojean (Shitakés, Brocoli Carottes, Efflioché Vegan BBQ sauce satay coco), les plats cuisinés de chez Liv Happy Food (les Lasagnes Konjac Aubergines étaient pas mal mais je trouvais qu'il y'avait trop de sauce par rapport à la quantité de konjac, comme beaucoup de plats cuisinés ... Par contre leur Curry Konjac Noodles Coco Crevettes me donnent super envie si je les trouve en supermarché ! Les spaghettis konjac épinards ou les lasagnes konjac bolo sont à tester aussi juste pour tester)

La salade de konjac se congèle très bien mais il faut bien l'égoutter après décongélation (aussi bon froid que chaud)

 

  • Jenn'y Salad 
    Quinoa blanc, vegan meat, chou rouge, concombre, pois chiche, sauce tahini, menthe, persil, Ă©chalotes, pistaches 

 quinoa quinoa 2Jenny's Salad

Un dĂ©lice ! Le mĂ©lange quinoa, concombre, sauce tahini (cajou-tahin-menthe) Ă  tomber !!! La vegan meat caramĂ©lisĂ© toujours aussi bon (c'est la mĂŞme que dans la jack noodle salade). Mais comme pour la Jack Noodle Salad, le Pad Thai Konjac et la Fennel je trouve que les cruditĂ©s (et surtout le chou et le fenouil) Ă©taient coupĂ©es trop gros mais c'Ă©tait quand mĂŞme dĂ©licieux ! La prochaine fois je couperais les lĂ©gumes au ciseaux directement dans le bol avant de retourner le tout sur une assiette Ă  l'envers. 

  • Sweet Potato Hummus
    Patate douce rĂ´tie, wild houmous, curcuma, cumin, graines de courge, sumac - servi avec 2 raw crakers
     

20231013_183402658_iOS Sweet Potato Hummus

MĂŞme verdict que la dernière fois, j'ai voulu quand mĂŞme regoĂ»ter mais c'Ă©tait un peu sans intĂ©rĂŞt ni bon ni mauvais (par contre il y avait des graines de grenade sur le dessus j'ai trouvĂ© ça dĂ©licieux le mĂ©lange sucrĂ© salĂ© avec la patate douce !). 
EDIT : Comme la tartinade Ktipiti aux poivrons, froid c'était pas top mais chaud après décongélation dégusté avec du riz ou sur du pain grillé c'était délicieux.

  • Raw Crackers

    CrackersCrackers 3 Crackers 4




    Pulpe de légumes, pulpe d'amandes, graines de tournesol, amandes, graines de lin, oignons jaunes, huile d'olive, jus de citron, ail, sel, curcuma en poudre.

    "Fabriqués à partir de la pulpe des fruits et légumes que nous pressons tous les jours". Crackers sans gluten à base de pulpe de légumes et d'amandes, extrêmement riches en fibres prébiotiques, avec un mélange d'épices antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes et de graines de lin riches en oméga 3.

    DĂ©licieux (se conservent longtemps au frigo)

 

  • Smash Cookie Cacao 

cookie 2 Cookie

Cookie Riz Amande Cacao Cru

Tueriie chocolaté croustillant mais pas trop sucré j'ai adoré !!
EDIT du 28/11 : Il se conserve très longtemps au frigo (même 2 semaines après toujours aussi bon )

  • Blueberry Scone


Scone Blueberry Scone 1

 

Déliciiiieux, les collègues ont trouvé que c'était trop dense mais moi j'ai adoré la texture un peu friable grace à la farine de riz, parfaitmeent dosé en sucre ! Vraiment sympa (après c'est sur que je ne le mangerais pas entier, un quart ou un demi suffise pour être rassasié). EDIT du 28/11 : Il se conserve très longtemps au frigo (même 3 semaines après toujours aussi bon )

  • Smoothie Protein Shake 
    ProtĂ©ine vegan, banane, graine de chanvre, fleur d'oranger, beurre d'amande, lait d'amande maison 

Protein Shake Protein Shake Banane

 

Hyper agrĂ©ablement surprise ! C'Ă©tait dĂ©licieux, un peu sucrĂ© mais pas trop, je n'ai pas l'habitude de boire des smoothies protĂ©inĂ©s mais 

 


 A TESTER : 

 

  • Jack's Bowl (Hot) :  Vegan meat, carotte râpĂ©e, chou chinois, concombre, sauce satĂ©, coriandre, cacahuètes, servi avec riz

  • Spirulina Spinash Muffin : Feta vegan, petits pois, spiruline, Ă©pinard, brocoli, farine de riz, flocon d'avoine, moutarde, graines d'avoine et de sĂ©same

  • Burgers (Jackfruit ...)

  • Pizzettes Vegan

  • Bowls SucrĂ©s (Blue Granola ...)

  • Desserts (Bounty, Rice Crispy Choco Blanc ...)

Publicité
Commentaires
Publicité