Tartelettes aux Légumes et au Chèvre
Pour 6 Tartelettes :
- 300g de Pâte Brisée (ou Feuilletée)
- 3 CS de Confit d'Oignons (J'en ai trouvé chez Monoprix mais on peut le faire soit-même)
- 500g d'un Mélange d'Aubergines, Courgettes, Poivrons, Haricots Verts et Oignons (Poêlée Méridionale chez Picard ou poêlée Maison )
- 100g de Chèvre Frais (type Chavroux, c'est aussi très bon avec du St Morêt ou tester avec du chèvre frais du fromager)
- Un Peu de Miel (Faculatif)
1) Foncez les moules à tartelettes avec la pâte (j'utilise des cercles de 9 cm de diametre sur 2,5 cm de hauteur mais vous pouvez utiliser un grand moule à tarte) et réservez-les au frais le temps de la préparation. Préchauffez le four à 200°.
2) Faites revenir les légumes encore surgelés dans une poêle. Salez, Poivrez. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
3) Sortez les fonds de tarte du frigo et nappez les avec le confit d'oignons. Recouvrez avec la moitié des légumes puis émiettez le fromage dessus. Recouvrez, ensuite, avec le reste des légumes.
4) Avant d'enfournez versez un filet de miel (si vous aimez ça). Laissez cuire 30 min.
Régalez-vous ! A servir tiède en entrée ou en plat complet le soir avec une bonne salade.
PS : J'ai remarqué que le plus énervant quand on cuisine c'est le rangement ensuite donc pour limiter la vaisselle je fais la liste des ustensiles dont j'ai besoin, je sors tout avant de commencer de façon à n'utiliser que le nécessaire pendant la recette.
(ex : Eviter d'utiliser 4 cuillères en bois parce qu'on ne trouve plus la 1ère)
Si vous voulez faire comme moi, pour cette recette vous n'aurez besoin que de :
- 6 cercles/ moules à tartelettes ou 1 moule à tarte
- une pôele
- une cuillère en bois ou spatule (pour les légumes)
- une petite cuillère (pour le confit d'oignons)
- une fourchette (pour le fromage) et un couteau (pour l'étaler sur les légumes)