Tartelettes Crumble au Nutella
Irrésitible pour les fans de Nutella !! Un petit plaisir, alliant le fondant du Nutella au croustillant du Crumble, simple et rapide à réaliser.
Pour 6 tartelettes :
Pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 5cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
Crumble :
- 60g de farine
- 60g de cassonade
- 50g de beurre
- 40g de noisettes en poudre
- 12 cuillère à soupe de Nutella
1. Préparez la pâte sablée : Placez tout les ingrédients dans le bol du robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Arrêtez, alors, immédiatement, le robot et réservez la pâte au frigo dans un papier film.
2. Préchauffez le four à 220°.
3. Garnissez 6 moules à tartelettes avec la pâte sablée (beurrez-les, si ils ne sont pas en silicone). Tapissez-les de papier sulfurisé et recouvrez-les avec des haricots secs, des pâtes cru, des noyaux d'abricots ... ou encore, recouvrez-les d'un autre moule à tartelettes (c'est le plus sure pour éviter que la pâte ne gonfle). Faites cuire à blanc pendant 5 min. Retirez le papier cuisson et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
4. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la beurre ramolli, la cassonade et les noisettes avec les mains pour obtenir un mélange granuleux.
5. Déposez 2 cuillère à soupe de Nutella ramolli sur chaque fond de tarte et recouvrez avec le crumble.
6. Enfournez 10 à 12 min à 200°, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées sur le dessus.
Dégustez tiède