MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

24 décembre 2010

Tartelettes Rhubarbe Framboises

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Joyeux Noël à tous !!

Ce n'est pas mon dessert de Noël, je publie juste des articles un peu en retard =)
J'ai fait ces petites tartelettes il y'a quelques jours, avec une recette un peu improvisée : c'était délicieux !

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Pour 4 Tartelettes Individuelles :

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Pâte Sablée :

- 250g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille (ou 5g de vanille en poudre)
- 1 pincée de sel

Compote de Rhubarbe :

- 1 kg de Rhubarbe
- 100g de sucre

Finition :

- 40 Framboises (10 pour Chaque Tartelette)
- Sucre Glace

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Préparer la Pâte Sablée
:

1/ Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez-en les graines, à l'aide d'un couteau. Mélangez-les à la farine.

2/ Dans la cuve du robot munie du couteau, placez la farine, le sel, le sucre et l'oeuf. Mettez-le en marche pendant 30 secondes. Arrêtez l'appareil et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Remettez-le en marche et arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Réservez-la au frais pendant, au moins, 30 minutes.

Préparer la Compote de Rhubarbe :

1/ La veille : Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Placez-les dans un saladier et saupoudrez de sucre. Laissez dégorger pendant toute une nuit. (Cela permet à la rhubarbe de rendre toute son eau et, donc, toute son acidité) 

2/ Le lendemain : Normalement la rhubarbe a rendue beaucoup d'eau. Egouttez-la et placez-la dans une casserole. (Inutile de rajouter du sucre) Laissez compoter, à feu doux, pendant 20 à 30 min.

Finition :

1/ Coupez la pâte en 4 morceaux de 140g. Etalez chaque morceaux et placez-les dans des cercles à pâtisserie de 9 cm de diametre sur 2,5 cm de hauteur.
(Vous pouvez, bien sur, utiliser des moules à tartelettes ou un grand moule à tarte)

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2/ Tapissez-les de papier sulfurisé et recouvrez-les avec des haricots secs, des pâtes cru, des noyaux d'abricots ... ou encore, avec d'autres moules à tartelettes (c'est le plus sûre pour éviter que la pâte gonfle).

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3/ Préchauffez le four à 200°. Faites précuire les fonds de tarte pendant 20 minutes.

4/ Remplissez-les de compote chaude. Décorez avec les Framboises puis saupoudrez de Sucre Glace. 

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Et voilà ... C'est Prêt !!

Posté par MPcuisine à 10:00 - Tartes Sucrées - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Joyeux Noel !! Mille bisous

    Posté par recettedumonde, 25 décembre 2010 à 10:44
  • Je te souhaite un très joyeux noël et une très bonne année 2011, tes tartelettes sont à croquer, elles contiennent tout ce que j'aime ;o)
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 26 décembre 2010 à 22:49
  • magnifiques ces tartelettes !
    bises

    Posté par cecile, 26 décembre 2010 à 23:00
  • Superbes tartelettes !! Elle ont l'air excellentes !!

    Posté par Gourmandisesetci, 30 décembre 2010 à 19:49
  • Bonne année ! Qu'elle soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité ! ...

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 01 janvier 2011 à 20:20

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