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MP Cuisine
7 juillet 2012

THE Lemon Cake

Cake Citron (15)

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Cake Citron (1) OK

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C'est grâce à sa recette de cake Citron Pavot que Anne-Sophie du Blog "Fashion Cooking" m'a réconcilié avec le citron, que j'apprécie de plus en plus ;p

En effet, comme elle le dit si bien : cette recette est PAR-FAITE ! Le cake n'est pas sec du tout, le goût de citron est présent juste comme il faut et le glaçage n'est pas trop sucré !! A refaire sans hésitation :-)

PS : Une fois entammé, il sèche facilement (donc il faut soit l'emballer dans du papier sulfurisé ?? Soit couper et jeter la première tranche visible du cake car elle aura un peu séché )

Pour un Moule à Cake :
(10 cm sur 23 cm de Fond)

- 100g de Beurre à Température Ambiante 
- 150g de Sucre
- 2 Oeufs
- Le Zeste et le Jus d’un Gros Citron
- 200g de Farine Type 45
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 CàC de bicarbonate
- 2 Pincées de Sel
- 5 cl de Lait Entier
- 2 CàS de Graines de Pavot

Glaçage 1 :
- 80g de Sucre Glace
- Le Jus d’un Demi Citron

Glacage 2 :
- 150g de Sucre Glace
- Le Jus d’un Demi Citron

Dans le bol du robot, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 50 minutes à 180° (jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre)

Laisser le cake tiédir 10 min sans le démouler.

Pendant ce temps, préparer le Glaçage 1 : Mélanger le sucre et le jus de citron au fouet électrique (pour ce 1er glaçage vous devez obtenir un mélange plutôt liquide)

Piquer le cake avec une fourchette ou une cure dent et verser doucement ce glaçage sur le dessus cake toujours dans son moule pour l’imbiber. Laisser le cake absorber le glaçage et refroidir pendant 20 min de plus.

Démouler ensuite le cake et le poser sur une grille à pâtisserie.

Préparer le Glaçage 2 : Mélanger le sucre et le jus de citron à la fourchette, pour ce 2ème glaçage, il faut obtenir un mélange fluide mais pas trop liquide et bien blanc. Verser doucement la moitié du glaçage blanc sur le dessus du cake, étaler jusqu’aux bords avec une palette ou la lame d’un couteau; verser ensuite le reste du glaçage blanc sur le dessus du cake et le laisser couler sur les côtés. Si vous le souhaitez, parsemer immédiatement de graines de pavots et de zeste de citron pour décorer le glaçage.

Laisser ensuite le glaçage figer 12h sur la grille à pâtisserie sans le toucher sous peine de risque de craqueler le glaçage.

Cake Citron (2) OK

Cake Citron (6) OK

Cake Citron (13)

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Commentaires
S
je viens de manger la première tranche (donc sèche d'hier) mais il est qd même super bon !!! <br /> <br /> encore une recette à garder !!<br /> <br /> Merci MP !!! ;-)<br /> <br /> Sandrine
Répondre
S
trop beau ton cake !!
Répondre
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