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MP Cuisine
7 décembre 2012

Cupcakes à l'Orange

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Effet Visuel Garanti !! En plus, tout le monde a adoré !
(Et Merci à mon p'tit Barth pour l'Orange ! <3)

Perso, je n'ai pas du tout aimé la ganache au chocolat blanc mais j'ai adoré les petits moelleux à l'orange nature !
Donc je pourrais refaire ces cupcakes en mettant de la ganache uniquement sur certains cupcakes (et je les laisserai nature pour moi ! ;p)

Pour 12 Cupcakes Moyens + 12 Minis Cupcakes
:


Les Moelleux à l’Orange :

110 g de Beurre Mou
160 g de Sucre Blond de Canne ou de Muscovado (J'ai mis du Sucre Blanc)
1 Orange
60 g de Farine
15g de Fécule
75g de Poudre d’Amande
7g de Levure Chimique
6 Blancs d’Oeufs
1 CàS de Sucre Semoule (pour les Blancs)

La Ganache Montée à l’Orange :

150g de Chocolat Blanc à 35% 
9g de Miel d'Acacia
75g puis 225 g de Crème Liquide
1 Gousse de Vanille
1 Orange

La Ganache Montée à Mettre en Place la Veille :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et parallèlement faites bouillir la première quantité de crème avec le miel et les graines de vanille. Laissez infuser un moment.
Réalisez une émulsion en versant la crème chaude dans le chocolat en 3 fois en frictionnant chaque fois à la maryse pour parfaire l’émulsion.
Ajoutez ensuite la deuxième quantité de crème froide, les zestes et éventuellement  une goutte d’huile essentielle orange givrée. Lissez au besoin au mixer plongeant.
Filmez et réservez une nuit au réfrigérateur.

Les Biscuits Moelleux

Mélangez intimement le sucre et le zeste de l’orange. Tamisez la farine, la fécule et la levure.
Dans le bol du robot  muni du fouet plat crémez le beurre pommade avec le sucre, ajoutez  les poudres tamisées puis la poudre d’amandes et le jus d’orange.
Vous devez obtenir un mélange homogène, légèrement compact.
Montez progressivement les blancs en neige au bec d’oiseau en ajoutant le sucre semoule à mi-parcours.
Mélangez intimement le ¼ des blancs à l’appareil, puis incorporez le reste délicatement à la maryse.

À l’aide d’une poche à douille remplissez au 3/4 les caissettes à muffins et enfournez 10 minutes (Vérifiez la cuisson en fonction de la taille des caissettes : Moi bizzarement j'ai mis le même temps de cuisson pour les petits et les moyens et ils étaient tous parfaitement cuits ! )
Démoulez et laissez refroidir une après-midi !Si vous les préférez nature, dégustez-les à température ambiante !

Si vous les préférez nappés de crème  : montez la ganache comme une crème chantilly et mettez-la dans une poche munie d’une douille cannelée. Dressez là en tourbillon sur les cupcakes refroidis et décorez selon l’inspiration. Réservez quelques heures au réfrigérateur avant la dégustation.

(Recette de Mercotte)

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Commentaires
A
moi qui adore l'orange, je m'en régalerais
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E
Très sympa comme recette, il faudrait que j'essaye.
Répondre
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