MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 février 2014

Terrine de Lentilles Corail

Flan Lentille

Très Frais et Léger, parfait pour un déjeuner light et complet ! Encore meilleur le lendemain !

Recette by "Les Petits Pois"

Pour Un Moule à Cake :

- 180 g de Lentilles Corail
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’Ail
- 3 Carottes
– 1 Courgette
– 1/2 L de Bouillon de Légumes
– 3 Oeufs
– 20 cl de Lait
– 1 CàS de Thym (J'ai mis des Herbes de Provence)
– 1 CàS de Curry (J'ai mis du Paprika)
– Sel, Poivre
– Huile d’Olive

Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir quelques minutes dans de l’huile, dans une sauteuse. Ajouter l’ail, les lentilles, les légumes épluchés et coupés en dés ainsi que le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption complète du bouillon.

Dans un saladier, casser les œufs. Ajouter le lait, le thym et le curry. Incorporer le mélange aux légumes et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Placer dans un four préchauffé à 180° pour 1 heure. Laisser refroidir avant de servir.


Commentaires

Poster un commentaire