Velouté Potimarron, Courgettes & Poireau
J'ai préféré l'association potimarron-carottes dans ce velouté-là plutôt que l'association potimarron-courgettes de cette recette mais c'était super bon quand même !! Et ça y'est c'est définitif, je préfère faire fondre le fromage directement dans chaque bol en les faisant réchauffer au micro-ondes plutôt que de le mixer directement dans la soupe !
pour 6 Personnes :
1 Petit Potimarron
2 Courgettes
1 Poireau
1 Cube de Bouillon de Légumes
Sel & Poivre
1 CàS de Philadelphia ou de Boursin par personne
Ciboulette
1/ Coupez, épépinez, épluchez et coupez le potiron en dés. Nettoyez, épluchez une bande sur 2 et coupez les courgettes en morceaux. Nettoyez et émincez le poireau.
2/ Versez tous les légumes dans le fond d'une casserole. Émiettez le cube de bouillon par dessus. Mouillez d'eau à hauteur et fermez le couvercle. Laissez mijoter 30 min. Mixez le tout, salez et poivrez. Laissez refroidir
Versez dans des bols, déposez des dés de bleu d'Auvergne une quenelle de fromage frais et faites réchauffer au micro-ondes !