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Les débuts d'une jeune cuisinière ...

24 avril 2017

Tarte Bricks Poireaux, Champignons & Thon

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Comme prévu après ma Tarte-Bricks Courgettes, Feta, Menthe et ma Tarte-Bricks Saumon Epinards, voici ma Tarte Bricks Poireaux, Champignons & Thon ! Dans la recette initiale, c'était poireaux-pleurotes mais dans mon petit Spar du dimanche après-midi à Ajaccio, j'ai fait avec les moyens du bord et j'ai mis des champignons de Paris comme dans cette recette.

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Pour une Tarte :
(Moule à manquer de 24 cm) : 

- 4 Feuilles de Bricks
- 5 Poireaux
- 250g de Champignons de Paris (pleurotes dans la recette initiale)
- 3 Echalotes
- 1 Gousse d'Ail
- 100g de Palets de Chèvre Frais
- 1 Boite de Thon (93 g)
- 1 Oeuf 
- Estragon
- Curry 

1/ Faites revenir les échalotes émincées et l'ail haché. Ajoutez les poireaux. Laissez bien fondre puis ajoutez les champignons. Salez, poivrez, ajoutez de l'estragon et du curry.

2/ Ajoutez ensuite le chèvre, mélangez bien pour qu'il soit bien fondu et réparti partout. Ajoutez le thon, mélangez bien. Laissez refroidir un peu avant d'ajoutez l'oeuf.

3/ Dans un moule à manquer de 24 cm, étalez une feuille de papier sulfurisé puis empilez les 4 feuilles de bricks. Enfournez 30 minutes à 180°. Sortez la immédiatement du four (ne pas la laisser dans le four éteint sinon les feuilles de bricks vont ramollir).

Dégustez bien chaud (meilleur le lendemain, réchauffé). 

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Idées

- Mettre de la sauge comme dans dans cette recette
- Déglacer les poireaux au vin blanc
- Ajouter des lardons de bacon, de saumon fumé ou de haddock, des saint-jacquesdes fruits de mers ou encore du tofu fumé.

Autres associations à tester dans une Tarte-Brick : 

- Poireaux, Poulet & Feta 
Poireaux, Bacon & Roquefort

Poireaux & Chaource, Sauce Citron Pavot
Poireaux, Coco & Citron Vert
- Poireaux Camembert
- Poireaux Saint-Marcelin
- Poireaux Chèvre & Poireaux, Chèvre et Miel

- Poireaux, Potimarron, Chorizo & Feta
Potimarron-Jambon Cru 
Carottes Chèvre

Posté par MPcuisine à 21:00 - Tartes Salées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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