Tatin aux Pêches
Ma première tarte tatin !! Eh non, je n'ai pas commencé par la traditionnel Tatin aux Pommes mais par une Tatin aux Pêches, pour faire un peu original (et parce que j'adore les pêches) ^^
Résultat : Super ! C'était délicieux, très fin .... Tout le monde a adoré !
Pour 6 Personnes :
- 300g de Pâte Brisée (Pour ma recette, cliquez ici )
- 8 Pêches
- 80g de Beurre
- 100g de Sucre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
1/ Pelez les pêches, et coupez-les, en deux.
2/ Préchauffez le four à 180°.
3/ Beurrez un moule à manqué, d'environ 24 cm de diamètre sur 6 cm de hauteur (et pouvant aller sur le feu) avec les 80 g de beurre. Ajouter les 100g de sucre, et répartissez-le, sur tout le fond du moule, et même sur les côtés (le beurre le fera adhérer).
4/ Disposez les pêches dans le moule, côtés bombés, vers le fond et saupoudrez-les de sucre vanillé.
5/ Placez le moule, sur feu doux, pendant quelques minutes. Stopper la cuisson dès que vous apercevrez la formation d'un caramel blond au fond du moule (il suffit d'y plonger un couteau)
6/ Laissez refroidir puis, étalez la pâte brisée sur les pêches en la rabattant tout autour.
7/ Enfournez pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
8/ Démoulez dès la sortie du four en posant un plat sur le moule et en retournant d'un coup sec.
Info : Si vous n'avez pas de moule à manqué qui passe au gaz, vous pouvez faire caraméliser les pêches dans une poêle et les-disposez, ensuite, dans le fond du moule ensuite.