MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

07 octobre 2011

Pain de Carottes au Cumin & Flocons d'Avoine

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Voilà, je reviens après un bon mois d'absence ! Ma rentrée au lycée s'est super bien passée mais la cuisine m'a quand même un peu manqué et ce midi, j'ai eu une soudaine envie de m'y remettre !

J'ai reperé ce Pain de Carottes au Cumin & Flocons d'Avoine, sur le Blog " Cuisine & Dépendance" que je suis depuis quelques temps et dont je n'avais encore testé aucune recette : Et bien voilà, c'est chose faite et je n'ai pas été déçue !

Ce pain ressemble un peu à une terrine moelleuse : Comme on peux le voir sur la photo, la texture est assez compacte mais ce n'est pas désagréable du tout 

(J'essayerai quand même avec plus de levure pour voir ce que ça donne : ce sera sûrement plus aéré ! )

EDIT Du 15 Octobre : Je viens de me souvenir que je me suis trompée, j'avais mis du Son d'Avoine et non des Flocons d'Avoine --> C'est sûrement ça qui a donné cette texture "bizzare" (mais très bonne) !

Pour 4 Personnes :

- 250 g de Purée de Carottes Décongelée
- 120 g de Farine
- 60 g de Flocons d'Avoine
- 2 Oeufs
- 100 g de Crème Fraîche

- 40 g de Parmesan
-
1 Pincée de Levure --> Mette un sachet entier

- 1 Pincée de Cumin
- 2 CàS de Graines (Sésame, Lin, Tournesol, Courge ... )

- Sel, Poivre

04 Signé

1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Décongelez la purée de carotte au micro-ondes.
--> Attendre qu'elle refroidisse(Je pense que, comme je l'ai mis encore chaude, les oeufs ont coagulés)

3/ Battez les œufs entiers, la crème fraîche et le parmesan. Salez, Poivrez et ajoutez le Cumin. Ajoutez la purée de carotte refroidie, la farine, la levure et les flocons d'avoine. Mélangez bien le tout.

4/ Versez le mélange dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé. Parsemez de graines.

5/ Enfournez et laissez cuire 45 min :
vérifier la cuisson avec une pique en bois : elle doit ressortir sèche .


Laisser tiédir et démouler sur une grille à pâtisserie. Servir tiède ou froid, découpé en
tranches.

PS : Autre avantage, C'est prêt en 10 minutes chrono !


Commentaires

    Bon retour parmi nous ma belle! Bisous

    Posté par yaya, 07 octobre 2011 à 23:09
  • Merci MP, je suis ravie que cette recette t'ait plu !
    Au plaisir de te lire

    Posté par Gaëlle, 10 octobre 2011 à 22:33

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