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MP Cuisine
7 juillet 2012

Gâteau Pommes, Spéculoos & Philadelphia

Speculoos (2)

Speculoos (7)

DE-LI-CIEUX quand on le déguste encore chaud à la sortie du four !!

(Pas top à température ambiante et encore moins après une nuit au frigo ... )
Donc le lendemain, il faut le couper en dés puis le passer au four 15 minutes à 180° (ou, le jour même, 30 seconde au micro-ondes) 

Pour un Moule à Kouglof
:


- 11 Spéculoos
- 2 Oeufs
- 150 g de Philadelphia
- 100 g de Farine Type 45
- 100 g de Farine Type 65 (Gaëlle met 200 g de Farine Type 80)
- 1 Pincée de Levure Chimique
- 50 g de Cassonade

- 30 ml d'Huile
- 1 CàC de cannelle
- 3 Pommes

Mixer 7 Speculoos, dans un mini-hachoir, pour les réduire en chapelure.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi mousseux. Incorporer le philadelphia , la farine, la levure et la poudre de biscuits. Finir en versant l'huile et la cannelle, mélanger le tout.

Couper les pommes en mini-dés et les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans le moule . Emietter par dessus les 4 Speculoos restant.

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes à 180°.

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez tiédir 10 minutes avant de déguster (encore chaud ! )

(Recette de Gaëlle)

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Commentaires
C
Il a l'air bien compacte... À manger en petite part car les saveurs sont top !
Répondre
L
J'en prendrais bien un bout...
Répondre
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