750 grammes
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MP Cuisine
28 novembre 2012

Moelleux au Citron

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Un peu déçue par cette recette de Dorian ... Tiède à la sortie du four, ça passe (mais rien d'exceptionnel )

En fait, ce gâteau ressemble beaucoup aux Minis-Cakes Moelleux à l'Orange mais ceux-là sont moins bon (la pâte est beaucoup plus grasse et le glaçage trop citronné et acide! ) 

Donc voilà, encore une fois " c'était LOU-PE " comme dirait Sébastien Demorand :)  
(On oublie cette recette et on refait les Minis-Cakes Moelleux à l'Orange)

Pour le Cake :

175 g de Sucre  
175 g de Beurre Mou
175 g de Farine à Levure Incorporée
3 Oeufs
Le zeste d’½ Citron
Le zeste d’¼ d’Orange

Pour le Sirop :
Le jus de 2 Citrons
120g de Sucre


Battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à ce que le tout soit bien crémeux. Ajoutez alors les œufs un par un en continuant de battre. Ajoutez ensuite la farine et les zestes et mélangez cette fois à la cuillère ou à la maryse en soulevant bien le mélange.

Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40minutes. Le cake doit alors être bien doré et gonflé.

Pendant le temps de cuisson, préparez le sirop. Mélangez dans une casserole le sucre et le citron et faites réduire jusqu’à obtenir un joli sirop,
ni trop léger, ni trop serré.

Une fois le cake bien cuit versez le sirop juste à la sortie du four et laissez tiédir avant de déguster.

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