750 grammes
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MP Cuisine
2 février 2013

Moelleux Citron, Pavot & Buttermilk

 Citron

Délicieux
encore tout chaud, 10 minutes après la sortie du four !
Et délicieux le lendemain à température ambiante (après une nuit passé sous un torchon propre et non, au frigo) !
Et toujours aussi délicieux le surlendemain (toujours en le gardant emballé dans un torchon) !

Ce n'est pas chocolaté, ce n'est pas crémeux, ce n'est pas très (voir peut-être pas assez) sucré et pourtant c'est vraiment un gâteau tout moelleux, tout doux ...  : Une texture moelleuse vraiment indescriptible (Le Buttermilk y est pour beaucoup je pense ;p)

En tout cas, on a qu'une envie c'est de ce couper une grosse part et de croquer dedans à pleine dents pour apprécier ce moelleux incomparable !!

Pour un Moule à Manqué :

- 125 g de Beurre Salé Ramolli
- 150 g de Sucre de Canne (Peut être en rajouter un peu plus, ou ajouter du Sucre Vanillé)
- Le Zeste d'Un Citron (Peut-être ajouter le Zeste d'une Orange en plus, ou mettre le Zeste de 2 Citrons)
- 2 Oeufs
- 180 mL de Buttermilk
- 180 g de Farine
- 6 g de Levure
- 2 CàS de Pavot 
- 25 g de Poudre d'Amandes
- 4 CàS de Jus d'Orange
- Peut-être rajouter les Grains d'Une Gousse de Vanille ;p 

1/ Beurrez et farinez un moule à manqué.

2/ Au robot, fouettez le beurre, le sucre, (les grains de vanille) et les zestes.
Ajoutez les oeufs un par un puis la farine, la levure et la poudre d'amande tamisées ensemble en alternant avec le Buttermilk (sans cesser de mixer).
Ajoutez ensuite le jus d'orange et les graines de pavot.

3/ Versez dans le moule (vous pouvez laisser poser la pâte dans le moule 1 heure pour que le gâteau gonfle droit sinon lissez juste la surface) et enfournez 25 à 35 minutes à 180° (A surveiller).

Citron 01

Citron 042

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Commentaires
L
Sympa ce moelleux !
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