MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

24 février 2013

Tarte Fondante aux Poires

J'avais des poires à finir, je suis tombée sur cette recette sur le blog "Bake a Cupcake" : je me suis lancée ! :p J'ai trouvé ça assez sympa : bon et original car un petit goût de frangipanne assez plaisant ! Par contre, ça m'a prouvé que je suis toujours aussi nul en matière de caramel (appart pour mon caramel au beurre salé ) : En effet, lorsque j'ai mis mes poires dans le caramel chaud celui-ci a automatiquement durci ! Mes erreurs ont sûrement étaient : 1 - Qu'Il ne faut pas du tout mélanger le sucre et l'eau quand on... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 février 2013

Synie's Cupcakes

  Depuis que j'ai goûté mon Premier Cupcake dans la famille chez qui je séjournais l'année dernière à Jersey, je suis une F-A-N de Cupcakes ! J'adore ! J'adore ! J'adore ! Mais attention ... quand ils sont bons ! La mère de cette famille (que j'adore ! ) fait des cupcakes à tomber par terre avec un glaçage parfaitement équilibré. J'ai ensuite goûté ceux de chez Daisy Miller ... mais je les ai vite oubliés : les vieilles crèmes au beurre toute grasse c'est pas mon truc ! J'ai retenté l'expérience chez Lolit'... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2013

Cake Amande et Noisette, Glacage Caramel

Avis mitigé sur cette recette (MP éternelle insatisfaite sort de cet article !! )Donc la texture était assez sympa : très moelleuse (normal vu la quantité de beurre !! ), on sent bien (voir un peu trop) les amandes et les noisettes mais ça manque crucialement de fruits !! Des morceaux de pommes fondants ou des framboises dedans seraient vraiment lesbienvenues !!!! Le glaçage n'étaient pas assez craquant pour moi ... :p Pour Un Moule à Cake :- 4 Oeufs- 180 g de Sucre- 200 g de Beurre Salé Fondu - 160 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2013

Pecan Pie

Je n'ai pas été complètement satisfaite ... J'ai repéré cette recette chez Manue il n'y a pas longtemps et, n'ayant jamais goûté de "Tarte au Noix de Pécan" j'ai voulu testé (car en plus, comme par hasard, j'avais un sachet de Noix de Pécan à finir) ! La pâte vraiment délicieuse (encore meilleure froide quelques heures après cuisson) mais par contre, la garniture est bonne mais pas encore parfaite ! La prochaine fois, je laisserai les noix entière au lieu de les concasser mais surtout je changerai de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2013

Tatin Rustique de Pommes au Caramel d'Erable Vanillé

... tout un programme juste pour le titre alors que la recette est juste super rapide, super facile et ... super bonne ! :DJe suis abonné à la Newsletter du Blog "Le Palais des Mets" : mardi en ouvrant mes mails, je suis tombée sur cette Tarte Rustique ! J'avais justement 5 Pommes dans mon frigo alors je me suis lancée et je n'ai pas été déçue ! J'ai mangé, comme les enfants, d'abord les Pommes Fondantes (= un délice) puis la Pâte au Son d'Avoine (= un délice aussi) donc même si cette recette est... [Lire la suite]
22 février 2013

Fondant 0% aux Poires

Frais & Léger : Tout ce que j'aime ! Recette de Gaëlle Pour un Moule Carré en Silicone :(23 cm de côté) - 4 Poires Bien Mûres- 250 ml de Lait- 50 g de Stévia (ou de Sirop d'Agave)- 1 CàC de Maïzena- 1 CàC d'Extrait de Vanille - 1 Citron- 1 Oeuf Peler les poires, enlever les fibres et les pépins de la partie centrale.Les couper en deux. Mettre les moitiés de poire dans une casserole avec un fond d'eau et le jus de citron. Faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égoutter le trop plein de jus. Battre l'œuf... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2013

Gâteau Double Chocolat

J'ai été un peu déçue de cette recette : En voyant la photo sur le Blog de Lucie, je m'attendai à un Fondant Coulant mais vraiment Coulant !! Et en fait, j'ai du le faire trop cuire parce que moi rien ne coulait du tout ! :D Mais il est quand même très bon chaud à la sortie du four, ou froid recouvert de Mousse au Chocolat Michel & Augustin !  Je réessayerai en le faisant moins cuire ;p Pour 6 Personnes : 100 g de Beurre Salé Fondu 4 CàS de Cacao en Poudre 2 Oeufs 200g de Sucre 100g de Farine Quelques... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2013

CéréalBio

                                                                  J'ai testé le Petit Cuisiné " Orge, Aubergines & Soja ", le Chili Con Soja à la Mexicaine, les Cappellettis Tofu & Epinards, les Raviolis Tofu,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 février 2013

Moelleux Citron, Pavot & Buttermilk

 Délicieux encore tout chaud, 10 minutes après la sortie du four ! Et délicieux le lendemain à température ambiante (après une nuit passé sous un torchon propre et non, au frigo) ! Et toujours aussi délicieux le surlendemain (toujours en le gardant emballé dans un torchon) !Ce n'est pas chocolaté, ce n'est pas crémeux, ce n'est pas très (voir peut-être pas assez) sucré et pourtant c'est vraiment un gâteau tout moelleux, tout doux ...  : Une texture moelleuse vraiment indescriptible (Le Buttermilk y est pour beaucoup je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,