MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 juillet 2017

Spaghettis de Courgettes à la Bolognaise Veggie

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Tuuuuuerie !!!!!! A refaire sans hésiter !! 

Il y a deux ans, j'avais déjà fait des tagliatelles de courgettes à la sauce tomate qui étaient délicieuses ! Et en retombant sur la recette de spaghettis de courgettes à la bolognaise de Bowl & Spoon, c'était l'occasion parfaite pour utiliser mon nouveau spiralizeur Zyliss ! J'ai juste troqué la bolognaise au boeuf contre une version végétarienne improvisée, au tofu fumé, et c'était toooop !!!! La prochaine fois, je teste avec des protéines de soja ! :) 

Pour 3 Personnes

- 4 Courgettes Fines & Longues (sinon vous n'arriverez pas à faire des spaghettis avec le spiralizeur)
- 2 Oignons
- 2 Carottes Moyennes 
- 100g de Tofu Fumé 
- 1 Boite de Tomates Pelées (400g)
- 1 Pot de Coulis de Tomate Heinz (520g)
- Sel aux Légumes & Poivre
- Noix de Muscade Râpée
- Herbes de Provence & Basilic 

Finition

- Feuilles de Basilic 
- Copeaux de Parmesan
- Parmesan Râpé 
- Dés de Bûche de Chèvre

J'ai vu plusieurs recettes de bolognaise avec des champignons ou du céleri ça doit être pas mal du tout ! D'ailleurs j'avais du fenouil émincé, j'ai failli le mettre mais je commençais à avoir plus de légumes que de tomates ! A tester en remplaçant une carotte ou un oignon par un peu de champignons ou de fenouil par exemple. 

1/ Emincez les oignons et les faire revenir avec l'ail haché. 

2/ Pendant ce temps là, râpez les carottes au robot et rajoutez-les dans les oignons lorsqu'ils sont fondants.

3/ Toujours dans le robot, mixez grossièrement le tofu et ajoutez-le à la préparation. Assaissonnez bien puis ajoutez les tomates pelées et le coulis de tomate. Laissez mijoter et rectifiez l'assaisonnement.

5/ Pendant ce temps-là, taillez les courgettes en spaghettis à l'aide d'un spiralizeur. Faites les cuire au micro-ondes 5 à 10 minutes puis faites les revenir à la poêle pour enlever toute l'eau. 

6/ Dans des grands bols, disposez des spaghettis de courgettes, de la sauce et décorez avec du parmesan râpé, des copeaux de parmesan et des feuilles de basilic. Dégustez bien chaud. 

Je prépare les courgettes et la sauce à l'avance (même la veille si besoin) et je réchauffe le tout au micro-ondes avant de servir bien chaud et chacun rajoute du parmesan à sa convenance ! C'est délicieux !! J'ai aussi rajouté un peu de mon nouveau péché mignon : la buche de St Maure au Lait Cru : tout mélangé façon gloubiboulga, le chèvre fondant se mélange à la sauce et au courgettes c'est une merveille !! 

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Idée : 

- Sauce Bolo avec des protéines de soja comme ici 

- Couper les carottes en morceaux comme ici à la place de les râper.

- Ajoutez des haricots rouges dans la sauce pour une version mexicaine façon Chili (qui permettra de constituer un repas plus complet). 

Posté par MPcuisine à 21:00 - Plat Complet - Commentaires [0] - Permalien [#]
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