MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

10 décembre 2011

Cauliflower Pie with Ham - Tarte au Chou-Fleur & Jambon

04 Signé

I found this recipe in the French Blog " Les Miam Miam d'Annabel" months ago and It was in my "favorite" for a long time . But when I saw a Cauliflower in my BIO bag, I directly remember this recipe ! I've already eaten this vegetables but I've never cooked it !  

This pie was good but not amazing ! I still cauliflower ... :D
Next time, I will try to eat this pie warn. Maybe, that will be better ...

01 Signé 2

C'était bon, pas à tomber non plus : ça reste du chou-fleur mais ça passe ! (Je fais toujours des critiques objectif : bien sur que c'est toujours mangeable et que c'est toujours un minimum bon mais j'essaie d'obtenir - ¨même avec des légumes -
 un truc vraiment incroyable dont on se rappelera )

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Pour un Moule à Manqué
:


- 1 Pâte Brisée (J'ai utilisé une  Pâte Picard cette fois : elles sont beacoup moins bonnes que les miennes quand même ) --> Voir ma Recette 

Pour la Garniture :

- 1 Choux Fleur
- 4 Tranches de Jambon (A essayer avec du Jambon de Poulet ou carrément Sans Jambon)
- Du Gruyère Rapé  (Pas obligé)
- 4 Oeufs


Pour la Béchamel :

- 30 g de Beurre
- 30 g de farine
- 25 Cl de Lait

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Disposez la pâte dans un moule à manqué de cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

3/ Divisez le chou-fleur en bouquets, puis lavez-les. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez.

4/ Pendant la cuisson du chou-fleur, préparez une béchamel :  

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez pendant 1 minute. Versez le lait peu à peu en tournant avec une cuillère en bois (surtout sur les bords de la casserole qui ont tendance à accrocher) à petit feu jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

5/ Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mettez les bouquets de chou-fleur et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez les jaunes d'œufs, la béchamel puis le jambon détaillé en petits morceaux. Salez et poivrez.

6/ Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes à 180° puis baissez le four à 150° et prolongez la cuisson de 15 minutes.

Je l'ai laissé refroidir 4 heures avant de déguster à température ambiante :D
(La prochaine fois, j'essayerai de la manger chaude ou tiède )

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Posté par MPcuisine à 18:00 - Tartes Salées - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam miam!! Un vrai délice!

    Posté par Cuisine Colorée, 10 décembre 2011 à 18:48
  • une belle quiche originale

    Posté par Kalinka la Chtie, 14 décembre 2011 à 17:21

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