MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 avril 2017

Soupe Récup' aux Verts de Poireaux

DSC_0028OK''''

J'utilise souvent les côtes de chou-fleur mais je n'avais jamais encore utilisé les verts de poireaux et bien c'est chose faites ! Et c'était vraiment une bonne idée ! Trop dommage de jeter autant de cette partie du poireau qui peut tout à fait être réutilisé : la prochaine fois en tarte ou en flan poireaux-chèvre-jambon

DSC_0024OK''''

Pour 1 Grande Cocotte

5 Verts de Poireaux
1 Carotte
1 Oignon
1 Grosse Pomme de Terre

Dés de Fromage (Chèvre Frais, Boursin ou autres)
Lardons de Bacon (idée pour la prochaine fois)
Pain aux Céréales (pour tremper dedans)

Mettre tous les légumes grossièrement coupés dans une cocotte, ajoutez de l'eau, des épices, des herbes, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'on puisse enfoncer la pointe d'un couteau dans les légumes puis mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Je préfère faire mes soupes à l'avance et les réchauffer ensuite.


Commentaires

Poster un commentaire