MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 avril 2017

Soupe Récup' aux Verts de Poireaux

J'utilise souvent les côtes de chou-fleur mais je n'avais jamais encore utilisé les verts de poireaux et bien c'est chose faites ! Et c'était vraiment une bonne idée ! Trop dommage de jeter autant de cette partie du poireau qui peut tout à fait être réutilisé : la prochaine fois en tarte ou en flan poireaux-chèvre-jambon.  Pour 1 Grande Cocotte :  5 Verts de Poireaux1 Carotte1 Oignon1 Grosse Pomme de Terre Dés de Fromage (Chèvre Frais, Boursin ou autres)Lardons de Bacon (idée pour la prochaine fois)Pain... [Lire la suite]

25 avril 2017

Roulés d'Aubergines, Epinards & Ricotta à la Sauce Tomate

Super recette que je voulais tester depuis quelques temps car je n'arrête pas de voir passer des "Eggplants Rolls" sur Tasty, Instagram etc ... dont celles de Cooking Ana qui les fait à la bolognaise, par exemple. Bref, c'était délicieux ! Les aubergines dorées au four comme ça j'adooore (même natures, j'aurais pu les dévorer natures sans rien) ! Du coup, en deux jours avec la réalisation des ces aubergines roulées et de ma moussaka, j'ai pu m'entrainer au taillage d'aubergines et je suis pas peu fière de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 avril 2017

Tarte Bricks Poireaux, Champignons & Thon

Comme prévu après ma Tarte-Bricks Courgettes, Feta, Menthe et ma Tarte-Bricks Saumon Epinards, voici ma Tarte Bricks Poireaux, Champignons & Thon ! Dans la recette initiale, c'était poireaux-pleurotes mais dans mon petit Spar du dimanche après-midi à Ajaccio, j'ai fait avec les moyens du bord et j'ai mis des champignons de Paris comme dans cette recette. Pour une Tarte :(Moule à manquer de 24 cm) :  - 4 Feuilles de Bricks- 5 Poireaux- 250g de Champignons de Paris (pleurotes dans la recette initiale)- 3 Echalotes-... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2017

Tarte de Bricks Courgettes, Feta & Menthe

Pour la petite histoire, il me restait un paquet de feuilles de bricks dans le frigo depuis mes Tartes Bricks Saumon-Epinards car finalement un paquet suffisait pour faire deux tartes. Comme la version saumon-épinards et les deux versions de tourtes-bricks avaient déjà récoltées tous les suffrages, je me suis dit que j'allais réitérer avec deux autres Tartes Bricks mais cette fois-ci une aux courgettes et une aux poireaux ! Pour la version aux courgettes, j'ai trouvé la même recette sur 5 blogs différents (ici, ici, ici,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
16 avril 2017

Cookies 3 Ingrédients Banane-Coco-Choco

J'utilise très peu la noix de coco en pâtisserie et pourtant j'adore ça (rocher congolais, basboussas, cake fondant à la coco, flan coco, moelleux ananas-coco ... j'en suis dingue !) ! Depuis le temps que je cherchais à finir mon pot de Ti'Coco et après le succès des mes cookies 3 ingrédients avoine-banane-choco, j'ai récidivé en remplaçant simplement les flocons d'avoine par la noix de coco râpée ! Trooop bon et réalisés en 5 min top chrono en plus : j'adore ! J'avais vu passé l'idée sur Instagram mais j'ai quand même... [Lire la suite]
02 avril 2017

Purée de Côtes & Feuilles de Chou Fleur-Brocolis au Bacon

Dès que je fais du chou-fleur maintenant je recupère les côtes et les feuilles pour en faire une purée car les utilisations sont infinies (blinis, gratin, légumes farçis ...) et cette fois-ci je me suis dit que j'allais utiliser cette purée pour faire des tartines gratinées au four avec un oeuf poché sur le dessus. (Cette fois-ci c'était une purée de côtes & feuilles de chou-fleur & brocolis réalisées après mon gratin chou-fleur & brocolis). Je l'ai mélangée avec du bacon coupé en dés... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2017

Gratin de Brocolis & Chou Fleur à la Béchamel & Amandes Concassées

Après mon Curry de Poulet aux Courgettes & Semoule de Chou-Fleur, voici la 2ème recette que j'ai réalisée pendant mon WE de 3 jours du 1er avril (recette de Jamie Oliver réadaptée par Dorian) Cette seconde recette tombait à pic car j'ai pu utiliser l'autre moitié du chou-fleur que j'avais utilisé pour ma semoule de chou-fleur. J'ai ensuite utilisé les côtes et les feuilles du chou-fleur et du brocolis pour faire une purée comme j'avais fait ici, mais cette fois-ci je l'ai dégusté en Toast Gratiné façon... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,