MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

28 avril 2017

Moussaka

Les aubergines j'adore je pourrais en manger toute l'année tous les jours, j'ai une liste de recettes infinie des plus originales au plus simple. Et quoi de plus simple et délicieux qu'une bonne moussaka ! J'avais déjà testé fait une première version en 2010 que je n'avais jamais publiée car je n'avais pas eu le temps de prendre des photos (je vous l'ai donc mise en fin d'article). Cette fois-ci j'ai testé la super recette de Marcia Tack, sans béchamel, qui a été un franc succès. Seul regret ? Ne pas avoir fait un plat en... [Lire la suite]

25 avril 2017

Soupe Récup' aux Verts de Poireaux

J'utilise souvent les côtes de chou-fleur mais je n'avais jamais encore utilisé les verts de poireaux et bien c'est chose faites ! Et c'était vraiment une bonne idée ! Trop dommage de jeter autant de cette partie du poireau qui peut tout à fait être réutilisé : la prochaine fois en tarte ou en flan poireaux-chèvre-jambon ! 😊 EDIT du 3 Novembre : Ma mère s'est mise en tête de vider le congélateur, donc quand elle m'a demandé ce qu'elle pouvait prendre dans tout ce que j'avais cuisiné puis congelé, je n'étais pas... [Lire la suite]
25 avril 2017

Roulés d'Aubergines, Epinards & Ricotta à la Sauce Tomate

Super recette que je voulais tester depuis quelques temps car je n'arrête pas de voir passer des "Eggplants Rolls" sur Tasty, Instagram etc ... dont celles de Cooking Ana qui les fait à la bolognaise, par exemple. Bref, c'était délicieux ! Les aubergines dorées au four comme ça j'adooore (même natures, j'aurais pu les dévorer natures sans rien) ! Du coup, en deux jours avec la réalisation des ces aubergines roulées et de ma moussaka, j'ai pu m'entrainer au taillage d'aubergines et je suis pas peu fière de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 avril 2017

Gâteau Danette & Glaçage Chocolat-Cigarettes Russes

J'ai testé cette recette pour ne pas jeter une crème dessert à la vanille périmée depuis ... 1 mois et demi. J'ai monté les blancs en neige, j'ai laissé reposé la pâte, j'ai pesé les ingrédients, battus à la main et ça a été un succès : gâteau moelleux, léger et aérien et qui sent bien la vanille mais pour une version plus rapide, avec moins de vaisselle vous pouvez le faire façon gâteau au yaourt avec un seul pot de mesure en mettant tout dans le robot. Sinon vous pouvez aussi les réaliser aussi en version petits fondants... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2017

Salade Asperges, Avocat, Tomates, Chèvre Frais & Oeufs Durs

Super recette du blog "Bowl & Spoon" que j'ai découvert il y'a quelques semaines et donc je suis fan !!! J'ai envie de tester toutes ses recettes !!! Je n'avais jamais vraiment associé le chèvre et l'avocat et, en fait, ce mélange est juste à tomber !!! Le mélange tomate-avocat-chèvre est également délicieux et, en fait, c'est le tout qui est excellent : salade à refaire sans hésiter ! Pour en revenir à l'ingrédient principal de cette recette, l'asperge : j'en avais déjà cuisiné mais uniquement surgelées ou en boîte, c'était... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 avril 2017

Tarte Bricks Poireaux, Champignons & Thon

Comme prévu après ma Tarte-Bricks Courgettes, Feta, Menthe et ma Tarte-Bricks Saumon Epinards, voici ma Tarte Bricks Poireaux, Champignons & Thon ! Dans la recette initiale, c'était poireaux-pleurotes mais dans mon petit Spar du dimanche après-midi à Ajaccio, j'ai fait avec les moyens du bord et j'ai mis des champignons de Paris comme dans cette recette. Pour une Tarte :(Moule à manquer de 24 cm) :  - 4 Feuilles de Bricks- 5 Poireaux- 250g de Champignons de Paris (pleurotes dans la recette initiale)- 3 Echalotes-... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2017

Tarte de Bricks Courgettes, Feta & Menthe

Pour la petite histoire, il me restait un paquet de feuilles de bricks dans le frigo depuis mes Tartes Bricks Saumon-Epinards car finalement un paquet suffisait pour faire deux tartes. Comme la version saumon-épinards et les deux versions de tourtes-bricks avaient déjà récoltées tous les suffrages, je me suis dit que j'allais réitérer avec deux autres Tartes Bricks mais cette fois-ci une aux courgettes et une aux poireaux ! Pour la version aux courgettes, j'ai trouvé la même recette sur 5 blogs différents (ici, ici, ici,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 avril 2017

Granola Chocolat Cranberries

Comme je vous le disais ici,  j'ai souvent des envies de sucré après dîner mais plutôt des trucs croquants et souvent je me rabats sur les muesli aux fruits, aux 3 chocolats ou aux 4 noix de mon père qui sont juste trop trop boooons !! Mais ça faisait quelque temps que je m'étais mis en tête de le faire maison et ça y'est c'est chose faite : hier aprèm je me suis enfin lancée !! Je me suis inspirée de plein de recettes sur internet (dont celle-ci, celle-ci, celle-ci et surtout... [Lire la suite]
16 avril 2017

Cookies 3 Ingrédients Banane-Coco-Choco

J'utilise très peu la noix de coco en pâtisserie et pourtant j'adore ça (rocher congolais, basboussas, cake fondant à la coco, flan coco, moelleux ananas-coco ... j'en suis dingue !) ! Depuis le temps que je cherchais à finir mon pot de Ti'Coco et après le succès des mes cookies 3 ingrédients avoine-banane-choco, j'ai récidivé en remplaçant simplement les flocons d'avoine par la noix de coco râpée ! Trooop bon et réalisés en 5 min top chrono en plus : j'adore ! J'avais vu passé l'idée sur Instagram mais j'ai quand même... [Lire la suite]
15 avril 2017

Poêlée de Champignons, Tomate & Cabillaud

La semaine dernière à Lyon, ma mère m'a acheté des crudités au marché comme si je devais nourrir une famille de 6 personnes haha ! Donc pour ne pas en gâcher, ce WE j'ai rammené mes champignons, mes tomates cerises un peu écrasées et mes radis (pour ma salade fèves-radis) et j'ai fait une petite impro' en m'inspirant de cette recette d'Eryn (que je referais à la lettre avec des petits champignons entiers la prochaine fois). EDIT du 9 Mai 2017 :  Bon pour ne pas vous mentir, nature comme ça sans rien d'autre c'était pas top !... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,