MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

12 juillet 2011

Gateau Invisible Pommes & Poires

Spécialement pour Aurélia, la collègue de mon papa - qui me fait très plaisir en lisant mon blog - je publie l'avant dernière recette de mon buffet d'anniversaire !  Mieux vaut tard que jamais :-)))--> Le Gâteau Invisible Pommes Poires  c'est toujours une tuerie  :DPar ailleurs, je l'avais déjà publiée ici, pour les 18 ans mon grand frère XD ! Pour ceux qui ne connaissent pas la gamme des gâteaux invisibles d'Eryn, je rappelle qu'ils s'appellent ainsi car ils sont composés presque à 100% de fines lamelles... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Crêpes Roulées Saumon Fumé, Boursin & Epinards !!

Ca faisait pas mal de temps que j'avais repéré ces Crêpes Roulées au Boursin & Saumon Fumé chez Aurélie et comme j'avais des chutes de saumon fumé (C'est moins cher juste parce que c'est des morceaux et non des tranches ) qui allait périmer dans mon frigo, je me suis lancée, il y'a quelques semaines, pendant une pause - entre les révisions de la Guerre 39-45, pour le Brevet ! Et comme j'avais prévu d'en faire le déjeuner (Normalement, c'est plus pour l'apéro), je voulais qu'il y ait un peu de légumes,... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Crêpes de Bree Van Der Kamp

Après ma tentative ratée de Crêpes au Lait d'Amandes, j'ai réessayé avec des vraies crêpes, celle de Bree Van Der Kamp, la célèbre Desperate Housewives ... Super recette ! Je l'avais déjà réalisée pour des Crêpes Béchamel, Poulet & Champignons délicieuse ! Ici, je les ai faites pour des Crêpes Roulées Boursin & Saumon Fumé (Voir Article suivant)  Pour 10 Crêpes :- 100g de Farine- 25 Cl de Lait Entier (Avec le Lait, elles seront moelleuses mais moins fines qu'avec de la bière, qui les renda un peu moins... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Sauce Tomate au Four "Qui Déchire" !!

1/ 1 Kilo et Demi de Tomates à écouler2/ Marre des salades de tomates 3/ Une super recette de sauce tomate au FOUR repérée chez Anaïck --> C'est Parti !!! Et comme elle dit si bien " Elle déchire cette sauce" ! - 1,5 Kg de Tomates- 2 Poivrons Rouges- 1 Gros Oignon - 5 Gousses d'Ail- 3 CàS de Romarin- 10 Cl de Coulis de Tomate- 15g d'Huile d'Olive- 15g de Sucre Semoule- 5g de Sel- 1 Pincée de Poivre 1/ Préchauffez le four à 150°. Epépinez et coupez les tomates en quartiers, les poivrons et les oignons en... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Tarte aux Framboises façon Crumble

Je continue avec les recettes de mon anniversaire :Cette tarte - dont  j'ai trouvé la recette sur Marmiton - est juste DELICIEUSE ! On peux préparer le crumble et la crème d'amande à l'avance et les congeler dans des Tupperware puis tout assembler le jour même. Pour une Tarte de 28 cm de Diamètre :- 500g de Pâte Sablée d'Eric Kayser - 500g de Framboises Surgelées Pour la Crème d'Amande :- 125g de Poudre d'Amande- 100g de Sucre - 100g de Beurre Ramolli- 2 Oeufs Pour le Crumble : - 100g de Farine- 50g de... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Carrot Cake de Pierre Hermé

Photo immonde : La Honte :(( Normalement, quand je prépare une recette, je m'y prend toujours au moins une semaine à l'avance ... mais là, j'ai décidé de faire ce gâteau à 11h30, et à 13h30 il sortait de mon four :-)Pour la Petite Histoire : Mardi, j'ai reçu mon Premier Panier Bio de chez Biokiti - un site que j'ai découvert, samedi, lors du Salon "Oh my Food ! " Porte de Versailles - et dedans il y avait pleins de Fruits et Légumes Bio & Beaux dont une grosse... [Lire la suite]

21 juin 2011

Tarte Normande aux Pommes

Comme promis voici la 1ère Recette de mon Buffet d'Anniversaire !  Cette tarte est bien plus légère qu'une "Vraie" Tarte Normande, la garniture est plus fine, elle ne contient pas d'amandes en poudre, ni de Calvados (J'ai horreur de ça !!) et les pommes ne sont pas poêlées au beurre avant ! (Manue elle rajoute même du beurre fondu dans son appareil : mouais à tester). Appart la mienne, je n'ai gouté que deux fois des Tartes Normandes : - Celle de Dominique Saibron (où j'ai passé ma semaine de stage de 3ème en Janvier),... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser

Juste avant de vous donner les recettes de mon Buffet d'Anniversaire, je vous donne celle de la Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser qui a servi pour les deux Tartes Sucrées que j'ai réalisée ! Cette Pâte est délicieuse et bien croquante, je l'avais déjà goûté dans sa Tarte aux Chocolat et aux Noisettes qu'une amie avait acheté dans une boulangerie Kayser et comme je n'aime pas trop le chocolat, je n'avais mangé que la pâte qui était bien épaisse --> Une merveille =)Comme lui, je l'étalerai... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Buffet d'Anniversaire : 15 ans MP !! 1/5 --> Organisation !

Aujourd'hui, pour fêter mes 15 ans, j'organise un super buffet sucré ! Au Menu :- Une Tarte Normande aux Pommes- Une Tarte aux Framboises Façon Crumble- Des Muffins aux Noix de Pécan & Chocolat Blanc- Un Gâteau Invisible Pommes PoiresAu moment où j'écris tout est déjà impeccablement dressé sur la table : les assiettes empillées, les flutes à champagnes retournées ... Pour cela : Un seul mot -- > Organisation !!Tout était réglé comme du papier millimitré depuis quelques semaines et donc grâce à... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Quiche aux Oignons

J'ai eu l'idée de faire une Quiche aux Oignons, après avoir gouté celle de la Maison Boivin qui était délicieuse (les vacanciers Dieppois, nostalgique du célèbre "Délice" - se reconnaitrons")  J'ai utilisé la Pâte Brisée à l'Ail & Aux Fines Herbes de Manue qui y met un oeuf entier mais la prochaine fois je la ferai avec la Pâte Brisée de Pierre Hermé qui, lui, met un jaune d'oeuf, ce qui la rend plus moelleuse qu'avec un oeuf entier ou que sans oeuf du tout, et ce qui la rend, par... [Lire la suite]