MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

16 mai 2011

Cannelés à la Tomate

Voici une super idée pour un apéro réussi ! Rien de plus simple mais avec ces petits cannelés ultra moelleux, succès garanti aussi bien visuellement que gustativement !J'ai gouté ces cannelés lors de l'anniversaire d'une amie qui avait fait appel au traiteur Flore Cuisine (C'est une ancienne candidate d'Un Diner Presque Parfait qui est allée jusqu'en finale dans les cuisines du Lutecia.) Je suis, donc, ensuite allée chercher la recette sur le site de l'émission. Pour 36 Mini-Cannelés :- 120g de Farine- 1/2 sachet de Levure- 2 Oeufs-... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Partenariat avec Sacla

Un petit article pour vous montrer ce que j'ai reçu de la part de mon nouveau partenaire Sacla : Une sauce "Aubergines alla Parmigiana" : C'est celle qui m'inspire le plus parce que j'adore ce plat (Voir Restaurant La Tavola di Gio) !! Une Sauce Pesto à l'Ail des Ours :Une Sauce Artichaut & Zestes de Citron :Un grand merci à Corrine pour ce super colis, pour la rapidité d'envoie et pour sa gentillesse ! Avant de trouver comment je vais utiliser ces délicieuses sauces, je republie deux articles de... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Fondant Chocolat & Amandes Allégé ... oui mais avec du Beurre ce serait Meilleur !! XD

Alors que dire de plus pour ce gâteau, tout est dans le titre ... Comme quoi le light pour les desserts, c'est pas génial ! Comme pour le Coeur Coulant au Chocolat, j'étais à la recherche d'un dessert au chocolat pour faire plaisir à ma copine après mon super Risotto aux Champignons & au Parmesan et j'avais envie de tester cette recette parce qu'un fondant au chocolat avec de la compote de pommes, ça m'intriguait un peu quand même .... et surtout parce que les photos d'Eryn étaient plus... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Tagliatelles Maison à la Crème Fraiche pour les 1 Ans de Mon Blog !!!

Ca y'est c'est mon premier bloganniversaire, ça fait un an que j'ai crée ce blog : je publie aujourd'hui mon 73ème article XD !! Pour l'occasion (nan je rigole c'est pas du tout pour l'occasion; je me suis aperçue par hasard, hier, que j'avais crée mon blog le 12 mai 2010 ), je vous partage une recette de pâtes maison avec des explications pour se servir de sa machine à pâtes.Pour la petite histoire : Dimanche matin, alors que j'étais en train de boire mon smoothie Tropicana Mangue, Ananas & Fruit de la Passion, de... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Ecrasé de Légumes au Cumin

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, cet écrasé de légumes est vraiment délicieux, c'est fondant, bien assaissonné et relevé avec du cumin, et le plus : avec un petit goût de beurre salé ... Bien sur, ça fait un "ragougnasse" (comme j'apelle ça) mais pour un dîner équilibré c'est vraiment parfait (Rien que des Légumes & des Féculents), vous pouvez également le servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson pour le déjeuner. Et Même si vous êtes au régime, mettez une noix de beurre... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Risotto aux Champignons, Parmesan & Vin Blanc

Ca fait trois fois que je réalise cette recette d'Hervé Moreau : - la première fois, c'était il y a tellement longtemps que je ne souviens plus si c'était bon XD- la deuxième fois - il y'a deux semaines - c'était vraiment DELICIEUX : rien à redire ! - la troisième fois - samedi dernier - c'était très bon mais j'avais pas assez laissé fondre l'oignon donc il y avait encore des morceaux croquants ! Donc important : bien laisser l'oignon fondre pendant au moins 25 min à feu doux sinon c'est vraiment une recette divine !! Pour 4... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Sablés Escargot Choco-Vanille

J'avais réalisé ces petits sablés, à Noël, il y a deux ans, chez ma grand-tante et comme j'avais pris les photos avec mon télephone, je les avaient un peu oubliés. J'ai retrouvé les photos il y'a quelques semaines et je me suis souvenue que ces sablés choco-vanille était vachement sympa ... J'avais trouvé la recette dans un de ses livres de cuisine :un petit bouquin sur les biscuits Alsaciens, mais alors pour me souvenir du nom ... impossible ! Donc je suis allé fouiller dans mon gros classeur jaune pour retrouver la recette... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Carrés mousseux de poivrons grillés & Ratatouille de Grand Mère au Cumin

Une nouvelle recette testée d'Eryn et Sa Folle Cuisine, un peu réinterprétée.Des petits moelleux au poivrons - original mais sans grand interêt - servi avec une ratatouille au cumin tout simplement délicieuse ... (Je vante quand même beaucoup plus ma super ratatouille au cumin !! XD ) Pour un moule souple rectangulaire de 22 sur 28 cm : J'ai pris un 24 X 24 et comme pour le Gâteau Invisible aux Courgettes, c'était beaucoup trop plat ! C'est décidé : il faut vraiment que j'achète un moule... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Mash de Pommes de Terres & Brocolis, au Citron & Noix

Encore une super astuce d'Eryn et sa Folle Cuisine pour réussir à manger des légumes ! Tout comme dans le Risotto Poireau, Citron & Pavot à la Crème de Chèvre, j'ai trouvé le goût du citron trop prononcé, je le remplacerai peut-être par du vinaigre balsamique la prochaine fois ...  Pour 2 Personnes : - 3 Petites Pommes de Terres (Environ 100g chacune)- 200g de Brocolis Cuit- 20g de Noix Concassées- 1 CàC d'Huile de Noix- 1 CàS de Jus de Citron (ou de Vinaigre)- 5g de  Fleur de Sel 1/ Lavez les pommes de... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Restaurant Le Rempart

Je continue avec mes adresses gastronomiques mais cette fois-ci pas à Paris ! Lors de ma descente en voiture, dans le sud pendant les vacances de février nous avons fait une escale à Tournus en Bourgogne, ville de passage réputée pour sa très bonne gastronomie et également pour le célèbre restaurant GreuzeOn est passé devant pour voir le menu mais c'était vraiment beaucoup trop "Cuisine du Terroir" pour moi ! (Pâté, Cuisse de Grenouille, Escargots ... )Du Coup, comme niveau resto, j'ai le droit de décider : nous sommes allés... [Lire la suite]