MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

19 décembre 2011

Verrine de Betterave

Ca y'est bientôt Noël et cette année je suis chargée de préparer les apéros ! J'ai directement pensé à cette verrine car c'est une de mes premières recettes et que c'est ce que j'appelle une valeure sûre : Je l'ai réalisé plein de fois et ça a toujours était un succès !Très Bon et très Frais, très Fin, très Facile & très Rapide => Plutôt Cool ! Je les ai préparées ce matin puis je les ai congelées et je les décongelerai vendredi soir ! Figuront également à côté des Coupes de Champagnes : des Palmitos au Pesto &... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 décembre 2011

Cake Moelleux au Tofu et aux Légumes

Merci 1000 fois à Gaëlle pour cette super recette ! Je ne suis jamais déçue avec ses recettes qui sont toujours légères en plus (les Muffins aux Myrtilles, le Velouté de Potimarron ou le Pain de Carottes aux Flocons d'Avoine étaient également parfait)L'autre jour, j'ai acheté du Tofu pour goûter, mais je n'avais pas une idée précise de ce que j'allais en faire (en fait, au fond de moi, je pensais un peu qu'il allait pourrir au fond du placard comme pas mal de Farine BIO "bizare" que j'avais achetées... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 décembre 2011

Gâteau Basque

J'adoore le Gâteau Basque de chez Picard : c'est un peu paradoxale mais je le préfère à celui que j'avais goûté à St Jean de Luz, dans le pays basque :-) J'ai déjà essayé d'en faire un il y'a au moins 2 ans (avant de créer mon blog) mais je n'en ai pas un souvenir inoubliable : bon mais sans plus, je crois que j'avais fait une sorte de crème frangipane à la place de la crème patissière (j'ai horreur des préparations où l'on sent trop l'amande en poudre => Pour trouver une galette des rois qui me plait c'est toujours hyper... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2011

Moelleux Croustillant aux Pommes

J'ai trouvé cette recette sur le blog " Amuse Bouche " => La photo était très alléchante mais c'est surtout son titre qui m'a attirée "Simple, Parfumé & Terriblement Délicieux" En effet, elle avait bien raison !! Je n'ai pas était déçue : c'est une tuerie ce gâteau ! Et puis, la croûte croustillante au bon goût de beurre : c'est juste trop trop bon !Je me suis un peu emmêlée dans les quantités pourtant ça a quand même donné un résultat super (A retester avec les bonnes quantités, pour voir la différence )Pour un... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 décembre 2011

Blueberry Crumble Muffins

Bon au moins ça va aller vite : Super Recette ! Parfait! Rien à Changer ! Attention : Ne pas les déguster chaud ou tiède attendre environ 4 heures, ça change tout ... Pour vous dire la vérité : Je pense que j'ai un peu mangé un tiers de la pâte crue sans myrtilles tellement elle était bonne (Oh ça va je suis sûre que y'en a plein d'autres qui font ça :D ) donc du coup j'ai dû adapter la quantité de myrtilles (je n'ai mis que 50g) et je n'ai eu que 3 Gros Muffins :-)))J'ai trouvé cette recette sur le Blog "... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2011

Velouté de Potimarron

I can't believe that I had never tasted "Potimarron". I eat "Potiron" very often but I never had the opportunity to eat or to cook his brother "Potimarron". And nevertheless I love all the squash (= Courges) I've already tasted ( my Pumpkin Soup or my Butternut Squash Soup )So, when I saw this little potimarron in my BIO Bag, I was really happy ! And for my first attempt, I made this recipe from the blog "Cuisine & Dépendance". Pour 4 Personnes : - 1 Potimarron- 2 Carottes- 2 Echalotes (ou 1 Oignon)- 2... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 décembre 2011

Une Brioche comme chez Le Boulanger

The more I eat brioche the more I realize I don't really love that ! It's good but I should always add butter or jam to make it very good ! So I think I prefer Bread & Butter instead of Brioche & Butter ! But it's a good recipe and now, I'm a pro of the petrissage ! So Starting Now, I will baker brioche only for the others ... :-) Look at my new wooden mould , when you come at table with it, it's look like coming from the bakery but you can say " No I did it myself... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2011

Lasagnes de Ravioles aux Epinards

(Avant de commencer, je vais refaire cette recette très prochainement car les photos laissent vraiment à désirer) Ceci était dit, je peux commencer : 3 Mots : Juste-Trop-Bon !! * Rien à changer : à refaire encore et encore ! * Rapide, Equilibré (Oui, Oui y'a des Légumes ... ) => Bref Parfait (Même mes carnivores préférés ont adoré, bien que, après, mon frère qui attendait la suite, a demandé à ma mère si elle pouvait lui faire un steak :D)J'avais déjà goûté des Ravioles de Super Qualité chez ma tante qui les avaient super bien... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 décembre 2011

Cauliflower Pie with Ham - Tarte au Chou-Fleur & Jambon

I found this recipe in the French Blog " Les Miam Miam d'Annabel" months ago and It was in my "favorite" for a long time . But when I saw a Cauliflower in my BIO bag, I directly remember this recipe ! I've already eaten this vegetables but I've never cooked it !  This pie was good but not amazing ! I still cauliflower ... :D Next time, I will try to eat this pie warn. Maybe, that will be better ...C'était bon, pas à tomber non plus : ça reste du chou-fleur mais ça passe ! (Je fais... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2011

Crumble de Chou Romanesco & de Brocolis

Lorsque j'ai vu un Chou Romanesco dans mon panier Bio cette semaine, j'ai directement pensé cette recette que j'avais repérée sur le Blog "Le Plaisir des Mets"  Alors pour tout vous dire, j'ai goûté au fur et à mesure de la recette : 1/ La petite Compotée d'Oignons tiède ou froide : Troop bon ! 2/ Puis le Brocolis et le Choux Romanesco bien cuit à la vapeur, juste tiède : Troop bon ! 3/ Et ensuite, les deux mélangés juste tièdes, avec la Crème de Soja : Encore Meilleuuur !! 4/ Mais alors une fois le mélange cuit... [Lire la suite]