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MP Cuisine

18 février 2014

Bagel Foie Gras & Confit d'Oignons

Bagel Foie Gras & Confit d'Oignons
J'adore refaire chez moi des plats que j'ai goûté lors de l'une des mes nombreuses escapades culinaires, comme pour mon Croque Oignons Confit & Fromage Fondant ! Ici, je me suis inspirée du Bagel de Décembre de chez Bagelstein ! Sauf que moi je l'ai fait...
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18 février 2014

Cake Chocolat Courgettes

Cake Chocolat Courgettes
MOON DIEU, c'était trop bon !! Le mélange chocolat-courgette n'est même plus une surprise (oui je suis en retard sur les tendances comme d'hab'), je vois cette association partout depuis quelques temps mais je n'avais jamais testé ! Et bien c'est chose...
18 février 2014

Cookies au Kinder Maxi

Cookies au Kinder Maxi
J'ai testé plusieurs recettes de cookies, certaines qui était top, d'autres qui ne l'était pas ! MAIS ces Cookies au Kinder alors là ils étaient vraiment trop bon !!! Les petits morceaux de kinder fondant c'est une tuerie ! Mais ils sont bien meilleurs...
17 février 2014

Chef’s Grilled Cheese - Le Croque aux Oignons Caramélisées & au Fromage qui fooooonnnd !!

 Chef’s Grilled Cheese - Le Croque aux Oignons Caramélisées & au Fromage qui fooooonnnd !!
Quand j'étais à New York, en Décembre, je voulais absolument aller chez "Dominique Ansel" pour goûter ces fameux cronuts ! J'avais lu que les New Yorkais faisait la queue dès l'ouverture pour déguster ces nouvelles viennoiseries en vogue. Et bien ce n'est...
17 février 2014

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth
J'achète souvent des chutes de saumon fumé chez Monoprix car c'est moins cher et que bizarement je trouve ça meilleur !! ;-) Bref, l'autre jour j'ai ouvert un sachet pour me faire mes muffins natures grillés, tartinés de cream-cheese et de saumon fumé...
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15 février 2014

Tarte Tatin de Philippe Conticini

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Aujourd'hui nous avons fait un blind-test entre la Tarte Tatin de Conticini et la mienne, et honnêtement elle n'a rien à envier à celle de la Pâtisserie des Rêves à 37 € ! Irais-je même jusqu'à dire que la mienne est meilleure ?? 🙊  Et comme dirait mon père : c'est bon je peux vendre la mienne à 40 € maintenant ! Haha ! Bref, pas d'hésitation, on la fait soit-même !

Pour cette Tatin, j'ai fait ma pâte feuilletée maison mais la prochaine fois je ferai une pâte plus rapide, un peu rustique comme celle-ci, ou j'acheterai une pâte feuilletée de qualité ! Pour une Galette ou un Millefeuille une pâte feuilletée maison fait vraiment toute la différence mais ici pas besoin de s'embêter à la faire car le plus important est la caramélisation des pommes je trouve :-)

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J'en profite quand même pour faire un petit point "Pâte Feuilletée". Je trouve que la recette de pâte feuilletée de Pierre Hermé que j'ai déjà faite deux fois est bien plus facile à réaliser que celle de Conticini, qui nécessite un beurre manié, vous êtes certains d'avoir du beurre dans votre cuisine pendant 1 mois :-) J'ai par contre réalisé que le secret de la pâte feuilletée c'est de bien étaler au rouleau après chaque "tour portefeuille" sinon on ne percevra les différentes épaisseurs caractéristiques de la pâte feuilletée (si besoin laissez la ramollir avant chaque tour pour pouvoir la manier plus facilement) mais toujours la remette au frigo dès qu'elle est trop molle.


Pour 1.5 Kg de Pâte Feuilletée :
(Mais la prochaine fois je ferai ma pâte feuilletée habituelle !)


- 400 g de Farine
- 1 CàC de Sel
- 25 cl de Crème Liquide
- 1 CàS d'Eau
Pour le Beurre Manié :
- 600 g de Beurre
- 200 g de Farine

Préparez la Détrempe : Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la crème liquide et l'eau. Pétrir le tout en finissant à la main. Fomez une boule, aplatissez-la et placez la au frigo pendant 2 heures.

Préparez le Beurre Manié : Dans le robot, mélangez le beurre et la farine pendant environ 2 minutes. Etalez le tout en un rectangle de 25 cm sur 45 cm (sur un plateau recouvert de papier sulfurisé). Placez au frigo pendant 2 heures.

Etalez la détrempe en un carré de 25 cm sur 25 cm. Placez la au centre du beurre manié et rabattez les extrémités du beurre au centre de la pâte, bord à bord. Etalez alors la pâte pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 70 cm. A ce stade là, procédez comme pour la pâte feuilletée de Pierre Hermé.

Pour le Streusel aux Noisettes :
- 50 g de Farine
- 50 g de Sucre Roux
- 65 g de Poudre de Noisettes
- 50 g de Beurre Salé

Mélangez le tout à la main comme pour un crumble. Vous pouvez le préparer à l'avance et le maintenir au frigo.  

Pour la Tarte Tatin :

- 200 g de Pâte Feuilletée
- 100 g de Streusel aux Noisettes

- 6 Pommes

Pour le Caramel :
- 240 g de Sucre
- 60 g d'Eau
- 70 g de Fructose

Pour le Sirop
20g d’Eau
27 g de Sucre en Poudre
20g de Beurre
1cc de Jus de Citron
1 Pincée de Fleur de Sel
1 Gousse de Vanille

La Veille :

Réalisez le Sirop :
 

Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre en remuant jusqu’aux premiers frémissements (jusqu'à 30°) pour bien dissoudre le sucre. Retirez du feu. Ajoutez le jus de citron, les grains de vanille et la gousse  et la fleur de sel, puis le beurre en morceaux et émulsionnez au mixer plongeant. Réservez toute la nuit au frigo pour que la vanille infuse.

Réalisez le Caramel :

1/ Verser le sucre et l'eau dans une casserole posée sur feu moyen-doux. 
2/ Faire chauffer un moule à cake d
e 10 cm sur 23 cm de fond) au four pendant ce temps pour éviter que le caramel ne durcisse trop vite lorsqu'on le versera dedans.  
3/
Une fois que votre caramel obtient une belle couleur rousse (attention à ce que ce ne soit pas trop foncé, moi j'ai fait monté la température jusqu'à 150°), versez rapidement dans le fond du moule chaud (le caramel va durcir en quelques secondes).

Préparez les Pommes :

Epluchez les pommes, à l'aide d'un économe large (celui que j'utilise pour mes Roulés de Courgettes), déposez ces lamelles de pommes au fur et à mesure sur le caramel dans le fond du moule. Tassez bien, recouvrez avec le sirop et enfournez 50 minutes à 180°.

Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement à température ambiante. Recouvrez d'un rectangle de pâte feuilletée froid (si votre pâte est trop molle et que les pommes sont chaudes, la pâte va fondre). Enfournez à nouveau 25 minutes à 180°.

Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de reservez toute la nuit au frigo !

Le Jour Même :

1/ Faites cuire le streusel en formant des sortes de boulettes (afin de les placer ensuite sur les cotés de la tatin) 30 minutes à 150°.

2/ Dans un grand saladier, versez de l'eau bouillante. Placez-y le moule afin de démouler plus facilement la tatin. Placez ensuite un couteau sur les côtés et démoulez sur une assiette rectangle. Placez les boulettes de streusel sur les côtés !
Dégustez à température ambiante ce jour-là, ou le lendemain après une nuit au frigo ! Elle est très bonne fraîche juste sortie du frigo ! Sinon je pense qu'on peut la réchauffer et la déguster chaude avec de la crème fraiche ou une boule de glace ! 

Voici des photos du livre de Conticini sinon vous pouvez lire les recette de Mercotte, de Josie, de l'Observateur et regarder la vidéo de Conticini qui l'explique au enfant !

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(A gauche celle de Conticini, à droite la mienne !)

5 février 2014

Velouté d'Epinards

Velouté d'Epinards
Je ne fais pas assez de soupes ! Pourtant j'adore ça, c'est super simple et super rapide à faire ! C'est bon c'est décidé : pendant les vacances ça sera "a soup a day" !! Et comme ça je pourrais faire pleins de gâteaux à côté ! :-) Je commence avec une...
2 février 2014

Cookies Flocons d'Avoine Caramel & Pépites de Chocolat

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J'adore les biscuits Mc Vities, ma mère m'en achète tout le temps (les classiques, ceux recouverts de chocolat au lait) ! Cet été en Irlande, dans ma famille anglophone, il y'en avait en permanence (là-bas ils appellent ça "Digestives Biscuits") et je...
2 février 2014

Tarte Oignons Fromage Blanc

Tarte Oignons Fromage Blanc
Je vous l'ai déjà dit plusieurs fois, avant je choisissais mes recettes puis je faisais mes courses (sans regarder ce qu'il y'avait dans mes placards avant) ! Mais depuis quelques temps je me donne des p'tits défis : je regarde ce qu'il y'a dans mes placards,...
1 février 2014

Moelleux Framboises Avoine

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J'ai eu le transit un peu "capricieux" la semaine dernière, j'ai donc regardé un peu sur Internet les meilleurs aliments pour réguler le transit. Après les pruneaux (j'adoore ça maintenant 😋), les flocons d'avoine étaient fortement conseillés ! Donc pour...
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