750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
19 juin 2010

Makis & Nigiris

Makis & Nigiris
Voilà ma première tentative de sushis ! Résultat : Super bon mais pas très simple à faire et, surtout, très long ! Mais bon, au moins, je pourrais dire que j'ai fais des sushis une fois dans ma vie =) La recette : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306290/1203042075/nigiris-sushis.shtml...
Publicité
17 octobre 2010

Brunch chez Thé Cool

Brunch chez Thé Cool
Envie de bruncher entre copines ? De se poser après un après-midi shopping ? Ou tout simplement pour prendre son temps à l'heure du goûter ? Alors, je vous emmène chez Thé Cool : un petit salon de thé situé juste en face du Luxembourg. Une belle adresse...
12 mai 2010

Flan Pâtissier

Flan Pâtissier
Pour 8 Personnes : - 350g de Pâte Brisée (Facultatif ) - 1L de Lait - 3 Oeufs- 160g de Sucre - 100g de Maîzena- 2 Sachets de Sucre Vanillé- 3 CC d'Arôme de Vanille- 1 Gousse de Vanille 1/ Foncez un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquez...
19 février 2011

Fondue de Poireaux à l'Estragon ... So Good !!

Fondue de Poireaux à l'Estragon ... So Good !!
Certains peuvent se demander comment on peut s'extasier à manger des poireaux, eh bah moi non, parce que, oui, je fond devant ma Fondue de Poireaux. (Qu'est-ce que je suis drôle, avec mes jeux de mots, LOL) Après beaucoup de tentatives, avec différentes...
16 mars 2011

Chaussons aux Pommes de Ladurée

Chaussons aux Pommes de Ladurée
Hummm, les Chaussons aux Pommes : ma viennoiserie préférée !! (A égalité avec les croissants ! ) J'ai réalisé la recette du livre Ladurée " Sucré" une première fois, l'année dernière, avec un appareil à chaussons en plastique (acheté à 5E, dans un Chic...
Publicité
25 mars 2011

Minis Cakes Banane, Framboise & Eclats de Sucre

Minis Cakes Banane, Framboise & Eclats de Sucre
La texture de ces petits cakes est divine ! Contrairement à ce qu'on pourrait penser, ils sont super légers ... Ils se préparent à l'avance et sont, pourtant, vraiment moelleux à souhait ! Le sucre perlé, lui, apporte un petit côté croquant bien sympatique...
24 mars 2011

Risotto Poireaux, Citron & Pavot, à la Crème de Chèvre

Risotto Poireaux, Citron & Pavot, à la Crème de Chèvre
Et encore une super recette d'Eryn et sa Folle Cuisine !! Moi qui ne suis pas fan de citron, là j'en redemandais. Les graines de pavot apportent un petit côté croquant super sympa au risotto, et avec la crème de chèvre, c'est divin !! Quelques infos avant...
19 décembre 2011

Verrine de Betterave

Verrine de Betterave
Ca y'est bientôt Noël et cette année je suis chargée de préparer les apéros ! J'ai directement pensé à cette verrine car c'est une de mes premières recettes et que c'est ce que j'appelle une valeure sûre : Je l'ai réalisé plein de fois et ça a toujours...
3 avril 2011

Stortzaprettis

Stortzaprettis
Les Storzaprettis sont des boulettes de blettes au bruccio recouverte de sauce tomate et de parmesan, et gratinée au four. N'ayant jamais goutté ces spécialités Corse, j'ai trouvé ça vraiment délicieux ... jusqu'à ce que je les regoûte pendant les vacances,...
4 février 2011

Tarte Poireaux Thon

Tarte Poireaux Thon
Une petite tarte sympa pour un dimanche midi (Oui, en fait j'ai commencé mon article dimanche mais j'ai pas eu le temps de le publier avant aujourd'hui ... ;;) Accompagnée d'un salade de mâche, c'est extra ! J'ai choisis l'option pâte brisée au robot...
23 mai 2011

Purée de Poireaux au Citron & Dés de Carottes à l'Orange

Purée de Poireaux au Citron & Dés de Carottes à l'Orange
Encore une fois, un peu déçue ... Normal, à chaque fois je veux faire "light" et je m'étonne que ce soit pas à tomber part terre XD !! Non sinon, pour revenir a cette recette précisement : elle m'avait attiré sur le blog d'Eryn parce que comme d'habitude...
12 mai 2011

Tagliatelles Maison à la Crème Fraiche pour les 1 Ans de Mon Blog !!!

Tagliatelles Maison à la Crème Fraiche pour les 1 Ans de Mon Blog !!!
Ca y'est c'est mon premier bloganniversaire, ça fait un an que j'ai crée ce blog : je publie aujourd'hui mon 73ème article XD !! Pour l'occasion (nan je rigole c'est pas du tout pour l'occasion; je me suis aperçue par hasard, hier, que j'avais crée mon...
26 mars 2011

Roulé de Courgettes au Saumon Fumé, Sauce Blanche parfumée à l'Aneth

Roulé de Courgettes au Saumon Fumé, Sauce Blanche parfumée à l'Aneth
Serais-je dans ma période " Courgettes" ??! Après le Gâteau Invisible Courgettes, Parmesan & Cumin, la Tarte aux Courgettes, Cumin & Chèvre Frais, les Lasagnes Courgettes & Chèvre Frais, voici le Roulé aux Courgettes et au Saumon Fumé. Encore une super...
18 mai 2011

Petits Cakes Courgette, Pecorino & Noisette (2ème Version)

Petits Cakes Courgette, Pecorino & Noisette (2ème Version)
Je refais exactement le même article que celui-là, juste pour voir l'évolution des photos et aussi car je n'ai pas utilisé le même fromage : la première fois je l'avais fais avec du parmesan, ici j'ai utilisé du pecorino ! J'ai refais cette recette, au...
10 juin 2011

Courgettes Farcies

Courgettes Farcies
Toujours dans ma période "destockage de mon ordi", après la Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes, j'ai retrouvé des photos de ces courgettes farcies à la viande ! C'était une petite recette improvisée de cet été avec des ingrédients de base et c'était...
28 mai 2011

Velouté aux Champignons des Bois & Velouté aux Champignons de Paris

Velouté aux Champignons des Bois & Velouté aux Champignons de Paris
J'ai fait cette recette, à la base, pour me débarrasser de Champignons des Bois qui traînaient dans mon congélo parce que après avoir fait mes Spaghettonis aux Girolles, je me suis rendu compte que je n'aimais pas du ça. Je sais pas je trouve ça un peu...
17 mars 2011

Gateau Invisible Courgette, Parmesan & Cumin

Gateau Invisible Courgette, Parmesan & Cumin
Vous n'avez pas pu passer à côté de la série de Gâteau Invisible de Eryn et sa folle cuisine. Toute une variété de gâteaux fondants à la texture moelleuse et légère en bouche, composée presque à 100 % de fines tranches de fruits ou légumes. Après le Gâteau...
10 juillet 2011

Crêpes Roulées Saumon Fumé, Boursin & Epinards !!

Crêpes Roulées Saumon Fumé, Boursin & Epinards !!
Ca faisait pas mal de temps que j'avais repéré ces Crêpes Roulées au Boursin & Saumon Fumé chez Aurélie et comme j'avais des chutes de saumon fumé (C'est moins cher juste parce que c'est des morceaux et non des tranches ) qui allait périmer dans mon frigo,...
22 juillet 2011

Toasts aux Rillettes de Thon

Toasts aux Rillettes de Thon
Rapide, Simple & Frais !!! Trop délicieux ces petits toasts ... (Ces Rillettes se mangent même à la petite cuillère XD) J'ai testé avec de l'Aneth, c'est un peu moins bon :-) Pensez à tartiner vos toasts au dernier moment car sinon ils s'imbibent et deviennent...
16 novembre 2011

Eggplants and Onions Fondue with Bulgur -- Boulgour à la Fondue d'Oignons & aux Aubergines

Eggplants and Onions Fondue with Bulgur -- Boulgour à la Fondue d'Oignons & aux Aubergines
A little recipe, very good and very tasty, invented last year (I'm very proud of me for that :D ). It looks like a risotto with bulgur instead of rice :D It's perfect for a light dinner : for the boys (or girls) who don't like to have a dinner without...
12 juillet 2011

Gateau Invisible Pommes & Poires

Gateau Invisible Pommes & Poires
Spécialement pour Aurélia, la collègue de mon papa - qui me fait très plaisir en lisant mon blog - je publie l'avant dernière recette de mon buffet d'anniversaire ! Mieux vaut tard que jamais :-))) --> Le Gâteau Invisible Pommes Poires c'est toujours...
15 janvier 2010

Lasagnes Tomates Mozzarella au Pesto

Lasagnes Tomates Mozzarella au Pesto
Délicieux ! Ce sont les premières lasagnes que j'ai réalisées quand j'ai débuté la cuisine, un dimanche midi alors que mon grand-père et sa femme venaient déjeuner à la maison. Je m'en rappelle comme si c'était hier, car c'était la première fois où j'avais...
26 juillet 2011

Cookies Crousti-Fondant de Pierre Hermé

Cookies Crousti-Fondant de Pierre Hermé
J'ai à peine eu le temps d'écrire cette recette sur mon blog, que je l'avais déjà refaite ! Je l'avais également testé il y'a deux ans il me semble, je ne souviens plus si on avait aimé ou pas mais je me rappelle surtout d'une anectode : 1 mois après...
6 mai 2011

Risotto aux Champignons, Parmesan & Vin Blanc

Risotto aux Champignons, Parmesan & Vin Blanc
Cela fait trois fois que je réalise cette recette d'Hervé Moreau : - la première fois, c'était il y a tellement longtemps que je ne souviens plus si il était bon 😄 - la deuxième fois, il y'a deux semaines, c'était vraiment DELICIEUX : rien à redire !...
4 septembre 2011

Millionaire's Shortbread

Millionaire's Shortbread
Bon là on est loin du Gratin de Courgettes 0 % :-)))) La facture calorique doit être juste explosive ! MAIS par contre j'ai trouvé LA solution pour pouvoir faire de la pâtisserie sans prendre un gramme : il s'agit de cuisiner .... pour les autres ! Sans...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité