750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
15 août 2019

Galettes de Semoule de Maïs

Galettes de Semoule de Maïs
J'essaie depuis quelques temps de réduire ma consommation de gluten, et finalement ça me fait découvrir plein de nouveau ingrédients et recettes ! Ces petites galettes étaient parfaites en accompagnement pour remplacer du pain par exemple. Elles sont...
Publicité
26 avril 2020

Tartinade Betterave, Carottes & Topinambours

Tartinade Betterave, Carottes & Topinambours
Je me fais souvent des purées de légumes car j'adore commencer mon repas par ça pour la digestion c'est top, et plus rassasiant qu'une soupe je trouve! Je ne les prends pas en photo d'habitude mais là je voulais faire un petit post car c'est la première...
30 août 2010

Boulgour à la Fondue d'Oignons et aux Aubergines

Boulgour à la Fondue d'Oignons et aux Aubergines
Une recette délicieuse qui peut se déguster en plat complet le soir ou bien avec une escalope de dinde ou autres volailles, le midi. Je me suis inspirée d'une recette écrite au dos du paquet de boulgour TIPIAK, mais eux ajoutaient des crevettes et du...
20 août 2010

Extra Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta

Extra Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta
Une recette délicieuse, sans aucune matière grasse, trouvée sur le blog d'Eryn ! Ces extra-moelleux se déguste tièdes ou froids. (Pour ma part, je les préfère tièdes) Il est possible de les préparer à l'avance et de les faire tiédir, très légèrement,...
17 novembre 2010

Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana
Bon ... C'était pas terrible : Voir ma nouvelle recette Pour 6 personnes : - 2 sachet de 300g d'aubergines grillés Picard - 1L de sauce tomate cuisinée- 300g de mozzarella - 100g de parmesan - Quelques feuilles de Basilic 1) Faites décongeler les aubergines...
Publicité
23 décembre 2010

Petits Cakes Courgette, Parmesan & Noisette

Petits Cakes Courgette, Parmesan & Noisette
Dans ces petits cakes le mélange de texture entre le moelleux des courgettes et le croquant des noisettes est divin ! Le goût de la courgette n'est pas très prononcé, c'est plus la texture qui ressort pour apporter tout leur moelleux, à ces petits cakes...
19 décembre 2010

Minis Tartelettes au Crabe et à l'Estragon

Minis Tartelettes au Crabe et à l'Estragon
Après un bon mois d'absence, pour cause de brevet blanc :-) , je reviens avec une recette super sympa que j'ai préparé pour un apéro chez mes voisins ! Il s'agit de petites tartelettes au Crabe et à l'Estragon : une pâte sablée parfumée à l'estragon recouverte...
24 décembre 2010

Tartelettes Rhubarbe Framboises

Tartelettes Rhubarbe Framboises
Joyeux Noël à tous !! Ce n'est pas mon dessert de Noël, je publie juste des articles un peu en retard =) J'ai fait ces petites tartelettes il y'a quelques jours, avec une recette un peu improvisée : c'était délicieux ! Pour 4 Tartelettes Individuelles...
10 octobre 2010

Muffins aux Noix de Pécan

Muffins aux Noix de Pécan
Ca y'est, j'ai, enfin, réussi à faire des muffins bien gonflés et moelleux à souhait comme on voit dans les séries américaines (ex : les fameux muffins à la myrtille de Bree Van Der Kamp, dans Desesperate Housewifes) :-) Avec un petit arrière goût de...
7 janvier 2011

Lasagnes Courgettes & Chèvre Frais

Lasagnes Courgettes & Chèvre Frais
Un bon petit plat pour affronter le froid glacial de Normandie, où j'ai passé mes vacances de Noël =) Après les Lasagnes à la Bolognaise et les Lasagnes Saumon Epinard : Voici les Lasagnes Courgettes & Chèvre Frais. Quand on fait un mix entre une dizaine...
26 juin 2011

Tarte aux Framboises façon Crumble

Tarte aux Framboises façon Crumble
Je continue avec les recettes de mon anniversaire : Cette tarte - dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton - est juste DELICIEUSE ! On peux préparer le crumble et la crème d'amande à l'avance et les congeler dans des Tupperware puis tout assembler le...
20 avril 2011

Mash de Pommes de Terres & Brocolis, au Citron & Noix

Mash de Pommes de Terres & Brocolis, au Citron & Noix
Encore une super astuce d'Eryn et sa Folle Cuisine pour réussir à manger des légumes ! Tout comme dans le Risotto Poireau, Citron & Pavot à la Crème de Chèvre, j'ai trouvé le goût du citron trop prononcé, je le remplacerai peut-être par du vinaigre balsamique...
26 mai 2011

Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes

Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes
Je suis en période de " destockage de mon ordinateur " c'est à dire que je trie tout mes documents et en particulier mes photos parce que jusqu'à ce j'achète mon Nikon D 5000, j'avais un petit appareil numérique et je devais prendre plein de photos pour...
14 juin 2011

Pâte Brisée de Pierre Hermé

Pâte Brisée de Pierre Hermé
Après avoir testé la Pâte Brisée de Pierre Hermé, j'ai testé sa Pâte Brisée "à foncer" : elle se différencie de la précédente par l'ajout d'un jaune d'oeuf qui la rend bien plus moelleuse et ... bien meilleure !! Elle est fondante, friable et bien moelleuse...
9 avril 2011

Macaron Pommes Caramel de chez Ladurée

Macaron Pommes Caramel de chez Ladurée
Juste un petit article pour vous parler d'une patisserie que j'ai dégusté lors des 95 ans mon arrière-grand mère : Un MACARON POMME CARAMEL de chez Ladurée C'était une Tuerie !!! Un délicieux macaron bien croustillant garni de fines tranches de pommes...
21 juin 2011

Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser

Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser
Juste avant de vous donner les recettes de mon Buffet d'Anniversaire, je vous donne celle de la Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser qui a servi pour les deux Tartes Sucrées que j'ai réalisée ! Cette Pâte est délicieuse et bien croquante, je l'avais...
1 mai 2014

Cake Lorrain & son Caramel au Beurre Salé "Totally Awesome" !

Cake Lorrain & son Caramel au Beurre Salé "Totally Awesome" !
J'avais goûté ce cake lorrain chez ma tante, il y'a déjà 3 ans et j'en ai gardé un très bon souvenir. Je l'avais goûté le lendemain à température ambiante, il était tout moelleux et vraiment délicieux ! Elle m'avait donc donné la recette, j'avais commencé...
21 octobre 2011

Velouté de Courge Butternut

Velouté de Courge Butternut
Je me suis rendue compte que je ne vous ai jamais parlé de Biokiti, un site que j'ai découvert dans un salon Porte de Versailles, et sur lequel je commande, depuis, mon Panier BIO de fruits & légumes chaque semaine ! (Ils font aussi du pain à tomber :D)...
14 décembre 2011

Une Brioche comme chez Le Boulanger

Une Brioche comme chez Le Boulanger
The more I eat brioche the more I realize I don't really love that ! It's good but I should always add butter or jam to make it very good ! So I think I prefer Bread & Butter instead of Brioche & Butter ! But it's a good recipe and now, I'm a pro of the...
29 janvier 2012

Côtes de Blettes Gratinées avec une Sauce Tomate Divine

Côtes de Blettes Gratinées avec une Sauce Tomate Divine
Les côtes de blettes c'est pas bon : ça a le goût de terre, mais alors avec une sauce tomate aussi bonne que celle-ci : ça devient tout de suite délicieux !! - 1 Bottes de Blettes - 1 Gros Oignon - 1 Boite de Concassées de Tomates - 1 CàS de Concentré...
2 février 2012

Extra Moelleux de Framboises

Extra Moelleux de Framboises
C'était bon pour une recette sans matière grasse, mais j'ai été un petit peu déçue quand même car les recettes d'Eryn, sans matière grasse, sont d'habitude toujours très surprenantes par leur "Rapport Qualité/Calorie " :D Je m'attendai à un peu mieux...
9 mars 2012

Velouté de Topinambours

Velouté de Topinambours
Désolée pour ces 3 semaines d'absence : je reviens d'un voyage linguistique asolument génial, à Jersey !! Hormis toutes les personnes incroyables que j'ai recontrée, et mon anglais qui s'est vu amélioré, j'ai également découvert que j'adorais quelque...
1 décembre 2013

" Moelleux aux Pommes à Tomber " - Histoire de "Casser le Mythe" ! ;)

" Moelleux aux Pommes à Tomber " - Histoire de "Casser le Mythe" ! ;)
"Moelleux aux Pommes à Tomber" ça c'est comment j'allais appeler cet article, quand je l'ai redigé il y'a plus d'un an ! Mais malheureusement je n'avais pas eu le temps de le prendre en photos ! Normalement, appart mes "recettes cultes" je ne refais pas...
7 mai 2012

Bretzel

Bretzel
Je ne suis pas fan des Petits Bretzels Apéritifs tout durs mais alors les vrais Betzels moelleux Alsaciens encore tiède : j'adoore !! Pour mon premier essai, c'était plutôt pas mal : J'ai bien aimé tiède mais c'était un peu moins bon une fois refroidi....
17 juin 2012

Velouté Carotte & Fenouil ... A tomber !!

Velouté Carotte & Fenouil ... A tomber !!
C'était juste délicieux ! Je cherche toujours des recettes originales pour cuisiner les légumes mais finalement la meilleure façon de les apprécier c'est .... un bon velouté !! C'était la première fois que je testais une recette du Blog - que j'adore...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité