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MP Cuisine
31 octobre 2012

Muffins aux Framboises & aux Graines de Lin

Muffins aux Framboises & aux Graines de Lin
Rapide, Facile et Délicieux : J'adore quand ces 3 mots s'accordent dans une recette :-) (Recette de Clotilde Dusoulier dans Elle à Table, retrouvée sur ce blog mais également sur celui-ci ) Divin encore chaud à la sortie du four !!! (On peut les préparer...
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20 novembre 2012

Quiche Rose & Verte d'Eric Kayser

Quiche Rose & Verte d'Eric Kayser
Après la Quiche Courgettes Chèvre, j'ai testé la Quiche Betterave Brocolis d'Eric Kayser ! Le goût était top mais pour la pâte, exactement les mêmes remarques que pour la Quiche Courgettes Chèvre : Etaler la pâte beaucoup plus finement !! (Car plus la...
18 novembre 2012

Quiche Courgettes Chèvre d'Eric Kayser

Quiche Courgettes Chèvre d'Eric Kayser
J'ai trouvé cette super recette dans le super livre "Les Tartes d'Eric Kayser". Tout le monde a adoré mais la prochaine fois, à mon goût, je modifierai quelques petites choses : 1. Etaler la pâte beaucoup plus finement !! (Car plus la pâte est fine est...
8 novembre 2012

Tarte Fine Courgettes Chèvre Miel

Tarte Fine Courgettes Chèvre Miel
Très Sympa comme association : A refaire :) ! J'ai pris la recette de pâte à tarte de cette recette et la garniture de cette recette ! (A tester avec des cercles de pâte feuilletée) Pour la Pâte Brisée aux Eclats de Noix : - 250 g de Farine - 60 g de...
20 novembre 2012

Soupe Carottes & Lentilles Corail

Soupe Carottes & Lentilles Corail
J'adore les Soupes & Veloutés Maison car c'est toujours délicieux et déclinable à l'infini ! Cet hiver je vais encore tester pleins de nouvelles recettes de Veloutés avec plein de légumes différents !!! ( Voui il faut bien que je compense avec ma passion...
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26 décembre 2012

Soupe Courge & Marrons

Soupe Courge & Marrons
Super recette du Blog "Le Plaisir des Mets" Pour 4 Personnes : - 300g de Chair de Courge - 300g de Marrons Sous Vides - 1 Navet - 2 Carottes - 1 Panais (Je n'en ai pas trouvé mais j'en mettrai la prochaine fois) - 2 Gousses d'Ail - 1 Petit Oignon - 1l...
22 février 2013

Tatin Rustique de Pommes au Caramel d'Erable Vanillé

Tatin Rustique de Pommes au Caramel d'Erable Vanillé
... tout un programme juste pour le titre alors que la recette est juste super rapide, super facile et ... super bonne ! :D Je suis abonné à la Newsletter du Blog "Le Palais des Mets" : mardi en ouvrant mes mails, je suis tombée sur cette Tarte Rustique...
17 mars 2013

Pavlovas aux Framboises

Pavlovas aux Framboises
J'ai toujours trouvé ça dur de juger un "classique" de la pâtisserie (ou de la cuisine) que l'on réalise, lorsque l'on en a jamais goûté auparavant ! Et bien, c'est ce qui m'est arrivé avec ce pavlova, comme la première fois où j'ai réalisé des sushis...
29 juin 2013

Cabillaud à la Sauce Magique !!

Cabillaud à la Sauce Magique !!
Oh Trooop Bon !! C'est vrai que je ne cuisine pas souvent le poisson blanc (pour ne pas dire jamais, car oui c'est bien la première fois que je propose une recette de poisson blanc sur ce blog : j'inaugure donc un nouvelle catégorie de mon blog intitulée...
10 juillet 2013

Tarte Fenouil Rougets

Tarte Fenouil Rougets
Un peu déçue par cette recette ... C'était bon mais rien de Waaaou quoi ! Bref, pas une recette à retenir pour ma part :/ (Rien à voir avec ma Tarte Fenouil Carotte) Pour Un Cercle de 28 cm : 1 Pâte Feuilletée 1 Fenouil 1 Gousse de Vanille 1 Petit Verre...
1 octobre 2013

Financier Spéculoos, Mousse de Fromage Blanc

Financier Spéculoos, Mousse de Fromage Blanc
J'adore manger froid, j'adore les salades mais uniquement si elles sortent du frigo, j'adore les fruits mais uniquement si ils sortent du frigo, je ne peux pas boire de lait si il ne sort pas du frigo : bref, pour certains desserts c'est la même chose...
15 février 2014

Tarte Tatin de Philippe Conticini

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Aujourd'hui nous avons fait un blind-test entre la Tarte Tatin de Conticini et la mienne, et honnêtement elle n'a rien à envier à celle de la Pâtisserie des Rêves à 37 € ! Irais-je même jusqu'à dire que la mienne est meilleure ?? 🙊  Et comme dirait mon père : c'est bon je peux vendre la mienne à 40 € maintenant ! Haha ! Bref, pas d'hésitation, on la fait soit-même !

Pour cette Tatin, j'ai fait ma pâte feuilletée maison mais la prochaine fois je ferai une pâte plus rapide, un peu rustique comme celle-ci, ou j'acheterai une pâte feuilletée de qualité ! Pour une Galette ou un Millefeuille une pâte feuilletée maison fait vraiment toute la différence mais ici pas besoin de s'embêter à la faire car le plus important est la caramélisation des pommes je trouve :-)

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J'en profite quand même pour faire un petit point "Pâte Feuilletée". Je trouve que la recette de pâte feuilletée de Pierre Hermé que j'ai déjà faite deux fois est bien plus facile à réaliser que celle de Conticini, qui nécessite un beurre manié, vous êtes certains d'avoir du beurre dans votre cuisine pendant 1 mois :-) J'ai par contre réalisé que le secret de la pâte feuilletée c'est de bien étaler au rouleau après chaque "tour portefeuille" sinon on ne percevra les différentes épaisseurs caractéristiques de la pâte feuilletée (si besoin laissez la ramollir avant chaque tour pour pouvoir la manier plus facilement) mais toujours la remette au frigo dès qu'elle est trop molle.


Pour 1.5 Kg de Pâte Feuilletée :
(Mais la prochaine fois je ferai ma pâte feuilletée habituelle !)


- 400 g de Farine
- 1 CàC de Sel
- 25 cl de Crème Liquide
- 1 CàS d'Eau
Pour le Beurre Manié :
- 600 g de Beurre
- 200 g de Farine

Préparez la Détrempe : Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la crème liquide et l'eau. Pétrir le tout en finissant à la main. Fomez une boule, aplatissez-la et placez la au frigo pendant 2 heures.

Préparez le Beurre Manié : Dans le robot, mélangez le beurre et la farine pendant environ 2 minutes. Etalez le tout en un rectangle de 25 cm sur 45 cm (sur un plateau recouvert de papier sulfurisé). Placez au frigo pendant 2 heures.

Etalez la détrempe en un carré de 25 cm sur 25 cm. Placez la au centre du beurre manié et rabattez les extrémités du beurre au centre de la pâte, bord à bord. Etalez alors la pâte pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 70 cm. A ce stade là, procédez comme pour la pâte feuilletée de Pierre Hermé.

Pour le Streusel aux Noisettes :
- 50 g de Farine
- 50 g de Sucre Roux
- 65 g de Poudre de Noisettes
- 50 g de Beurre Salé

Mélangez le tout à la main comme pour un crumble. Vous pouvez le préparer à l'avance et le maintenir au frigo.  

Pour la Tarte Tatin :

- 200 g de Pâte Feuilletée
- 100 g de Streusel aux Noisettes

- 6 Pommes

Pour le Caramel :
- 240 g de Sucre
- 60 g d'Eau
- 70 g de Fructose

Pour le Sirop
20g d’Eau
27 g de Sucre en Poudre
20g de Beurre
1cc de Jus de Citron
1 Pincée de Fleur de Sel
1 Gousse de Vanille

La Veille :

Réalisez le Sirop :
 

Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre en remuant jusqu’aux premiers frémissements (jusqu'à 30°) pour bien dissoudre le sucre. Retirez du feu. Ajoutez le jus de citron, les grains de vanille et la gousse  et la fleur de sel, puis le beurre en morceaux et émulsionnez au mixer plongeant. Réservez toute la nuit au frigo pour que la vanille infuse.

Réalisez le Caramel :

1/ Verser le sucre et l'eau dans une casserole posée sur feu moyen-doux. 
2/ Faire chauffer un moule à cake d
e 10 cm sur 23 cm de fond) au four pendant ce temps pour éviter que le caramel ne durcisse trop vite lorsqu'on le versera dedans.  
3/
Une fois que votre caramel obtient une belle couleur rousse (attention à ce que ce ne soit pas trop foncé, moi j'ai fait monté la température jusqu'à 150°), versez rapidement dans le fond du moule chaud (le caramel va durcir en quelques secondes).

Préparez les Pommes :

Epluchez les pommes, à l'aide d'un économe large (celui que j'utilise pour mes Roulés de Courgettes), déposez ces lamelles de pommes au fur et à mesure sur le caramel dans le fond du moule. Tassez bien, recouvrez avec le sirop et enfournez 50 minutes à 180°.

Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement à température ambiante. Recouvrez d'un rectangle de pâte feuilletée froid (si votre pâte est trop molle et que les pommes sont chaudes, la pâte va fondre). Enfournez à nouveau 25 minutes à 180°.

Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de reservez toute la nuit au frigo !

Le Jour Même :

1/ Faites cuire le streusel en formant des sortes de boulettes (afin de les placer ensuite sur les cotés de la tatin) 30 minutes à 150°.

2/ Dans un grand saladier, versez de l'eau bouillante. Placez-y le moule afin de démouler plus facilement la tatin. Placez ensuite un couteau sur les côtés et démoulez sur une assiette rectangle. Placez les boulettes de streusel sur les côtés !
Dégustez à température ambiante ce jour-là, ou le lendemain après une nuit au frigo ! Elle est très bonne fraîche juste sortie du frigo ! Sinon je pense qu'on peut la réchauffer et la déguster chaude avec de la crème fraiche ou une boule de glace ! 

Voici des photos du livre de Conticini sinon vous pouvez lire les recette de Mercotte, de Josie, de l'Observateur et regarder la vidéo de Conticini qui l'explique au enfant !

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(A gauche celle de Conticini, à droite la mienne !)

24 avril 2014

Aubergines Fondantes au Miel & Riz Basmati

Aubergines Fondantes au Miel & Riz Basmati
Aubergines-Miel : Ma découverte du jour !! Quelle tuerie !! En fait, j'avais demandé à ma mère de m'acheter des aubergines sans vraiment savoir ce que j'allais en faire et puis je suis retombée sur cette recette de Riri Cuisine : à la base ça s'appelait...
23 avril 2014

Brownie Choco Spéculoos (2ème Version)

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J'ai fait tellement de mi-cuits, fondants, coulant au chocolat que je deviens très exigeante en la matière ! (Je ferais un récap' de mes meilleurs recettes au chocolat bientôt !!) Ce brownie est vraiment mi-coulant mi fondant (on ne le voit pas sur la...
5 août 2014

Tarte Graphique Légumes & Jambon Cru

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Super recette du blog "Fashion Cooking" !!! Pas top à la sortie du four, pas top froid mais bizarrement réchauffé au micro-ondes 1 heure après la sortie du four c'est troop bon !!! La pâte ne ramollit pas du tout, c'est bien chaud, c'est délicieux ! PS...
19 mars 2015

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Ca y'est j'ai trouvé mon p'tit commis en cuisine ! Bon ok, mon copain n'était pas très enthousiasthe quand je lui ai parlé de cette recette et pourtant il s'est executé à la perfection à couper les légumes etc ... Et c'était vraiment délicieux !! Pour...
18 décembre 2014

Carrelet Poché, Carottes & Purée, Sauce à la Crème

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Je ne sais pas si vous vous rappelez mais cet été, j'avais fait beaucoup d'assiettes à base de poisson ! J'adore les plats légers et digestes comme ceux-ci : on a un poisson, une sauce, des légumes, des féculents, le tout bien chaud et tout mélangé c'est...
29 mars 2015

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Hier soir, mon copain était chargé de préparer le dîner d'anniversaire d'un ami à lui. Après des supers bons burgers maison, il avait fait un gâteau au chocolat à 2 étages délicieux, extrait du livre "C'est fort en chocolat" de Trish Deseine. Pour 10...
25 avril 2015

Saumon à la Banane et au Lait de Coco

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Ca faisait pas mal de temps que je voulais tester cette recette mais je me disais que l'association serait bizare et puis je me disais que finalement ça serait sympa puis non finalement j'en avait plus envie ... Bref je l'avais supprimée de mes favoris...
11 septembre 2015

Flan de Courgettes aux Amandes

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J'ai été un peu déçue par cette recette car quand nous l'avons dégusté chaud à la sortie du four, on ne sentait pas du tout l'amande dans le gratin et en plus celui-ci avait rendu beaucoup d'eau (c'est peut-être de ma faute, j'aurais du plus égouter les...
14 septembre 2015

Cannelonis de Courgettes Farcies à la Semoule & aux Carottes

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Fiaaaaaasco total pour cette recette ! Je voulais obtenir un truc sympa comme mes courgettes farcies au risotto mais comme je vous l'ai expliqué plusieurs fois quand j'ai faim et que je suis pressée de manger, je fais souvent n'importe quoi !! Ici par...
22 septembre 2015

Verrine de Mousses de Betterave

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Pour changer un peu de mes Verrines Betterave Chavroux de d'habitude, j'ai voulu tester cette recette d'Anne-So car la présentation était vraiment très sympa avec les 3 couches de différentes couleurs je trouvais ça vraiment joli ! C'était bon mais je...
30 septembre 2015

Lasagnes au Chou-Fleur & à la Crème

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Encore une super recette de Gaëlle ! Ses recettes sont toujours légères, riches en légumes et le résultat est toujours délicieux : je suis fan ! Un peu sur le même principe que ses lasagnes roulées au brocolis que j'avais testées en juillet dernier :...
6 octobre 2015

Nouilles Japonaises Sauce Tomate, Tofu & Champignons

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Super recette ! Plat complet & équilibré, parfait pour tenir la journée. Pour 4 Personnes : - 150 à 200 g de Nouilles Japonaises - 1 Oignon - 400g de Tofu Bjorg - 1 Boite de Champignons Emincés - 400 g de Coulis de Tomate* - Herbes de Provence * J'ai...
12 octobre 2015

Gratin de Ravioles au Saumon Fumé

Gratin de Ravioles au Saumon Fumé
Après mes Lasagnes de Ravioles aux Epinards, mes Lasagnes de Ravioles à la Béchamel de Potiron, mes Lasagnes de Ravioles aux Courgettes et mes Lasagnes de Ravioles aux Poireaux voici mes Lasagnes de Ravioles au Saumon Fumé ! Il me restait un paquet de...
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