750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
25 avril 2017

Soupe Récup' aux Verts de Poireaux

Soupe Récup' aux Verts de Poireaux
J'utilise souvent les côtes de chou-fleur mais je n'avais jamais encore utilisé les verts de poireaux et bien c'est chose faites ! Et c'était vraiment une bonne idée ! Trop dommage de jeter autant de cette partie du poireau qui peut tout à fait être réutilisé...
Publicité
23 juillet 2017

Spaghettis de Courgettes à la Bolognaise Veggie

Spaghettis de Courgettes à la Bolognaise Veggie
Tuuuuuerie !!!!!! A refaire sans hésiter !! Il y a deux ans, j'avais déjà fait des tagliatelles de courgettes à la sauce tomate qui étaient délicieuses. A l'époque je n'avais pas de Spiralizeur, je faisais donc des tagliettes à l'économme et non des spaghettis...
30 mars 2020

Tartare d'Asperges, Avocat & Herbes Fraiches

Tartare d'Asperges, Avocat & Herbes Fraiches
Hier, mon ami Oleg m'a donné trop envie avec son assiette d'asperges & oeuf mollet, noix de cajou, amande. Cela m'a rappelé une entrée du Café de La Paix que j'avais adorée et qui était composée d'asperges vertes dressées sur un lit d'oeufs mimosas à...
30 avril 2020

Buddha Bowl façon MP

Buddha Bowl façon MP
Pas de recette particulière aujourd'hui juste une super idée d'association : une délicieuse purée brocolis-blettes-fenouil (chaude), des dés de carottes et de panais vapeur (tiède) ! Le panais apporte le côté sucré : trop trop bon mélange !! J'y ai rajouté...
5 avril 2011

Lasagnes à la Bolognaise

Lasagnes à la Bolognaise
Je suis à la recherche de la VRAIE recette des Lasagnes à la Bolognaise ! Celle qu'on trouve en Italie, où la pâte est moelleuse, la bolognaise fondante & parfumée et la béchamel crémeuse ... J'ai essayé la recette de Cyril Lignac dans Cuisine By Lignac...
Publicité
11 mai 2011

Ecrasé de Légumes au Cumin

Ecrasé de Légumes au Cumin
Contrairement à ce qu'on pourrait croire, cet écrasé de légumes est vraiment délicieux, c'est fondant, bien assaissonné et relevé avec du cumin, et le plus : avec un petit goût de beurre salé ... Bien sur, ça fait un "ragougnasse" (comme j'apelle ça)...
4 juin 2011

Gâteau à la Farine de Maïs et aux Pommes

Gâteau à la Farine de Maïs et aux Pommes
Allez je suis dans ma lancée : je continue avec le BIO ! Même après avoir fait mon Gâteau BIO Pommes, Amandes & Cannelle et mes Crêpes au Lait d'Amande, je n'avais toujours pas fini ma bouteille d'un litre de mon partenaire Perl'Amande, il me fallait...
7 mars 2013

L'Incroyable Vanilla Cake de Nigella

L'Incroyable Vanilla Cake de Nigella
(Cet article devait être publié il y a déjà deux ans ;p) Le jour même, ce gâteau est "bon mais sans plus" : c'est un peu comme une brioche, il faudrait le tartiner (ou le fourrer) avec de la confiture, du Nutella, ou encore le servir avec une crème anglais...
20 mai 2011

Tarte Fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis

Tarte Fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis
Ca faisait tellement longtemps que j'avais envie de tester une recette du super blog Bio "Cléa Cuisine" ! Voilà, c'est chose faite avec sa Tarte fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis La pâte était délicieuse mais vraiment : Croquante,...
9 décembre 2011

Crumble de Chou Romanesco & de Brocolis

Crumble de Chou Romanesco & de Brocolis
Lorsque j'ai vu un Chou Romanesco dans mon panier Bio cette semaine, j'ai directement pensé cette recette que j'avais repérée sur le Blog "Le Plaisir des Mets" Alors pour tout vous dire, j'ai goûté au fur et à mesure de la recette : 1/ La petite Compotée...
28 juin 2011

Sauce Tomate au Four "Qui Déchire" !!

Sauce Tomate au Four "Qui Déchire" !!
1/ 1 Kilo et Demi de Tomates à écouler2/ Marre des salades de tomates 3/ Une super recette de sauce tomate au FOUR repérée chez Anaïck --> C'est Parti !!! Et comme elle dit si bien " Elle déchire cette sauce" ! - 1,5 Kg de Tomates - 2 Poivrons Rouges...
4 décembre 2011

Cake Dukan aux Courgettes & au Saumon

Cake Dukan aux Courgettes & au Saumon
I don't do the Dukan's Diet but I know lots of people who did ! And one of them is my mother but she failed like the others :-) So when she did, she bought the Dukan diet recipes Book and ... none of us have never used it :-) But when I found this Blog...
8 septembre 2011

Sablés Chèvre & Thym

Sablés Chèvre & Thym
J'ai trouvé l'idée de faire des sablés en apéro très simpa donc je me suis lancée en testant la recette de Sablés au Chèvre & au Thym de Cléa, mais j'ai été super déçue ! Je n'ai pas trouvé ça terrible (la texture un peu farineuse et pas assez croustillante,...
10 février 2012

Cake au Panais, Miel & Avoine

Cake au Panais, Miel & Avoine
Je n'ai pas beaucoup aimé ce cake : je ne suis pas fan de cette texture assez dense et compact ... Je préfère les gâteaux moelleux et légers ... Là, il est assez consistant et riche : Mais un bon point, c'est qu'il n'y a que des aliments sains ! :-) J'ai...
2 février 2012

Brick à la Béchamel de Poireaux

Brick à la Béchamel de Poireaux
J'ai eu un gros contrôle de maths tout à l'heure (Bonjour à tous les élèves de 2nd si il y'en a :D) alors pour décompresser, j'ai testé le Strudel aux Poireaux & Tofu Fumé de Cléa ( Chacun son truc pour se vider la tête XD) C'était sympa mais très compliqué...
14 février 2012

Quiche au Potiron + Récap' de mes Pâtes à Tartes

Quiche au Potiron + Récap' de mes Pâtes à Tartes
EDIT du 12 Janvier 2013 : Je suis sûre que c'est la Ricotta qui a tout gâché !! Moi je remplace la Ricotta par du Philadelphia dans toutes les recettes que je vois !!! Et voilà, encore une fois je n'ai pas suivie la recette A LA LETTRE : résultat, c'était...
17 février 2012

Tartines Noires & Oranges

Tartines Noires & Oranges
Je suis remontée jusqu'en 2005 dans les archives du Blog de Cléa pour trouver cette recette, et ... je n'ai pas été déçue du tout !! C'était juste délicieux : Parfait pour un petit plateau télé :D Il y'a deux façons de déguster : - Vous pouvez tout simplement...
27 juin 2012

Boulettes de Poulet aux Légumes & Courgettes, Carottes au Philadelphia Fondant

Boulettes de Poulet aux Légumes & Courgettes, Carottes au Philadelphia Fondant
Je n'ai pas été emballée par ces boulettes de poulet mais alors qu'est-ce que j'ai aimé ces légumes au cream-cheese !!!! Humm le Philadelphia tout chaud sur les légumes fondant : c'était une tuerie ;p !!! Pour en revenir aux boulettes, je les ai juste...
11 juillet 2012

Nuggets de Lentilles

Nuggets de Lentilles
La texture est très très sympa (et surtout très originale : personne n'avait jamais goûté quelque chose de semblable) !!! Mais le tout manquait un peu de goût (la prochaine fois, je rajouterai beaucoup de cumin et du bouillon de légumes pour faire cuire...
13 juillet 2013

Cheesecake aux 2 Saumons

Cheesecake aux 2 Saumons
Voilà, je pars dimanche : j'ai remplis ma mission de vider le congélateur ! Après m'être débarassée avoir fini les rougets, il me restait aussi pas mal de pavés de saumon : j'étais en train d'éplucher le blog "Cooking is Beautiful" et je suis tombée sur...
11 juillet 2013

Mon Cheesecake & Sa Sauce Caramel au Beurre Salé façon Salidou

Mon Cheesecake & Sa Sauce Caramel au Beurre Salé façon Salidou
Je remonte cette recette qui date d'avril 2011 : la mise au point de THE Cheesecake. Je pense qu'il y a des desserts comme ça où chacun à sa recette, qu'il refait tout le temps sans réflechir et qui a un succès fou à chaque fois ! Et bien c'est mon cas...
1 février 2014

Terrine de Lentilles Corail

Terrine de Lentilles Corail
Très Frais et Léger, parfait pour un déjeuner light et complet ! Encore meilleur le lendemain ! Recette by "Les Petits Pois" Pour Un Moule à Cake : - 180 g de Lentilles Corail - 1 Oignon - 1 Gousse d’Ail - 3 Carottes – 1 Courgette – 1/2 L de Bouillon...
18 février 2014

Bagel Foie Gras & Confit d'Oignons

Bagel Foie Gras & Confit d'Oignons
J'adore refaire chez moi des plats que j'ai goûté lors de l'une des mes nombreuses escapades culinaires, comme pour mon Croque Oignons Confit & Fromage Fondant ! Ici, je me suis inspirée du Bagel de Décembre de chez Bagelstein ! Sauf que moi je l'ai fait...
20 février 2014

Carrot Cake (4ème Version)

Carrot Cake (4ème Version)
Après le Carrot Cake tout raplapla de Pierre Hermé, le Carrot Cake fourré au Philadelphia, le PARFAIT Carott Cake de Matthew voici le Carrot Cake de Mercotte aux pruneaux et à la farine de seigle ! Je ne pensais vraiment pas qu'un jour je testerais cette...
25 février 2014

Pizza Briochée Poireau, Bacon & Fontina

Pizza Briochée Poireau, Bacon & Fontina
Huuuum c'était tellement bon ! J'avoue que je n'y croyais pas trop au début, c'était plus pour sauver un poireau abandonné qui trainait dans mon frigo ! :-) Encore une super recette d'Ana (Son blog est vraiment rempli de merveiiles) ! J'avais déjà testé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité